Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы, 19 июля 2014 г.

120 лет страховому надзору в России

Впервые вопрос о введении правительственного надзора за деятельностью страховых обществ был поставлен Министром внутренних дел графом Дмитрием Андреевичем Толстым в 1887 г. «… с 1 июля 1894 года… установление [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 11 декабря 2023 г.

Европейский юридический и судебный ландшафт ожидает «величайший системный сдвиг»
328 просмотров

Ожидается, что рынок ответственности претерпит «фундаментальные» изменения, поскольку первые признаки судебных злоупотреблений приходят в Европу.

Аналитики Zurich Insurance предупреждают, что в европейском правовом ландшафте в ближайшие несколько лет произойдет «величайший системный сдвиг», поскольку множество новых правил вступают в противоречие с намереньями спонсоров судебных разбирательств и американскими юридическими фирмами, приводя к риску.

Страховщик сообщил средствам массовой информации, что менеджеры по рискам и их страховщики должны внимательно следить за тем, открывают ли новые европейские правила, в частности Директива ЕС о коллективном возмещении ущерба (CRD), путь к распространению «судебных злоупотреблений» в американском стиле по эту сторону Атлантического океана. Однако аналитики подчеркивают, что не ожидают, что некоторые из худших примеров на рынке США ударят по Европе.

Любые серьезные изменения в ландшафте рисков, конечно, будут иметь косвенное влияние на стоимость и широту страхового покрытия, предоставляемого страховщиками ответственности в Европе. Специалисты Zurich заявляют, что европейское пространство ответственности вполне может увидеть «фундаментальные изменения» и пойти по пути, выбранному в США, превратившись в рынок совместного страхования, где страховщики не стремятся брать на себя все риски.

CUO Пенни Сич заявила, что европейский правовой ландшафт является областью большого риска, где Zurich ожидает увидеть наибольший системный сдвиг. По ее словам, это потенциально может привести к судебным злоупотреблениям и серьезно повлиять как на компании, так и на страховые портфели.

Zurich ожидает, что такое развитие событий произойдет в течение следующих нескольких лет, а не в одночасье, но страховщик уже начинает наблюдать групповые иски в новых европейских юрисдикциях.

Вступили в силу или скоро появятся новые правила ЕС, которые повлекут за собой большую ответственность и судебные разбирательства для европейских фирм, не в последнюю очередь CRD и предстоящую пересмотренную Директиву об ответственности за качество продукции (LPD). Кроме того, множество правил ESG создают новые риски.

Между тем, присутствие спонсоров судебных разбирательств в Европе растет: на континенте уже создано более 100 фирм, сказала Сич. Европа, как ожидается, станет самым быстрорастущим регионом по финансированию судебных разбирательств в течение следующих нескольких лет, отметила она. Ее коллега Том Торнберри, руководитель глобального отдела финансовых претензий в Zurich, сказал, что спонсоры судебных разбирательств по-прежнему считают Европу неиспользованным рынком.

Кроме того, растет число американских юридических фирм-истцов, которые переезжают через океан и открывают офисы в Европе в ожидании новых правил, сказала Сич.

«Поэтому, если мы подумаем об изменении нормативно-правовой среды и о том, что делают сторонние спонсоры судебных разбирательств и что видят американские юридические фирмы, это действительно подтверждает наше мнение о системном сдвиге в правовой среде. Это не произойдет немедленно, но мы ожидаем увидеть развитие событий в ближайшие пару лет», — предупредила Сия.

Эксперт по правовым вопросам Торнберри заявил, что, хотя все находится на «очень, очень ранней стадии», он считает, что мы «начинаем видеть первые признаки того, что судебные злоупотребления могут прийти в Европу в будущем».

«Мы знаем, что уже есть небольшие элементы «шоппинга» на форуме. И я думаю, что это будет становиться все более и более распространенным. Что будет интересно увидеть с течением времени, так это то, что те рамки, которые были заложены [в CRD] для предотвращения судебных разбирательств в американском стиле, немного устаревают, и мы начинаем видеть эти культурные изменения», — добавил он.

Сич пояснила, что CRD, который создал равные условия для коллективного возмещения ущерба по всей Европе, но попытался принять меры, чтобы остановить массовые судебные разбирательства в американском стиле, вступил в силу на уровне ЕС и в настоящее время принимается государствами-членами.

Она согласилась с Торнберри в том, что поиск форумов, в результате которого некоторые страны становятся более привлекательными для судебных исков, чем другие, — это то, за чем следует внимательно следить, поскольку европейские страны переносят правила в национальное законодательство.

«Мы внимательно следим за тем, каковы будут различия законодательства в каждом государстве-члене. В США существует явление, связанное с покупками исков на форумах, и мы пытаемся понять, начинаем ли мы замечать такие же нюансы или небольшие различия в зависимости от юрисдикции, которые сделали бы для истца гораздо более привлекательным подачу иска, скажем, в Нидерландах или Германии, которые могут быть гораздо более благоприятным государством-членом ЕС для рассмотрения исков», — сказала она.

Сич также пояснила, что пересмотренный PLD, выпуск которого был немного отложен, но ожидается в начале 2024 года, также повлечет за собой гораздо более жесткую ответственность.

«Пересмотренная директива об ответственности за качество продукции предусматривает строгую ответственность на всей территории ЕС. Существует расширенное определение ущерба, при котором истцы могут требовать возмещения по таким статьям, как душевные страдания. Это ново для Европы. Директива также предполагает, что любая часть ИИ является частью продукта. Опять же, это ново для Европы. Так что это два действительно серьезных фактора риска», — сказала она.

Торнберри добавил, что существует целый ряд правил, положений и других вопросов ЕС в области ESG, которые, похоже, могут привести к судебным разбирательствам и потенциальным групповым искам в Европе. «Ключевая область, в которой мы уже наблюдаем движение, — это судебные разбирательства по ESG», — сказал он.

Торнберри сказал, что есть три ключевых области, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, внимание различных заинтересованных сторон к тому, что компании говорят об ESG и что они на самом деле делают. Это приводит к обвинениям в «зеленом промывании» и «социальном отмывании».

Во-вторых, регулирующие органы уделяют большое внимание вопросам, связанным с ESG, поскольку существуют или внедряются режимы, регулирующие стандарты раскрытия информации ESG.

Третья область, вызывающая беспокойство, по словам Торнберри, связана с готовностью к будущему и пониманием того, как развиваются судебные разбирательства. «Мы наблюдаем судебные разбирательства в Европе по поводу обвинений в том, что организации меняются недостаточно быстро или не делают того, что обещали», — пояснил он.

Итак, какое влияние это окажет или уже оказывает на европейский рынок страхования ответственности? Сич сказала, что страховщики отреагируют на более высокий риск и, следовательно, на убытки, но подчеркнула, что это, как ожидается, произойдет в будущем, а не в самом ближайшем будущем.

«Мы планируем увидеть изменения в некоторых наших оценках потерь, и мы позаботимся о том, чтобы учесть это соответствующим образом. Но это перспективный взгляд. Это не обязательно взгляд сегодняшний», — сказала она.

И она предсказывает, что более тяжелые потери в Европе могут привести к серьезным изменениям в работе европейского рынка обязательств.

«Как мы видим в США, когда происходит системный сдвиг, ваши структуры перестрахования меняются, а это означает, что компании поглощают большую часть первичной сети. Поэтому мы ожидаем, что со временем мы увидим фундаментальный сдвиг в структуре программ. Таким образом, потенциально в сфере ответственности мы перейдем к рынку подвижного типа, и это именно то, что мы видим в США, где нет больших объемов емкости, развернутых одним перестраховщиком», — сказала Сич.

Zurich считает, что одним из преимуществ того, что произошло в США, является то, что европейские фирмы теперь более готовы прислушиваться к предупреждениям о тенденции роста судебных разбирательств.

«Компании немного более осторожны, чтобы игнорировать изменения, происходящие в Европе, поскольку они испытали на себе или имели опыт коллег из других компаний в некоторых судебных процессах в США… Поэтому я думаю, что они осторожно интересуются нашим пониманием вопроса и часто задают вопросы о нашем понимании перспективы и том, что мы видим в будущем», — сказала Сьерра Синьорелли, генеральный директор коммерческого страхования в Zurich.

«Когда мы говорили об этом ранее по поводу некоторых изменений в США, они думали, что это к ним не относится. Поэтому я думаю, что на данный момент начинает появляться другое мышление», — добавила она.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 11 декабря 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, За рубежом, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

19 июля 2024 г.

Московский комсомолец, 19 июля 2024 г.
Ужас страховщика: раскрыто, во что чаще всего влипают самостоятельные туристы

Банковское обозрение, 19 июля 2024 г.
Максим Шепелев продолжит руководить СК «Росгосстрах»

Udm-Info.ru, Ижевск, 19 июля 2024 г.
Бывшему зампрокурора в Ижевске продлили домашний арест

Sputnik Беларусь, 19 июля 2024 г.
Более 10 тысяч заявлений об ущербе от урагана поступило в «Белгосстрах»

Интерфакс, 19 июля 2024 г.
Выплаты агростраховщиков с начала года выросли в 2,9 раза, до 2,1 млрд рублей

50.мвд.рф, Московская область, 19 июля 2024 г.
В Красногорске полицейские задержали подозреваемых в инсценировке ДТП ради страховой выплаты

Медвестник, 19 июля 2024 г.
Верховный суд определит круг проверяющих использования средств ОМС для частных клиник

РБК (RBC.ru), 19 июля 2024 г.
ЦБ сообщил о подорожании страховки за опасные объекты. Кого это коснется

МК в Челябинске, 19 июля 2024 г.
«Кольцевики» и «партнёры» – как обстоят дела со страховыми мошенниками в Челябинской области

Profi.Travel, 19 июля 2024 г.
Турист пытался заставить туроператора дважды заплатить за несостоявшийся тур

Деловой Петербург, 19 июля 2024 г.
Страховщики заявили о росте спроса туристов из Петербурга на туры в Азию

Беларусь сегодня, 19 июля 2024 г.
Сивак: Минфину дано поручение проконтролировать страховые выплаты пострадавшим от последствий непогоды

ПРАЙМ, 19 июля 2024 г.
В России выросла стоимость медицинских услуг в ДМС

Беларусь сегодня, 19 июля 2024 г.
Около 100 страховых агентов направлены в Гомельскую область для оценки повреждений и проведения выплат

Парламентская газета, 19 июля 2024 г.
ЦБ изменил тарифы страхования опасных объектов

Интерфакс, 19 июля 2024 г.
Агростраховщики выплатили по ЧС растениеводам 1,6 млрд рублей с начала года

Интерфакс, 19 июля 2024 г.
Минсельхоз потребовал увеличить в 2024 году охват страхованием посевных площадей до 15%


  Остальные материалы за 19 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт