Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2022. Противодействие страховому мошенничеству. Новые условия, новые вызовы, новые методы и инструменты Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2022. Противодействие страховому мошенничеству. Новые условия, новые вызовы, новые методы и инструменты


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Chelfin.ru, Челябинск, 28 сентября 2012 г.

Россияне не видят смысла в страховании

Сомнения в выгодности страхования, недоверие и невысокий уровень доходов – причины, сдерживающие россиян от активного использования страховых услуг. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новыми владельцами группы клиник «СОГАЗ Медицина», стали топ-менеджеры АО «Номеко», компании-партнера СГ «СОГАЗ». В сделку вошел и строящийся Высокотехнологичный многопрофильный медицинский комплекс (ВММК) во Всеволожском районе Ленобласти, инвестиции в который оцениваются в 30 млрд рублей. Эксперты полагают, что структура владения поменялась на фоне того, что СГ попала под санкции.

Страховая группа «СОГАЗ» продала сеть клиник «СОГАЗ Медицина». Согласно данным ЕГРЮЛ, 5 августа управляющее сетью юридическое лицо ООО «Международный медицинский центр «СОГАЗ»« (ММЦ «СОГАЗ», г. Санкт-Петербург) сменило собственников. Доли распределились следующим образом: 25% - у Владислава Баранова (он же генеральный директор АО «Номеко»), 25% - у Инги Хабалаевой (генеральный директор ММЦ «СОГАЗ», занявшая пост 30 июня 2022), 25% - у Станислава Андреева (бенефициара компаний ООО «Веста» и ООО «Энт», занимающихся недвижимостью), 25% - у Андрея Обрезана (главный врач группы клиник, бывший совладелец АО «Номеко»). До этого контрольный пакет компании в 51% держало АО «СОГАЗ» (г. Москва).

Как сообщили в ММЦ «СОГАЗ», в скором времени будет проведен ребрендинг организации. Определять основные направления деятельности и развития группы клиник будет совет директоров, сформированный из состава новых владельцев. «Это новый виток развития нашего бизнеса. СГ «СОГАЗ» остается для нас ключевым партнером. О том, как изменится позиционирование сети наших медицинских организаций на рынке для широкого круга пациентов, мы сообщим после окончания всех необходимых юридических процедур»,- прокомментировала Инга Хабалаева.

Согласно данным сайта, ММЦ «СОГАЗ» управляет несколькими одноименными медцентрами. Так, в Петербурге работают клиники на проспекте Стачек, Малой Конюшенной, в Колпино и санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке. Также под управлением находятся медцентр в Приозерском районе (на территории «Игоры»), клиники в Геленджике, Татарстане и Тобольске.

В сделку вошел и находящийся в завершающей стадии строительства Высокотехнологичный многопрофильный медицинский комплекс (ВММК) во Всеволожском районе Ленобласти.

Проект ВММК с объемом инвестиций 30 млрд рублей «СОГАЗ» и «Номеко» совместно реализовывали с 2019 года. Предполагается, что после введения в эксплуатацию в 2024 году им будет управлять ММЦ «СОГАЗ». Как ранее сообщал «Ъ-СПб» (см. №182 от 06.10.2020), под строительство отведен земельный участок площадью 30,4 га в Юкковском сельском поселении. В 2019 году правительство РФ перевело эти земли лесного фонда в категорию земель «иного специального назначения для размещения медицинского комплекса», а спустя несколько месяцев - предоставило участок компании «ММЦ СОГАЗ Медицинские технологии» в аренду на 49 лет без проведения торгов. В структуру комплекса войдет онкоцентр, многопрофильная клиника, центр реабилитации и спортивной медицины, учебный комплекс и центр ядерной медицины.

АО «Номеко» («Новая медицинская компания») была зарегистрирована в 2019 году в Санкт-Петербурге. У компании пять учредителей (у каждого - по 20% акций): Наталья Бугаенко, Андрей Обрезан, Мария Воронцова, Сергей Мазуренко, Владислав Баранов. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка АО «Номеко» в 2021 году составила 1 млрд рублей, прибыль - 810 млн рублей.

Эксперты считают, что изменения в структуре могут быть связаны с санкционным давлением. 28 февраля Евросоюз включил в соответствующий список АО «СОГАЗ». Как сообщал официальный журнал ЕС, причиной послужило то, что компания страховала строительство железнодорожной инфраструктуры между мостом через Керченский пролив и портом Тамань, а также перестраховала строительство самого моста.

«Причина продажи СОГАЗом своего медицинского направления - явно не в финансовых показателях. Выручка ООО «Медицинский международный центр» (юрлицо) в 2021 году выросла на 25% по сравнению с 2020 годом, до 2,65 млрд рублей, убыток - 295,9 млн рублей (против убытка 861,14 млн рублей годом ранее). То есть это направление только вышло на позитивные показатели и дальше будет только развиваться. Причина - в санкциях, которые коснулись СОГАЗа. Чтобы вывести медицинское направление из-под ограничений, понадобилась смена собственников, при этом сектором займутся люди, имеющие большой опыт работы по данному профилю. Сумму сделки предположить сложно, но, учитывая размер прежних инвестиций в технологии и оснащение медицинских центров, речь может идти о миллиардах рублей. Вероятнее всего, политика направления не изменится и останется прежней: предоставление многопрофильных медицинских услуг в среднем ценовом сегменте с высоким уровнем экспертизы»,- считает основатель «Школы практического инвестирования» Федор Сидоров.

Алла МИХЕЕНКО


  Вся пресса за 10 августа 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Сделки, Игроки, Добровольное медицинское страхование, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

28 сентября 2022 г.

Казахстанский портал о страховании, 28 сентября 2022 г.
Перестраховщики, возможно, поднимут средние значение ставок для страховщиков в 2023 году: Peel Hunt

korins.ru, 28 сентября 2022 г.
«Эксперт РА» подвел итоги деятельности страховщиков в 1-м полугодии 2022 года

Казахстанский портал о страховании, 28 сентября 2022 г.
Зависимость от перестрахования приводит к «тревожному» риску концентрации в Великобритании

Казахстанский портал о страховании, 28 сентября 2022 г.
Дифференциация первичных страховщиков заметна как никогда

Авторадио, 28 сентября 2022 г.
Страховщики улучшили ожидания относительно итогов года

Legal.Report, 28 сентября 2022 г.
Экс-глава пенсионного отдела МВД России осуждена вместе с мужем по делу о взятке в 325 млн рублей

korins.ru, 28 сентября 2022 г.
Президент ВСС Юргенс И.Ю. направил обращение Председателю ЦБ о непривлечении к мобилизации отдельных специалистов страхового рынка

Финмаркет, 28 сентября 2022 г.
Законопроект об упрощенной идентификации в страховании принят Госдумой в I чтении

Коммерсантъ, 28 сентября 2022 г.
Полковник не подстраховалась

Вечерняя Москва, 28 сентября 2022 г.
Что происходит на рынке запчастей

Комсомольская правда-Ростов-на-Дону, 28 сентября 2022 г.
Ростовчанин пытался получить от страховщиков 283 тысячи рублей за несуществующее ДТП

Говорит Москва, 28 сентября 2022 г.
Страховщики ожидают роста на своём рынке

Ведомости, 28 сентября 2022 г.
Страховщики улучшили ожидания относительно итогов года

Тюменская линия, 28 сентября 2022 г.
Верхняя граница тарифа ОСАГО в Тюменской области превышает 10 тысяч рублей

ПРАЙМ, 28 сентября 2022 г.
Более половины страховщиков в России ожидают снижение сборов в 2022 году

Коммерсантъ, 28 сентября 2022 г.
Страховщики ждут роста премий


27 сентября 2022 г.

Финмаркет, 27 сентября 2022 г.
Доля неблагополучных регионов в общих сборах по ОСАГО составила 7,2%, в выплатах - 12,5% на 1 июля


  Остальные материалы за 27 сентября 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт