Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2024 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 20 июня 2014 г.

ЛДПР предлагает обязать СМИ страховать журналистов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Вадим Деньгин внес в Госдуму поправки в статью 47 закона «О средствах массовой информации», согласно которой редакция СМИ обязана страховать журналистов, которые едут на территорию боевых действий и военных конфликтов. В «Единой России» считают, что законопроект должен быть оформлен более содержательно для дальнейшего рассмотрения.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 10 апреля 2024 г.

Пострадавшие в Крокус Сити Холле и их родственники обращаются к СК в основном за выплатами по ущербу жизни и здоровью
42 просмотра

Российские страховщики получают обращения частных клиентов, пострадавших в ходе трагических событий в «Крокус Сити Холле» 22 марта этого года, а также от родственников погибших, показал опрос «Интерфакса». Большая часть обращений связана с ущербом жизни и здоровью клиентов страховщиков. Обращения от клиентов по автокаско единичны. Выплата за ущерб детям от наезда автомобиля, в котором террористы уходили от погони, произведена, ситуация остается на контроле у Российского союза автостраховщиков (РСА). В опросе агентства приняли участие компании «Росгосстрах», «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия», «АльфаСтрахование», «Ренессанс Страхование», «Сбербанк Страхование», «СОГАЗ» и «Согласие».

Недействующий полис ОСАГО сработал

Машина террористов, которые уходили от погони после кошмарной расправы над людьми, сбила 2 детей недалеко от «Крокус Сити Холла», задела еще один припаркованный автомобиль, сообщил «Интерфаксу» вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов. Один из детей получил значительные травмы в этом происшествии, второй - относительно легкие повреждения.

Проверка автомобиля на наличие полиса «автогражданки» показала, что машина незадолго до событий была перепродана, полис ОСАГО, оформленный на прежнего владельца, прекратил действие. О продаже автомобиля страховщик не был извещен, по полису была произведена выплата. Прежний полис ОСАГО был оформлен ВСК на другого автовладельца 29 декабря 2023 года, и срок его действия истекал бы 30 декабря 2024 года, если бы машина не сменила владельца. «Таким образом, страховщик ОСАГО осуществил выплату за детей по этому происшествию. По закону об ОСАГО выплата за ущерб жизни и здоровью рассчитывается в пределах 500 тыс. рублей в зависимости о полученных травм», - уточнил Ефремов агентству.

«Если в ходе дальнейшего разбирательства выяснится, что выплата ВСК была произведена при отсутствии действующего полиса ОСАГО, то сумма будет компенсирована страховщику из средств гарантийного фонда Российского союза страховщиков (РСА). По закону такая выплата следует, когда причинитель вреда жизни и здоровью пострадавшего неизвестен или скрылся с места происшествия», - уточнил Ефремов. Таким образом, контур защиты, определенный законом об ОСАГО полностью сработал. Ефремов также сообщил агентству, что задетый при уходе от погони автомобиль был застрахован в «Ингосстрахе».

Как показал опрос «Интерфакса» обращений за выплатами по полисам автокаско от клиентов, припарковавших свои автомобили на стоянках «Крокуса» 22 марта, автостраховщики практически не получали, несмотря на то что во время теракта там находилось, по разным оценкам, от 200 до 400 автомобилей.

Как сработали актуальные полисы НС и ДМС

В то же время страховщики получили обращения после теракта и урегулируют убытки по полисам ипотечных заемщиков, полисам страхования от несчастного случая (НС) и добровольного медицинского страхования (ДМС). Все обращения касаются ущерба жизни и здоровью людей. Все страховщики приняли решение о введении упрощенного порядка урегулирования убытков.

Среди пострадавших и погибших в «Крокус Сити Холле» есть клиенты «Росгосстраха», сообщили агентству в компании. «Мы проактивно начали сверять списки пострадавших и погибших с клиентскими базами компании и установили, что 4 человека имели полисы добровольного медицинского страхования и 1 - полис ипотечного страхования. К сожалению, среди погибших были застрахованный по ДМС и страховательница по ипотеке».

«Росгосстрах» выполняет все взятые на себя обязательства по договору ипотечного страхования. Проведены переговоры с банком, предоставлявшим кредит, урегулирование происходит по упрощенной схеме с предоставлением минимального пакета документов. На лечении в стационаре находятся двое пострадавших с полисами ДМС. Специалисты блока медицинского страхования нашей компании на связи с застрахованными и в любой момент готовы подключиться», - добавил подробности страховщик.

«Двое из застрахованных по ДМС пока находятся в больницах и получают медицинскую помощь, - проинформировал агентство СОГАЗ. - В дальнейшем они смогут пройти реабилитационно-восстановительное лечение в профильных санаториях на территории России, наряду с другими клиентами СОГАЗа, пострадавшими при теракте, независимо от полиса страхования. Для четверых пострадавших - работников наших корпоративных клиентов и их родственников - в настоящее время уже организовано реабилитационно-восстановительное лечение в Пятигорске и Санкт-Петербурге за счет СОГАЗа. Мы продолжаем сбор обращений».

Предварительная сумма обязательств по страховым выплатам по договорам страхования (в том числе ипотеки и потребительского кредитования) оценивается СОГАЗом в более чем 20 млн рублей.

Всем клиентам, пострадавшим в «Крокус Сити Холле», независимо от полиса страхования СОГАЗ готов обеспечить реабилитационно-восстановительное лечение. Возможность реабилитации предусмотрена и для близких родственников (дети, супруги, родители) застрахованных, погибших во время теракта, добавили в компании. В целом нагрузка на линию психологической поддержки компании «возросла почти в 2 раза в связи с повышением общего уровня тревожности в крупных городах», организованы выезды психологов или вебинары для сотрудников корпоративных клиентов страховщика.

Страховые компании Сбербанка - «Сбербанк Страхование жизни» и «Сбербанк Страхование», производят выплаты пострадавшим и наследникам погибших в «Крокус Сити Холле» в упрощенном порядке «на основании минимального пакета документов либо вовсе без них - с использованием данных ЗАГС», сообщили агентству в группе.

По ее данным страховщики Сбербанка «произвели или в процессе осуществления выплат в размере порядка 8 млн рублей. Упрощенная схема урегулирования страховых случаев клиентов распространяется и на каско, однако заявления от клиентов по этому виду страхования в связи с событием в «Сбербанк Страховании» не зарегистрированы».

От клиентов СК «РЕСО-Гарантия» по автострахованию обращений в связи с событиями в «Крокусе» также не поступало, сообщил вице-президент СК «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов.

«Компания произвела выплату в связи с терактом по коллективному договору страхования от несчастных случаев (договор, по которому банк присоединяет заемщиков при страховании их рисков к общему действующему договору, заключенному со страховщиком - ИФ). Риск «терроризм» покрывался этим договорам, в нем был назначен выгодоприобретатель - вдова. Это значительно ускорило оформление и получение выплаты. Коллеги погибшего помогли женщине оперативно получить свидетельство о смерти и собрать пакет документов, после чего 27 марта была произведена выплата в размере полной страховой суммы - около 1 млн рублей», - пояснил Иванов.

«На основании сведений из открытых источников мы не исключаем, что могут быть другие обращения, связанные с трагедией в «Крокус Сити Холле». В списках пострадавших и погибших, к сожалению, есть несколько совпадений с именами наших застрахованных по программам страхования заемщиков и коллективного страхования жизни и здоровья, но без сопоставления этих данных с другой персональной информацией однозначно идентифицировать клиентов мы не смогли. Запросов по этим делам также пока не поступало», - продолжил он.

Кроме того, СК «РЕСО-Гарантия», по словам Иванова, получила несколько обращений по договорам ДМС - один из легкораненых обратился за медицинской помощью. Еще несколько человек, находившихся в момент атаки в соседних с «Крокус Сити Холлом» зданиях или проезжавших мимо концертного зала после теракта, обратились к услугам психотерапевта. «Все эти люди проходят амбулаторное лечение по направлению страховой компании. Также компания усилила свою службу психологической поддержки застрахованных, открыв дополнительную горячую телефонную линию и увеличив количество консультирующих психологов», - развил он тему. Обращений по автострахованию в компанию не было.

В «Ингосстрахе» агентству сообщили, что «по состоянию на сегодняшний день, в компании зафиксированы 4 заявления по разным программам. Одно из обращений было связано с ипотечным страхованием. Два заявления от клиентов касались автострахования по каско. Сумма ущерба по этим случаям определяется. Кроме того, одна семья, которая не является клиентом «Ингосстраха», обратилась за психологической помощью. По каждому случаю компания оперативно связалась со всеми пострадавшими. Мы продолжаем принимать заявления от клиентов по упрощенной системе урегулирования».

СК «Согласие» урегулирует убыток по страхованию при ипотеке в размере 2,845 млн рублей. По данным СК, ей «поступило заявление на выплату страхового возмещения в связи с гибелью 39-летней жительницы Подмосковья во время трагических событий в концертном зале «Крокус Сити Холл». Женщина была застрахована в «Согласии» по договору ипотечного страхования, полис был оформлен 3,5 года назад. В приобретенном полисе риск смерти в результате теракта не являлся исключением из страхового покрытия. Квартира была приобретена погибшей по ипотеке в Московской области».

Компания «Ренессанс Страхование» урегулирует 2 убытка по полисам страхования от несчастного случая. «В нашу компанию обратились два клиента, пострадавших в «Крокус Сити Холле». Заявления, на общую сумму до 10 млн. рублей были рассмотрены в срочном и упрощенном порядке. Одно заявление по погибшей по договору страхования ипотеки (по риску - ИФ) НС, выплата направлена в банк. Второе заявление было по огнестрельному ранению, выплата направлена пострадавшему».

Компания «АльфаСтрахование» не получала заявлений на выплаты от клиентов в связи с терактом в «Крокус Сити Холле».

Как сообщалось ранее, имущество собственника «Крокус Сити Холла», пострадавшее от сильнейшего пожара в результате теракта, было застраховано в «Ингосстрахе».


  Вся пресса за 10 апреля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Столица, Выплаты, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев, Ипотечное страхование, Банкострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

20 июня 2024 г.

Тюменская линия, 20 июня 2024 г.
Тюменцам напомнили, что лечение болезней сердца и сосудов доступно по базовой программе ОМС

Адвокатская газета, 20 июня 2024 г.
Можно ли взыскать неосновательное обогащение с ответчика, если истец уклонился от экспертизы?

Белфинанс, Белгород, ИА, 20 июня 2024 г.
Большинство страховых случаев по риску «стихийные бедствия» связаны с затоплениями из-за паводков

Sputnik Азербайджан, 20 июня 2024 г.
В Азербайджане отмечен небывалый рост страхового рынка

Вслух.ру, Тюмень, 20 июня 2024 г.
В Тюменской области 220 водителей-инвалидов получили возмещение по полису ОСАГО

Интерфакс, 20 июня 2024 г.
Банк «Ак Барс» удвоил УК дочерней страховой компании

Report.Az, Баку, 20 июня 2024 г.
Заур Алиев: Вопрос включения онкозаболеваний в пакет ОМС находится на повестке дня

Российская газета онлайн, 20 июня 2024 г.
Страховщики назвали, владельцы каких авто чаще обращаются за выплатами по ОСАГО

Report.Az, Баку, 20 июня 2024 г.
Меджнун Мамедов: Механизм страхования важен для устойчивого развития аграрного сектора

Казахстанский портал о страховании, 20 июня 2024 г.
Страховщики продолжают сталкиваться с проблемами капитала: Aon

Report.Az, Баку, 20 июня 2024 г.
Председатель ASA: Для роста страхового рынка необходимы реформы

Коммерсантъ-Ярославль, 20 июня 2024 г.
Жители других регионов предпочитают лечиться в ярославских больницах

МК в Волгограде, 20 июня 2024 г.
Волгоградцам рассказали об отказе от допуслуг по страховке в отделениях связи

Финмаркет, 20 июня 2024 г.
«Мои Инвестиции» сохраняют позитивную оценку акций «Ренессанс страхования»

ТАСС, 20 июня 2024 г.
Страховые сертификаты «Синяя карта» будут выдавать с июля

Тренд, Баку, 20 июня 2024 г.
В Азербайджане планируется расширение охвата аграрного страхования - Меджнун Мамедов

Коммерсантъ, приложение, 20 июня 2024 г.
«Мы выступаем для клиента экспертом и страховым партнером»


  Остальные материалы за 20 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт