Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Menville, 12 апреля 2014 г.

«Зеленая карта»: в отпуск на автомобиле

Если вы отправляетесь за границу на машине, помните, что ни ОСАГО, ни КАСКО на территории иностранных государств не действуют. Покупка международного полиса страхования гражданской ответственности «Зеленая карта» является обязательным условием въезда на территорию европейских стран.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2024 г.

В США растут расходы на страхование от несчастных случаев для транснациональных корпораций
102 просмотра

Транснациональные компании, подверженные риску несчастных случаев в США, сталкиваются с более высокими расходами на страхование, поскольку страховщики и перестраховщики реагируют на постоянно высокие коэффициенты убытков и социальную инфляцию.

Питер Линехан, исполнительный директор по страхованию от несчастных случаев в США брокерской компании Gallagher в Великобритании, сказал, что компаниям с рисками ответственности в США следует ожидать более жестких условий страхования.

По его словам, в результате претензий США, влияющих на глобальные программы, большинство страховщиков подвергают риску несчастных случаев в США более пристальное внимание. В целом они увеличивают общую премию или увеличивают премию, выделяемую на американскую часть риска, добавил брокер.

Обновления также привели к тому, что страховщики снизили общие лимиты или лимиты, специфичные для США, и увеличили свою приверженность глобальной программе с участием США. По словам Линехана, в некоторых случаях страховщики не возобновляли покрытие риска несчастных случаев в США.

По данным AM Best, американские коммерческие страховщики P&C отчитались о хороших результатах андеррайтинга в третьем квартале 2023 года. Тем не менее, по данным рейтингового агентства, несколько ключевых направлений страхования показали плохие результаты, несмотря на несколько лет повышения ставок и действий по страхованию.

Например, ответственность по коммерческим автомобилям страдает от дорогостоящих исков, связанных с плохими привычками вождения и растущими медицинскими расходами, сказал Алан Мюррей, заместитель директора AM Best в Нью-Йорке.

«Хотя рост цен на продление в среднем составил около 7%, этого оказалось недостаточно, чтобы идти в ногу с растущими затратами на убытки. Средняя тяжесть потерь постоянно превышала экономическую инфляцию без каких-либо признаков замедления. Неблагоприятное развитие убытков также привело к сокращению прибыли более чем на $2 млрд в 2022 году, отчасти из-за негативного воздействия социальной инфляции и сокращения количества невыполненных судебных дел, связанных с пандемией», — сказал он.

По данным AM Best, чистые понесенные убытки по общей ответственности США в 2022 году выросли почти на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что отражает более крупные убытки от андеррайтинга, включая неблагоприятное развитие резервов на сумму более $3,5 млрд. В то же время, по словам Мюррея, премии выросли двузначными числами. «Социальная и медицинская инфляция способствовала увеличению стоимости претензий, в то время как количество претензий увеличилось практически по всем направлениям оказания помощи, в которых участвуют истцы и адвокаты, за несколько лет», - сказал он.

По словам Мюррея, стойкое инфляционное давление является наиболее заметной неблагоприятной тенденцией, с которой сталкиваются коммерческие страховщики США.

По данным Swiss Re, затраты на возмещение исков по ответственности в США за последние пять лет росли в среднем на 16% ежегодно, что значительно превышает средний уровень экономической инфляции в 4%. Этот разрыв указывает на то, что социальная инфляция является постоянной проблемой для коммерческих страховщиков от несчастных случаев, которым необходимо продолжать уделять пристальное внимание дисциплине андеррайтинга, сказал Мюррей.

«Социальная инфляция – явление не новое. Кризис линий страхования ответственности в США середины 1980-х годов стал первым эпизодом безудержной социальной инфляции, отчасти ответом на то, что корпорации и их страховщики задним числом были привлечены к ответственности за ущерб окружающей среде, а также на огромные претензии, связанные с асбестом. Другой эпизод социальной инфляции в начале 2000-х годов был вызван ростом массовых правонарушений. Нынешняя волна характеризуется ростом частоты крупных событий с одним заявителем, часто основанных на раздувании неэкономического ущерба. В то же время количество истцов в межрайонных судебных процессах возросло до исторического максимума», — сказал он.

Страховщикам от коммерческих несчастных случаев необходимо будет сохранять бдительность в отношении инфляции, когда дело доходит до ценообразования и резервирования, сказал Мюррей.

AM Best считает рынок достаточно дисциплинированным. Но Мюррей сказал, что уровень ставок по несчастным случаям в большинстве классов должен будет расти ускоренными темпами, иначе отрасль не сможет справиться с потерями.

После многолетнего пика в конце 2020/2021 годов ставки премий для большинства основных коммерческих направлений бизнеса в США продолжили расти, хотя и более медленными темпами, чем в предыдущие годы, пояснил Мюррей.

Лиза Уильямс, глобальный руководитель отдела несчастных случаев в Zurich Insurance в Швейцарии считает, что перспективы линий несчастных случаев в США являются сложными, особенно для крупных корпораций, где сосредоточены сторонние спонсоры судебных разбирательств. «Страховать ответственность крупных корпораций в США становится все дороже», — сказала она.

По словам Уильямс, основным последствием ухудшения коэффициентов убытков в США стали более высокие ставки и более широкое распределение рисков между страховщиками. «Сейчас на рынке в более широком смысле наблюдается больший аппетит к предоставлению емкостей компаниям, но не к чрезмерной капитализации какой-либо одной компании», — сказала она.

Уильямс отмечает, что хотя общие лимиты сохраняются, отдельные страховщики сокращают лимиты на каждый риск, что требует участия большего числа страховщиков в программе. По ее словам, если пять лет назад первичная страховая компания установила лимит в $100 млн, то сейчас он намного меньше.

«Клиенты, которые могут продемонстрировать хорошие показатели безопасности и дисциплины, могут обслуживать большие программы, но мы наблюдаем увеличение распределения рисков между страховщиками. Там, где есть риск в США, большие единые первичные лимиты были сокращены, а программа завершена с избытком или долей квоты. Рынок продолжает предоставлять клиентам возможности, но распространяет потенциальное воздействие неблагоприятных судебных разбирательств более широко», — сказала она.

По словам Уильямс, хотя было много разговоров о разделении глобальных программ по предотвращению несчастных случаев на отдельные американские и международные программы, немногие компании пошли по этому пути.

«Однако некоторым клиентам с крупными рисками в США было сложнее приобрести единую программу традиционным способом, и некоторые решили разделить свои программы на отдельные программы в США и «остальном мире». Несмотря на то, что мы увидели на рынке несчастных случаев в 2023 году, многие не стремятся к этому», — сказал Уильямс.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 5 марта 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, За рубежом, Тарифы, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

12 апреля 2024 г.

МК в Карелии, Петрозаводск, 12 апреля 2024 г.
Жители Петрозаводска стали чаще страховать квартиры

Интерфакс, 12 апреля 2024 г.
В Москве допустимый срок доставки запчастей для ремонта по ОСАГО увеличен до 30 дней

mvd.ru (мвд.рф), 12 апреля 2024 г.
Суд в Омске определил наказание 11 участникам организованной группы за мошенничество в сфере страхования

Медвестник, 12 апреля 2024 г.
В эксперимент по развитию телемедицины включили клиники MedSwiss

РИА Новости, 12 апреля 2024 г.
Девять рабочих в затопленном руднике «Пионер» в Амурской области застрахованы в «Согласии»

Казинформ, Астана, 12 апреля 2024 г.
В пострадавших от паводков регионах Казахстана застраховано менее 1% недвижимости

Бизнес Грузия, 12 апреля 2024 г.
Только 19% жителей Грузии имеют частную медицинскую страховку

dailystorm.ru, 12 апреля 2024 г.
Страховщики начнут выплачивать компенсации пострадавшим от паводка в Оренбургской области

Новости Армении-NEWS.am, 12 апреля 2024 г.
В Армении в программу внедрения системы сельхозстрахования внесены изменения

Правда.ru, 12 апреля 2024 г.
ОМС: как получить бесплатную справку о медицинских услугах через портал Госуслуги

КомиОнлайн, Сыктывкар, 12 апреля 2024 г.
Россиянам уже в этом году станет доступна их страховая история

Правда.ru, 12 апреля 2024 г.
Полная защита в морских просторах: важность страхования для пассажиров круизных судов

Банковское обозрение, 12 апреля 2024 г.
Инвестгруппа «Инсайт» выкупила 91,6% в страховой компании ОСК

Правда.ru, 12 апреля 2024 г.
Страховые компании выражают опасения о возможных финансовых потерях на миллиарды долларов в связи с предстоящими выборами в США и Европе

Парламентская газета, 12 апреля 2024 г.
Сенатор Деньгин призвал подумать о новых механизмах страхования жизни

Правда.ru, 12 апреля 2024 г.
Находящиеся под завалами в шахте «Пионер» горняки застрахованы в «Согласии» на 2 млн рублей каждый

Финмаркет, 12 апреля 2024 г.
Российские страховщики в 2023 году увеличили сборы по ДМС на 18,6%, выплаты - на 8,4%


  Остальные материалы за 12 апреля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт