Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 15 апреля 2014 г.

В настоящее время не требуется расширения набора методов контроля за страховщиками - ЦБ РФ

Цели построения системы эффективного контроля на страховом рынке, в том числе его очистки от неустойчивых компаний, можно достичь за счет применения методов дистанционного контроля, сообщил агентству «Интерфакс» зампред Банка России Владимир Чистюхин.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-Приволжье, 2 апреля 2024 г.

Стихия на пороге
102 просмотра

В ПФО обильные снегопады прошедшей зимы могут стать причиной весьма полноводной весны. На этот случай у региональных управлений МЧС есть и планы ликвидации подтоплений, и планы спасения людей. Впрочем, многие жители уже сейчас, когда до критической отметки, казалось бы, далеко, спасают себя сами.

Достичь критической отметки

О том, что паводок в Оренбуржье может быть бурным, говорит высота снежного покрова и глубина промерзания почвы. При резком потеплении земли в пойме рек окажутся затопленными. По прогнозам синоптиков, уровень подъема воды в областном центре вполне способен достичь критической отметки. Чтобы избежать затора на реках, сотрудники МЧС взрывают лед. «В муниципалитетах определены пункты временного размещения - всего при необходимости могут быть развернуты 495 ПВР на 82,3 тысячи человек», - уточнили областные власти.

Пока одни готовятся к паводку, другие уже столкнулись со стихией. В Саратовской области подтоплено десять участков дорог, 17 плотин и более 20 мостов. Ограничено сообщение с тридцатью селами, а в восьми организованы лодочные переправы. При этом паводок в регионе прогнозировали в пределах нормы. Стремительное таяние сугробов началось, после того как с прошлой недели плюсовая температура стала сохраняться и в ночные часы. По предварительным оценкам при худшем варианте развития событий в зоне подтопления может оказаться до ста поселений, в которых проживает более 20 тысяч человек. Спасатели провели уже десятки подрывов льда на малых реках. С 28 марта на территории региона введен режим повышенной готовности.

У берегов Самары Волга вскрылась две недели назад, хотя погода еще стоит прохладная. При такой ситуации лед и снег тают медленно, а значит катаклизмов при половодье можно избежать. Однако и тут все службы готовы к худшему сценарию, когда из-за резкого потепления возможно достижение опасных уровней воды в 16 районах области. Под угрозой 71 населенный пункт.

В Ульяновской области паводки нередко осложняются еще и оползнями. Историческая часть города зажата реками Волгой и Свиягой, текущими в противоположных направлениях. У обеих, по геофизическим законам, активно подмывается именно правый берег, постепенно съедая пригодную для жизни территорию в междуречье, осложняя людям жизнь и на близлежащих землях.

Из недавних крупных оползней - в селе Арском, ныне включенном в границы областного центра. В 2022 году обрыв здесь подобрался вплотную к храмовому комплексу и осушил святой родник. А в апреле 2016-го оползень уничтожил дорогу, ведущую к Императорскому мосту через Волгу.

В Республике Татарстан при самом неблагоприятном исходе в зону подтопления могут попасть более двухсот сел и деревень в 39 муниципалитетах, 22 моста и участки автодорог. Характер развития половодья, интенсивность пика будут напрямую зависеть от погодных условий. Всего же в Татарстане в зоне подтопления могут оказаться населенные пункты, где проживают более 13 тысяч человек.

- В снежном покрове в этом году сосредоточены запасы воды, которые составляют 180 процентов от нормы, - сказал начальник Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Сергей Захаров.

В Перми разработали три сценария прохождения половодья - благоприятный, вероятный и наихудший. В этом году в Прикамье образовались большие запасы снега, хотя метеорологи заявляют, что они не превышают нормы. Но если весна будет дружной, то возможно повторение потопов, которые случались в крае несколько лет назад.

- Апокалипсиса не будет, - уверенно заявил начальник управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС по Пермскому краю Александр Шарапов. - Но тем не менее мы готовимся к развитию событий по наихудшему
варианту.

Возможно подтопление населенных пунктов в двенадцати муниципалитетах Пермского края. Начало половодья здесь ожидают в середине апреля.

В Управлении МЧС по Нижегородской области сообщили, что в зоне риска порядка шестидесяти сел и деревень в 27 районах области.

- Может быть также нарушено транспортное сообщение с пятнадцатью населенными пунктами, - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области по гражданской обороне и защите населения Роман Низов. - В таких местностях будет организовано лодочное сообщение.

По прогнозам синоптиков, в Республике Башкортостан этой весной пройдет полноводный паводок. При наихудшем сценарии в зоне подтопления окажутся 313 населенных пунктов и 86 тысяч жителей.

- Запасы воды в снежном покрове бассейна реки Белой превышают средние многолетние значения, - сказал и. о. председателя Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов.

Большая вода может прийти и в столицу республики Уфу, рискуют Демский, Кировский, Ленинский, Орджоникидзевский и Советский районы.

Потоп мэрского разлива

А вот теперь то, что стоит за этими подсчетами. В городе атомщиков Димитровграде (Ульяновская область) из-за залитых дорог школьников перевели на дистант.

В Тольятти жители наводнили жалобами на потоп соцсети и прокуратуру, снабдив крик души красноречивыми фото. Оперативно отреагировавший мэр автограда Николай Ренц рассказал, что ситуация в городе становится лучше. 29 марта коммунальщики ликвидировали еще несколько участков, на которых скапливалась дождевая вода, теперь в Автозаводском районе можно беспрепятственно проехать по всем магистральным улицам.

Легко понять, когда природа берет верх над человеком в необустроенной деревне или на проселочной дороге, но когда проблемы возникают в городах, имеющих и инженерные сети, и службы благоустройства, и снежные полигоны, возникают вопросы. Но оказывается, что все эти защиты работают не везде и не всегда.

Первая проблема, на которую жители также сезонно жалуются, - плохая уборка снега. Его регулярно вывозят только с больших улиц, по которым ходит общественный транспорт. На других территориях чаще сгребают на газоны (экологи неустанно твердят о вреде такой химической подкормки для растений), вдоль обочин и на пустыри. При этом предприятия благоустройства, например, в Самаре отчитались, что с начала зимы на спецплощадки доставлено свыше 488,2 тыс. тонн снега, в том числе с начала марта - более 81,7 тыс. Вероятно, в эти объемы не вошли многочисленные сугробы, по сей день возвышающиеся над промокшей землей. Но именно они добавляют дождевым потокам разрушительной силы. Ручьи, превращаясь в реки, устремляются в низины, подтапливая не только дороги, тротуары, подходы к подъездам жилых домов, но подчас и подвалы этих самых домов.

Чтобы стабилизировать ситуацию в настоящий момент, в областных центрах Поволжья ежедневно кроме техники в ручном режиме трудятся тысячи уборщиков. Они в том числе проводят и рыхление снега, чтобы он быстрее таял. Только вряд ли так можно наладить системное регулирование талых вод. Нужна масштабная программа по строительству ливневых канализаций, а также очистных сооружений для них, ведь вешние воды, смывающие с мегаполисов всю грязь, нельзя назвать чистыми.

Пока же спасение утопающих часто остается делом самих утопающих. Кто-то ставит в подвал подтопляемого дома насос, кто-то покупает допстраховку на автомобиль, чтобы компенсировать возможные потери на залитой дороге, а кто-то надевает пластиковые пакеты на сапоги, чтобы передвигаться пешком. Но самый оригинальный способ придумал оренбуржец Максим Федоров: огромную лужу во дворе он преодолел на сапборде. Его видео с «венецианским» заплывом в соцсетях набрало десятки тысяч просмотров.

Однако жильцам подтопленных домов не до шуток. Может ли нивелировать их потери страховка? К сожалению, большинство таких строений не застрахованы. Как пояснил «РГ» страховой эксперт Степан Абдуллин, все зависит от условия договора: «Если дом или иное строение находится в часто подтопляемой зоне, то и договор будет дороже, так как в нем учтут все риски. А поскольку население у нас небогатое на такие траты, особенно если речь идет о небольшом дачном домике, мало кто решается».

«В то же время существует закон страхования жилья от ЧС, который предполагает, что регионы должны разработать свои программы для такого страхования. Это позволило бы гражданам страховать имущество от различных рисков по ценам ниже рыночных и защитить его, в частности, от очень распространенного последствия обильных снегопадов - паводков», - сообщают во Всероссийском союзе страховщиков. Однако пока ни один регион такую программу не разработал.

Константин БАХАРЕВ, Андрей КУЛИКОВ, Ольга ДМИТРЕНКО, Валентина ЗОТИКОВА, Алексей ЮХТАНОВ, Ирина ЧЕЧУРИНА

Российская газета - Экономика Поволжья


  Вся пресса за 2 апреля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

15 апреля 2024 г.

Мотор, 15 апреля 2024 г.
В России увеличили сроки поставок автозапчастей для ремонта по ОСАГО

Autonews.ru, 15 апреля 2024 г.
ЦБ поменял методику оценки стоимости запчастей по ОСАГО. Главные отличия

Беломорканал, Архангельск, 15 апреля 2024 г.
В Архангельске суд арестовал предпринимателя, подозреваемого в коммерческом подкупе

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 15 апреля 2024 г.
«В 90% авариях с участием самокатчиков виновны самокатчики»

AK&M, 15 апреля 2024 г.
BNP Paribas Group приобрела долю в Ageas

Комсомольская правда, 15 апреля 2024 г.
Автостраховкой по бездорожью

ПРАЙМ, 15 апреля 2024 г.
НСИС и HFLabs запустили проект по повышению качества данных в информсистеме страхования

5 колесо, 15 апреля 2024 г.
В России водители стали отказываться от ОСАГО: что происходит?

РИА Новости, 15 апреля 2024 г.
Ущерб домам от ЧС в Британии в 2023 г обошелся страховщикам в рекордные 573 млн фунтов

Арминфо, Ереван, 15 апреля 2024 г.
На страховом рынке Армении спустя 21 год возродилась СК «Эфес» под новым слоганом «Главное – это ТЫ»

Аргументы и факты, 15 апреля 2024 г.
Автоюрист Попов разъяснил, кто заплатит за утонувшую при паводке машину

Правда.ru, 15 апреля 2024 г.
Россия не будет оказывать медпомощь гражданам Таджикистана и Узбекистана по ОМС до 2026 года

Конкурент, Владивосток, 15 апреля 2024 г.
Юрист назвал ОСАГО бесполезным. И вот почему

Континент Сибирь, Новосибирск, 15 апреля 2024 г.
Что ждет авторынок в 2024 году?

BezFormata.Ru, 15 апреля 2024 г.
Предоставленное в 2023 году страховое покрытие ЭКСАР составило более 525 миллиардов рублей

Правда, 15 апреля 2024 г.
Жители Чечни и Ингушетии чаще всего сталкиваются с отказом в приобретении ОСАГО

Дейта, Владивосток, 15 апреля 2024 г.
ЦБ лишит приморцев выгоды при выплате ОСАГО


  Остальные материалы за 15 апреля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт