Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2024. Продажи страхования – потенциал и перспективы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2024. Продажи страхования – потенциал и перспективы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Телепорт2001.ru, Благовещенск, 5 марта 2014 г.

Амурчане громят офис аварийных комиссаров

Арестованные счета амурской службы аварийных комиссаров, в отношении представителей которой возбуждено уголовное дело, стали поводом для недовольства уже более сотни жителей Приамурья. Люди, некогда пострадавшие в ДТП, теперь не могут получить отсуженные у страховой компании деньги. Возмущение амурчан порой зашкаливает - люди разбивают технику в офисе компании и обвиняют комиссаров в намеренном присвоении денег.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


КурсивЪ, Астана, 4 декабря 2023 г.

Как изменится цена автострахования, рассказал эксперт
205 просмотров

Глава Freedom Insurance Азамат Керимбаев подсчитал, как изменится стоимость автостраховки с 2024 года. Ранее регулятор утвердил новые тарифы по обязательному страхованию ответственности владельцев транспортных средств (ОГПО).

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) отмечало, что в 11 регионах ожидается снижение стоимости автостраховки, в семи – повышение, в двух она останется без изменений. По данным Freedom Insurance, цена автостраховки вырастет в девяти областях, снизится в восьми.

Для Туркестанской области в 2024 году цена страховки вырастет с 6,6 тыс. до 7,6 тыс. тенге, или на 16% (базовый тариф для легкового транспорта);

Для Алматинской – с 11,7 тыс. до 13,2 тыс. тенге, или на 13%;

Для Костанайской области – с 12,7 тыс. до 13 тыс. тенге, или на 2%;

Для Карагандинской области – с 9,1 тыс. до 9,7 тыс. тенге, или на 7%;

Для Жамбылской области – с 6,5 тыс. до 8,1 тыс. тенге, или на 24%;

Для Западно-Казахстанской области – с 7,6 тыс. до 7,8 тыс. тенге, или на 3%;

Для Кызылординской области – с 7,1 тыс. до 8,4 тыс. тенге, или на 19%;

Для Астаны – с 14,4 тыс. до 16,2 тыс. тенге, или на 12%;

Для Шымкента – с 6,6 тыс. до 7,7 тыс. тенге, или на 17%.

Для Алматы размер страховых премий, наоборот, снизится на 17% – с 19,4 тыс. до 17 тыс. тенге;

Для Мангистауской области – на 6%, с 7,5 тыс. до 7 тыс. тенге;

Для Атырауской области – на 24%, с 17,6 тыс. до 13,3 тыс. тенге;

Для Актюбинской области – на 6%, с 8,8 тыс. до 8,3 тыс. тенге;

Для Павлодарской области – на 6%, с 10,6 тыс. до 10 тыс. тенге;

Для Акмолинской области – на 2%, с 8,6 тыс. до 8,5 тыс. тенге;

Для Северо-Казахстанской области – на 14%, с 8,7 тыс. до 8,4 тыс. тенге;

Для Восточно-Казахстанской области – на 12%, с 12,8 тыс. до 11,2 тыс. тенге.

Регулятор планирует сделать соотношение выплат и премий равным 70% в каждом регионе страны. Сейчас средняя убыточность (совершенные выплаты плюс резервы по заявленным, но еще не урегулированным убыткам, деленные на заработанную за определенный период премию) по Казахстану составляет 57%. Керимбаев подчеркнул, что на сегодняшний день участники рынка достигли соглашения о том, что необходимо выровнять коэффициенты по регионам для достижения справедливых выплат.

«В 2025–2026 годах будет видна уже более четкая картина этих нововведений, где тарифы будут соответствовать тем целям, которые наметил регулятор – повышение коэффициента убыточности до 70%. Средний размер страховой премии в 2023 году во Freedom Insurance составил 18,4 тыс. тенге. С применением поправочных коэффициентов в 2024 году, с учетом роста МРП, средняя страховая премия в нашей компании будет ниже – около 17 тыс. тенге. Но у страховщиков есть право до конца 2023 года на уровне совета директоров принять решение – поднять базовые тарифы до 10% или снизить их на тот же процент», – рассказал Азамат Керимбаев.

Он подчеркнул, что Freedom Insurance принял решение поднимать тарифы, так как убыточность у компании на данный момент высокая: два года назад она равнялась 160%, в начале текущего года – 130%, сейчас – 100%. Размер премии компания сохранит на уровне 18,4 тыс. тенге, чтобы контролировать убыточность.

Керимбаев указал, что важно учитывать амортизационный износ для вычисления размера страховой выплаты. К примеру, из 4,5 млн авто в стране 60% составляют машины старше 10 лет, возрастом 10–20 лет – 1 млн штук. Представитель Freedom Insurance говорит, что чем старше автомобиль, тем выше процент амортизационного износа, а значит, меньше страховая выплата. Но есть ограничение – при расчете страхового возмещения страховая компания не должна превышать амортизацию в 75%.

Эксперт также отметил, что больше половины автовладельцы получают страховую выплату на покупку запчастей на 50% ниже стоимости оригинальных деталей. Помимо этого, есть споры вокруг норма-часов, времени, за которое ремонтируется повреждение, добавил Керимбаев. У дилерского центра их цена, к примеру, 20 тыс. тенге, а страховщик берет для подсчета среднюю стоимость – 6 тыс. тенге.

«Текущие условия обязательного автострахования не совсем соответствуют современным запросам, так как большинство автомобилистов не будут довольны при получении страховой выплаты. В этом нет 100% вины страховщиков, так как проблема комплексная и требует участия смежных отраслей автомобильной индустрии. Часть игроков рынка говорит, что нужно увеличивать лимиты выплат (сейчас он равен 600 МРП, или 2 млн тенге), так как он давно не покрывает полный ущерб ни у одного современного автомобиля из автосалона», – выразил мнение эксперт.

Пока существуют вышеуказанные проблемы, клиент всегда будет недоволен размером страховой выплаты, потому что она не будет совпадать с реальной суммой восстановительного ремонта, отмечает Керимбаев. Специалист видит постепенное решение данной ситуации в повышении страховых тарифов.

В конце сентября председатель Freedom Insurance Азамат Керимбаев говорил, что после введения новых поправочных коэффициентов рынок может «просесть» на 15–20%. По его словам, «регулятору не нравится», что страховщики зарабатывают 50% на страховых выплатах. Вместо этих 46% регулятор хочет видеть коэффициент убыточности 70%. При этом средняя доходность на рынке на сегодняшний день составляет 8%.

С 2024 года изменится стоимость обязательного автострахования. Теперь на нее будет влиять аварийность региона регистрации машины. К параметру будут применять поправочные коэффициенты. Чем меньше аварийность в регионе, тем меньше выплачивает страховая компания и, соответственно, тем меньше должен быть страховой тариф. Поправочные коэффициенты будут определяться автоматически каждый год. При этом все действующие иные критерии, в том числе история вождения, сохраняются.

АРРФР разрабатывает поправки с 2021 года. Сейчас страховая премия зависит от размера МРП (базовая страховая премия составляет 1,9 МРП в год), возраста и стажа вождения автовладельца, места регистрации автомобиля, срока эксплуатации транспортного средства и наличия или отсутствия страховых случаев по вине лиц, гражданско-правовая ответственность которых застрахована (система «бонус-малус»). У каждого параметра есть свой коэффициент, который умножается на базовую премию. Средний размер премии по Казахстану составляет около 15 тыс. тенге.

Ольга ТОНКОНОГ, корреспондент отдела Business News


  Вся пресса за 4 декабря 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, За рубежом, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

4 марта 2024 г.

ABIREG.RU, Воронеж, 4 марта 2024 г.
Тамбовский комбинат депутата Госдумы не смог откреститься от выплаты 18 млн рублей за поставку токсичного корма

ПРАЙМ, 4 марта 2024 г.
Верховный суд РФ оставил в силе штраф ФАС для страховой компании Гинера в 726 млн руб

AK&M, 4 марта 2024 г.
АКРА изменило прогноз по рейтингу компании «РНКБ Страхование»

Право.Ru, 4 марта 2024 г.
ВС подтвердил штраф для страховой компании на 726 млн руб.

ГТРК Воронеж, 4 марта 2024 г.
Воронежцам рассказали об особенностях краткосрочных полисов ОСАГО

Уральский меридиан, Екатеринбург, 4 марта 2024 г.
Глава уральского союза страховщиков поддержал введение страховки для электросамокатов

Правда.ru, 4 марта 2024 г.
Компаниям дали рекомендации по работе со страхованием жизни и здоровья на фоне изменения климата

Правда.ru, 4 марта 2024 г.
«Пилот идёт по плану»: Набиуллина рассказала о проекте по внедрению цифрового рубля

cbr.ru, 4 марта 2024 г.
Банк России разработал новый веб-сервис (API), предоставляющий информацию об участниках финансового рынка

Правда.ru, 4 марта 2024 г.
Страховка урожая на дачном участке: основные моменты

pnz.ru, Пенза, 4 марта 2024 г.
Принято решение по выплатам автомобилистам по ОСАГО за ямы, сосульки и деревья

Официальный портал Правительства Ростовской области, 4 марта 2024 г.
Ростовская область стала лидером по агрострахованию на юге России

Труд, 4 марта 2024 г.
Китай расширит базовое медицинское страхование для младенцев

Лента.Ру, 4 марта 2024 г.
СберСтрахование жизни рассмотрит условия для страховки Федора Конюхова

Бизнес-вектор, Саратов, 4 марта 2024 г.
Бывшего саратовского страховщика подводит «Реноме» – за что с Павла Михеева требуют миллиард

korins.ru, 4 марта 2024 г.
НСИС: за выходные были проданы первые однодневные полисы ОСАГО

UzDaily.uz, 4 марта 2024 г.
В Узбекистане отменили практику оформления страховых полисов в бумажной форме


  Остальные материалы за 4 марта 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт