Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Симбирский курьер, Ульяновск, 19 апреля 2014 г.

Жизнь оценили в рублях

Три миллиона рублей – в такую сумму ульяновцы оценивают «стоимость» человеческой жизни. Соответствующее социологическое исследование на днях завершил Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах». Под [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Report.Az, Баку, 28 февраля 2024 г.

Moody's предупреждает о новых рисках для страховщиков стран СНГ
204 просмотра

Страховщики стран СНГ, чтобы конкурировать с более высокими ценами международных перестраховщиков и увеличения прибыли, вероятно, будут развивать свой перестраховочный бизнес, но это также повлечет за собой новые риски.

Как передает Report, об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody's.

Поскольку международное перестрахование предлагает лучшие цены с поправкой на риск, чем первичные страховые рынки региона СНГ, Moody's ожидает, что они, вероятно, еще больше увеличат свои риски в течение следующего года.

«Ограниченные возможности прибыльного роста на первичных страховых рынках региона СНГ являются дополнительным стимулом. Проникновение страхования в регионе СНГ, за исключением России и Беларуси, является низким: общая годовая сумма страховых премий превышает 4 млрд долларов США, а низкое качество данных препятствует адекватному ценообразованию и управлению рисками. Нормативно-правовая база также относительно слабо развита», - отмечают аналитики агентства.

Согласно отчету, эти новые виды деятельности по перестрахованию поддержат прибыльность стран СНГ и повысят их диверсификацию.

По мнению аналитиков, цены на международное перестрахование значительно выросли в 2022-2023 годах и останутся существенно выше, чем на внутренних рынках СНГ, что дает местным игрокам мощный стимул для диверсификации в перестрахование.

«Поскольку глобальные цены на перестрахование имущества остаются высокими, мы ожидаем, что страховщики СНГ продолжат развивать свой международный бизнес по перестрахованию в течение следующих 12-18 месяцев. По нашим оценкам, узбекские и казахстанские компании будут расширяться быстрее всего с ростом премий по международному перестрахованию на 20-40% в 2024 году», - говорится в отчете.

Аналитики агентства считают, что страховщики СНГ во главе с компаниями Узбекистана и Казахстана значительно расширяют свое присутствие на международных рынках перестрахования, извлекая выгоду из частичного ухода глобальных перестраховщиков с некоторых рынков в ответ на растущие претензии по катастрофам.

Они также выиграли от ухода российских перестраховщиков с момента начала конфликта в Украине. Ранее российские игроки ежегодно получали премии по перестрахованию в размере 400 млн долларов США.

В 2023 году международные премии в Узбекистане и Казахстане выросли примерно на 40%, и аналитики полагают, что в ближайшие 12-18 месяцев они будут расти быстрее, чем премии по первичному страхованию.

«Мы ожидаем улучшения географической и бизнес-диверсификации страховщиков и положительного влияния на их прибыльность при условии, что они будут разумно управлять своей международной экспансией и избегать крупных катастроф», - заявили в Moody's.

Аналитики предупреждают, что по мере того, как страховщики стран СНГ расширяют свое присутствие в перестраховании, они также будут подвергаться новым и незнакомым рискам, включая более частые и серьезные природные катастрофы, потери, связанные с изменением климата, геополитические риски и колебания валютных курсов.

По их мнению, такое возросшее воздействие станет проверкой их опыта в области управления рисками: «Мы рассматриваем быстрый рост их международного присутствия в сфере перестрахования как серьезную проблему для их профилей рисков, которая, вероятно, подвергнет их более крупным разовым убыткам и большему количеству претензий, связанных с катастрофами, чем их внутренний бизнес».

В Moody's считают, что это может свести на нет выгоду от большей диверсификации бизнеса, которую приносит увеличение риска перестрахования: «Развитие таких долгосрочных направлений бизнеса, как перестрахование от несчастных случаев, является особенно трудным, поскольку риски несчастных случаев иногда не материализуются до тех пор, пока не пройдут годы после того, как бизнес будет оформлен. Компании, которые лучше управляют рисками, смогут лучше понимать, управлять и смягчать эти риски, обеспечивая свою финансовую стабильность».

Moody's также отметило, что быстрый рост объемов перестраховочного бизнеса также окажет давление на достаточность нормативного капитала страховщиков стран СНГ. Тогда это окажется под давлением, поскольку они возьмут на себя больший риск, поскольку местные финансовые рынки недостаточно развиты.

Аналитики добавляют, что относительно низкая прозрачность страховщиков стран СНГ также ограничивает их доступ к международным инвесторам. В результате они, скорее всего, останутся в значительной степени зависимыми от способности существующих акционеров вкладывать в капитал, заключило агентство.

Отметим, что азербайджанские страховые компании к концу прошлого года гарантировали защиту от рисков на сумму 500 млрд манатов или свыше чем на 294,117 млрд долларов США, что в 5 раз превышает объем годового ВВП страны. К примеру, в Турции сумма страховых гарантий от рисков равна 20-кратному ВВП.

Илаха МАМЕДЛИ


  Вся пресса за 28 февраля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Тенденции, За рубежом
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Текущая пресса

19 апреля 2024 г.

Авторадио, 19 апреля 2024 г.
В РСА предлагают новый вариант возмещения по ОСАГО

Махачкалинские известия, 19 апреля 2024 г.
В Махачкале выявлено несколько случаев инсценировок ДТП

Подмосковье сегодня, 19 апреля 2024 г.
Жителям Подмосковья рассказали о новой схеме мошенников

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2024 г.
GFIA выражает обеспокоенность по поводу новых предложений Налогового комитета ООН

Дума ТВ, 19 апреля 2024 г.
Аксаков считает, что необходимо изменить механизм компенсации ущерба гражданам от ЧС

Российская газета онлайн, 19 апреля 2024 г.
Страховщики продолжают наращивать агентские сети

Парламентская газета, 19 апреля 2024 г.
Аксаков предложил изменить механизм компенсации ущерба гражданам от ЧС

Ведомости, 19 апреля 2024 г.
РНПК хочет разобраться со своими убытками

Парламентская газета, 19 апреля 2024 г.
Нилов: Обязательное страхование жилья снизит финансовую нагрузку на граждан

ПРАЙМ, 19 апреля 2024 г.
В Британии не сообщили, является ли теракт страховым случаем «Севпотоков»

ТАСС, 19 апреля 2024 г.
Глав регионов хотят обязать участвовать в программах помощи пострадавшим от стихий

05.мвд.рф, Махачкала, 19 апреля 2024 г.
В республике накануне зарегистрировано несколько фактов инсценировки ДТП

Коммерсантъ-FM, 19 апреля 2024 г.
Жилье потребовало перестраховки

Ведомости, 19 апреля 2024 г.
В Госдуме хотят обязать власти регионов создавать программы страхования жилья

Интерфакс, 19 апреля 2024 г.
Страховщики предупредили животноводов о рисках в зонах паводков в трех регионах

Парламентская газета, 19 апреля 2024 г.
Программы добровольного страхования хотят сделать обязательными в регионах


18 апреля 2024 г.

Сельская жизнь, 18 апреля 2024 г.
Страхование как защита от стихии


  Остальные материалы за 18 апреля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт