Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
XIX Международная конференция ВСС (Russian Insurance Summit 2024) Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


XIX Международная конференция ВСС (Russian Insurance Summit 2024)
Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 24 мая 2014 г.

Мнение: Рынок ипотечного страхования готов к продаже полисов через интернет

Рынок страхования недвижимости, и ипотеки в том числе, готов к удаленному оформлению полисов. Об этом БН сообщил руководитель управления имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование» Виталий Овсянников.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 10 февраля 2023 г.

Как застраховать себя и автомобиль от падения сосулек и какую компенсацию можно получить
492 просмотра

В зимний период часто происходит падение наледи с крыши. В результате травмы получают как молодые люди, так и представители старшего поколения. Компенсировать полученный ущерб можно с помощью страхового полиса, причем зачастую компенсацию можно оформить даже дважды.

Какой полис оформить

Традиционно последствие от падения наледи с крыши относят к травмам, и подобный риск прописывается в полисе страхования от несчастного случая.

«Если говорить о возможности получить выплату за причиненный вред здоровью, то это классическое страхование от несчастного случая. Именно оно дает право на возмещение ущерба деньгами в соответствии с таблицей выплат, в которой определяется процент от страховой суммы», — рассказали в «Совкомбанк Страхование Жизни». Здесь важно обратить внимание на те повреждения, которые включены в таблицу, чтобы понимать, в каком случае положена компенсация. Может так оказаться, что за небольшой синяк выплата не предусмотрена.

В «СберСтраховании» защититься от падения наледи с крыши можно, оформив полис по программе «Защита от травм». «При наступлении страхового случая клиент сможет получить компенсацию, которую можно будет потратить на лечение и восстановление после травмы», — рассказывает директор проектов «СберСтрахования» Елена Кошелева. Причем оформить полис можно по подписной модели, которая позволяет защититься на один, три месяца или целый год. Таким образом, страховка будет действовать в тот период, который наиболее актуален для клиента. Например, защиту можно приобрести только на зиму, когда риски получения травмы из-за падения наледи с крыши самые высокие.

Размер выплаты по страхованию от несчастных случаев будет зависеть от тяжести травмы и от размера страховой суммы по договору (на какую сумму застрахован пострадавший). Например, при страховой сумме 2 млн рублей в случае ушиба головы средней и тяжелой степени выплата составит примерно 300 тысяч, рассказывает управляющий директор департамента андеррайтинга розничного страхования компании «Ренессанс страхование» Артем Искра. В случае же летального исхода выплату по полису получат наследники или выгодоприобретатели, ее размер определяется в договоре страхования.

Можно ли получить компенсацию дважды

Многие пострадавшие задаются вопросом, к кому идти за компенсацией и можно ли одновременно получить компенсацию и по полису, и от коммунальщиков, непосредственно виновных в падении наледи. «Выплаты по программе защиты от несчастного случая не зависят от других компенсаций, например, от управляющей компании. При наступлении страхового случая клиент получит единовременную выплату, которую сможет потратить на восстановление», — уверяет Елена Кошелева.

Если повреждено имущество, например, автомобиль, то два раза получить компенсацию невозможно. В случае же травмы компенсация и от страховой компании, и от коммунальных служб может быть выплачена. «Чтобы получить компенсацию от эксплуатирующей организации, необходимо зафиксировать факт падения наледи (например, оформить документы в полиции о падении наледи на автомобиль) и взыскивать компенсацию в досудебном порядке или по суду», — подтверждает Андрей Искра.

Например, «АльфаСтрахование» предлагает несколько продуктов на этот случай: «Защита Семьи», «Дети и спорт», «Риски на выбор». «Получить выплату от коммунальных служб и по договору "АльфаСтрахование" при одном страховом событии можно, потому что договор страхования — добровольный и не имеет отношения к выплатам, которые производят третьи лица», — говорит директор департамента страхования имущества физлиц «АльфаСтрахование» Денис Титов.

Куда обратиться: ОМС или ДМС

Получить медицинскую помощь пострадавший сможет как по программе ОМС, так и по ДМС. Подавляющее большинство программ ДМС покрывает лечение травм: исключением могут быть, например, эконом-варианты, включающие ДМС только по экстренным показаниям. «Страхование от несчастного случая сработает по такому же принципу, если оно является частью договора страхования жизни или же полиса путешественника. В части лечения подойдет любая программа ДМС. Здесь пострадавшему будет оказана помощь, обеспечено лечение полученных травм», — рассказали в «Совкомбанк Страхование Жизни».

При наличии страхового полиса лечение оплатит страховая компания. У застрахованного также останется право обратиться в суд с требованием возмещения морального вреда и понесенных расходов на лечение и медикаменты. Это возможно в случае, если по договору страхования от несчастного случая выплата, которая рассчитывается по таблице травм исходя из зафиксированной страховой суммы, меньше того, что реально было потрачено на восстановление здоровья, и это документально подтверждено.

Таким образом, можно возместить разницу между страховой выплатой и фактически понесенными расходами на лечение. «В экстренной ситуации, когда необходимо срочно вызвать скорую помощь, мы рекомендуем пользоваться ОМС, так как в рамках системы государственного здравоохранения скорая помощь может приехать быстрее», — говорят в «Совкомбанк Страхование Жизни». Ведь в случае падения наледи с крыши даже пять минут могут иметь значение.

Алексей ЛОССАН


  Вся пресса за 10 февраля 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование жизни, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Текущая пресса

24 мая 2024 г.

Общественная служба новостей (ОСН), 24 мая 2024 г.
Юрист Хаминский: В России стало возможно застраховать жизнь и здоровье от последствий террористических актов и военных действий

КонсультантПлюс, 24 мая 2024 г.
Клиника указала в реестре даты протоколов, а не даты исследований – суд не нашел нарушений

МК в Питере, 24 мая 2024 г.
Страховая не обрадовалась: выживший при падении автобуса в Мойку так и не получил деньги

Гарант.ру, 24 мая 2024 г.
Страховщик каско не вправе конкурировать со страхователем в получении выплаты по ОСАГО

Финмаркет, 24 мая 2024 г.
В 1-м квартале совокупная чистая прибыль страховщиков РФ сократилась на 10,3%

Русский Север, Архангельск, 24 мая 2024 г.
Руководство Холмогорской ЦРБ грешило нецелевым использованием средств ОМС

Орел-Регион.рф, 24 мая 2024 г.
Орловцы подали более 340 обращений к финуполномоченному в 2023 году

Деловая газета.Юг, Краснодар, 24 мая 2024 г.
НСА: Донские садоводы страховую защиту пока не используют

Коммерсантъ-Воронеж, 24 мая 2024 г.
Страховые компании в Черноземье расширяют понятие риска теракта

ПРАЙМ, 24 мая 2024 г.
Чистая прибыль страховщиков России достигла рекорда в 2023 году

Казахстанский портал о страховании, 24 мая 2024 г.
Обязательное страхование жилья в зонах с высоким риском ЧС: миссия выполнима?

Татар-информ, Казань, 24 мая 2024 г.
На лечение онкозаболеваний в Татарстане за год направлено около 7 млрд рублей

Мой город - Пермь, 24 мая 2024 г.
В Перми страховая компания проиграла суд родителям мальчика на электросамокате

Forbes, 24 мая 2024 г.
Страховщики начали расширять понятие риска терактов в полисах от несчастных случаев

Наш Красноярский край, 24 мая 2024 г.
Сколько стоит застраховать свое жилье?

Прецедент ТВ, Новосибирск, 24 мая 2024 г.
В Новосибирской области приставы арестовали автомобиль виновника ДТП

13.мвд.рф, Саранск, 24 мая 2024 г.
В Мордовии избрана мера пресечения в виде заключения под стражу причастному к покушению на мошенничество в сфере страхования


  Остальные материалы за 24 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт