Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 1 июля 2012 г.

«Ингосстрах» приобрел армянского страховщика «Каскад иншуранс»

Компания «Ингосстрах» приобрела армянского страховщика «Каскад иншуранс», сообщает пресс-служба российского страховщика. Процесс объединения бизнеса страховых компаний «Инго Армения» и «Каскад [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-FM, 20 мая 2022 г.

Иностранные страховщики не увидели перспектив
201 просмотр

Страховая компания Zurich Insurance Group продает свой бизнес в России. Швейцарцы передают свою долю 11 членам команды российского подразделения. После закрытия сделки страховщик продолжит работу на рынке, но под другим брендом. Ни имена покупателей, ни другие детали соглашения Цюрих не раскрывает. Известно, что сделку должны еще одобрить регулирующие органы. Российское подразделение Zurich Insurance специализируется на страховании имущества и от несчастных случаев. Сама компания оценивает свою долю в 0,3% российского рынка, не связанного со страхованием жизни.

Уход швейцарцев вряд ли станет заметным событием, полагает президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс: «Иностранные игроки у нас работали в основном через свои представительства или имели долю в акционерном капитале в миноритарном владении в ряде компаний. В целом на российском рынке на пике она не превышала 15%. Сейчас она сокращается.

Некоторые заявили о том, что меняют портфели на виды, не связанные с корпоративным страхованием, некоторые дорабатывают с тем, чтобы ответить по своим обязательствам и временно покинуть нашу территорию и юрисдикцию. Но в целом чувствительного влияния на наш рынок эти процессы пока не оказывают. У нас 147 компаний, и, безусловно, клиенты будут подхвачены, обязательства, резервы переданы — это упорядоченный процесс, пока не наносящий никакого ущерба страхователю».

В конце марта Zurich Insurance заявила, что временно отказывается от использования буквы Z в своем логотипе, чтобы не быть неверно истолкованными. Буква Z используется в России в поддержку военной спецоперации на Украине. В пятерку крупнейших страховых компаний с иностранным участием входят «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия», Societe Generale, «Райффайзен» и Allianz. Публично свою позицию по сотрудничеству с россиянами высказал только французская Axa. Компания заявила, что продолжит работать с «РЕСО-Гарантией» и готова пройти с партнерами «этот трудный этап».

Иностранцам и прежде не особо был интересен страховой бизнес в России, говорит гендиректор аналитического агентства «БизнесДром» Павел Самиев. А теперь они сведут свое участие в бизнесе к минимуму, полагает эксперт: «Сейчас ситуация будет развиваться таким образом: небольшие компании со стопроцентной или контролирующей долей иностранцев, действительно, скорее всего, либо будут продаваться, либо как-то сворачиваться, возможно, даже сдавать лицензию. В общем-то, нельзя сказать, что их бизнес был как-то значим по масштабам этих компаний с точки зрения других рынков в том числе.

А компании, в которых иностранные участники присутствуют, как в том же «Ингосстрахе», в качестве миноритариев с соответствующими позициями относительно и стратегии, и в целом работы организации, могут остаться. Но их роль как была пассивной, так и останется. Еще есть иностранные участники, но они не определяют ни общую политику, ни стратегии этих компаний, ни продуктовые линейки, ни определение рынков, на которых они работают. Может быть, изначально были планы роста доли и, соответственно, в дальнейшем, вероятно, даже полной покупки компании, долей у российских акционеров, но в итоге этого не произошло и уже, очевидно, не произойдет».

Французская финансовая компания Societe Generale продала свой бизнес «Интерросу». Владимиру Потанину отошел как банковский, так и страховой сегмент. По данным “Ъ”, американская AIG об уходе с рынка открыто не заявляла, но по факту распустила российский офис. Три представителя итальянского страховщика Generali в марте собирались покинуть совет директоров «Ингосстраха», сообщали СМИ. Все российские страховщики совокупно собрали почти 400 млрд руб. за девять месяцев прошлого года, подсчитал Всероссийский союз страховщиков. Аналитики рынка ожидают, что текущий год закроется спадом как минимум на 15 %.

Светлана БЕЛОВА


  Вся пресса за 20 мая 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

1 июля 2022 г.

Казахстанский портал о страховании, 1 июля 2022 г.
Для турецких страховщиков настали непростые времена: Fitch

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 1 июля 2022 г.
«Динамика страхового рынка будет зависеть от скорости адаптации к новым условиям»

Российская газета, 1 июля 2022 г.
В поликлиниках не будут спрашивать бумажный полис

Известия онлайн, 1 июля 2022 г.
Названы основные претензии к страховым компаниям по услугам ОСАГО

ТАСС, 1 июля 2022 г.
«Лукойл» хочет застраховать ответственность на общую сумму 3,7 млрд рублей

ПРАЙМ, 1 июля 2022 г.
Суда из России могут страховать отечественные страховщики, считает эксперт

korins.ru, 1 июля 2022 г.
Финансовый уполномоченный рассказала о подходах к разрешению споров по ОСАГО в связи с невозможностью осуществить ремонт поврежденного транспортного средства


30 июня 2022 г.

Финмаркет, 30 июня 2022 г.
Финуполномоченные заняли сторону потребителей в спорах об отказах страховщиков в выплатах инвестдохода из-за блокировки иностранных активов - служба

Здравоохранение России, 30 июня 2022 г.
Владимир Эстрин: «Панацея» отметила 30-летний юбилей уверенным ростом численности застрахованных»

Интерфакс, 30 июня 2022 г.
Путин: санкции против российских портов и трудности в страховании грузов создают проблемы для рынков продовольствия и удобрений

РИА Новости, 30 июня 2022 г.
США не дадут российским судам страховку на перевозку нефти, заявил Байден

Коммерческие вести, Омск, 30 июня 2022 г.
Омские налоговики выиграли в Москве суд у компании «Арсеналъ» за бездействие Сергея Белова

Банки.ру, 30 июня 2022 г.
Заполняем анкету на страхование жизни: три главных правила при андеррайтинге

AK&M, 30 июня 2022 г.
«Росгосстрах»: снижение ставок по льготной ипотеке сразу повысило спрос на страхование

Дума ТВ, 30 июня 2022 г.
ЕР внесла законопроект об обязательном страховании жизни и здоровья военных

Восток-Медиа, Владивосток, 30 июня 2022 г.
Каско среди автомобилистов Приморья стал популярнее

СенатИнформ, 30 июня 2022 г.
В России хотят уточнить сроки принятия решения о выплате страховки военным


  Остальные материалы за 30 июня 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт