Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
XIX Международная конференция ВСС (Russian Insurance Summit 2024) Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


XIX Международная конференция ВСС (Russian Insurance Summit 2024)
Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 23 мая 2014 г.

Президиуму ВАС не понравилась идея убрать несправедливость из закона о банкротстве

Тройка Высшего арбитражного суда, рассмотрев заявление Андрея Краева, который не успел вовремя предъявить требования своей страховой компании, ставшей банкротом, решила, что права таких страхователей требуют особого внимания. Судьи нашли аргументы, чтобы дело все же ушло в надзор, и предложили дать Краеву и его товарищам по несчастью приоритет первой очереди кредиторов, несмотря на опоздание. Но Президиум ВАС оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2024 г.

Глобальные страховые убытки от природных катастроф продолжают бить рекорды: Swiss Re
112 просмотров

По данным Swiss Re, глобальные застрахованные убытки от природных катастроф в 2023 году превысили $100 млрд четвертый год подряд, что является показателем новой нормы убытков от природных катастроф.

Другие рекордные цифры на 2023 год включают общее количество застрахованных катастроф (которое достигло рекордных 142), а также стоимость страхования от сильных конвективных штормов (SCS), которая впервые достигла $64 млрд, говорится в сообщении к отчету Swiss Re Institute, исследовательского подразделения Swiss Re. Отчет озаглавлен «Природные катастрофы в 2023 году: подготовка к сегодняшним и завтрашним погодным рискам».

Хотя землетрясение в Турции и Сирии стало самой дорогостоящей катастрофой в прошлом году с предполагаемыми застрахованными потерями в $6,2 млрд, частота явлений, вызванных сильными конвективными штормами, стала основной причиной потерь от природных катастроф в 2023 году, сообщает Swiss Re.

В отчете SCS описывается как общий термин для ряда опасностей, включая торнадо и прямолинейные ветры, а также крупный град.

В отчете говорится, что 85% всех застрахованных убытков SCS возникли в Соединенных Штатах, а быстрее всего убытки растут в Европе, где они превышали $5 млрд за каждые из последних трех лет.

Большинство рекордных по количеству природных катастроф было вызвано событиями средней тяжести, которые Swiss Re определяет как события с потерями в диапазоне от $1 до 5 млрд. Число событий средней тяжести, которые могут включать SCS, росло в среднем на 7,5% каждый год, начиная с 1994 года, что почти вдвое превышает рост всех катастроф на 3,9%.

«После тропических циклонов SCS стали второй по величине убыточной природной угрозой. Как и в случае с другими опасностями, растущая подверженность риску из-за роста экономики и населения, а также урбанизации являются основными факторами, приводящими к увеличению потерь SCS», — говорится в отчете.

Град является основным источником застрахованных убытков от SCS, на него приходится 50–80% ежегодно всех застрахованных убытков, вызванных SCS, сообщает Swiss Re, указывая на пример северной Италии, где ураганы с гигантскими градинками принесли застрахованный ущерб в размере $5,5 млрд в 2023 году.

Глобальный пробел в защите

В прошлом году экономические потери от природных катастроф достигли $280 млрд, а это означает, что 62% глобальных потерь были незастрахованными, что составляет глобальный дефицит защиты в $172 млрд в 2023 году по сравнению со $153 млрд в 2022 году и в предыдущие 10 лет, когда это показатель в среднем составлял $134 млрд (экономические убытки включают в себя весь ущерб, как застрахованный, так и незастрахованный.)

Swiss Re отмечает, что глобальные застрахованные убытки от стихийных бедствий опережают глобальный экономический рост за последние 30 лет.

«С 1994 по 2023 год застрахованные убытки от природных катастроф с поправкой на инфляцию составляли в среднем 5,9% в год, в то время как мировой ВВП рос на 2,7%. Другими словами, за последние 30 лет относительное бремя потерь по сравнению с ВВП удвоилось», — говорится в пресс-релизе, сопровождающем отчет.

Swiss Re прогнозирует, что ежегодные страховые убытки вырастут на 5–7% в долгосрочной перспективе, что соответствует фактическому увеличению убытков за последние 30 лет.

«Несколько факторов позволяют предположить, что убытки будут продолжать расти: риски, связанные с недвижимостью, продолжают расти, особенно в районах, где и без того высока концентрация активов. Рост воздействия также имеет тенденцию концентрироваться в районах повышенного риска катастроф, таких как поймы рек или береговые линии», — говорится в отчете. «До сих пор влияние изменения климата было небольшим. Однако мы ожидаем, что вклад суровых погодных условий и других явлений, скорее всего, возрастет. Экстраполируя вышеупомянутую долгосрочную тенденцию роста, мы подсчитали, что сегодняшние застрахованные убытки могут удвоиться через 10 лет».

Накопление активов в уязвимых регионах

«Даже без исторического шторма такого масштаба, как ураган Ян, который обрушился на Флориду годом ранее, глобальные потери от стихийных бедствий в 2023 году были серьезными», — прокомментировал в своем заявлении Жером Жан Хэгели, главный экономист группы Swiss Re.

«Это подтверждает 30-летнюю тенденцию потерь, вызванную накоплением активов в регионах, уязвимых к стихийным бедствиям. Однако в будущем мы должны рассмотреть нечто большее: усиление угроз, связанных с климатом», — добавил он. «Более сильные штормы и более сильные наводнения, вызванные потеплением планеты, будут способствовать еще большему ущербу. Это демонстрирует, насколько острой является необходимость действий, особенно если принять во внимание структурно более высокую инфляцию, которая привела к резкому росту затрат после стихийного бедствия».

В заключении отчета Swiss Re говорится: «Чтобы лучше справиться с потерями сегодняшнего дня и подготовиться к погоде завтрашнего дня, необходимо уменьшить потенциал потерь, чтобы страхование стало более доступным».

Пробелы в защите сокращаются, а страховой бизнес остается устойчивым. Снижение потенциальных потерь требует смягчения последствий изменения климата, сокращения потерь, а также мер по предотвращению и адаптации, чтобы минимизировать подверженность и уязвимость к опасностям».

Другие выводы отчета включают:

- Общий объем застрахованных убытков, включающих природные катастрофы ($108 млрд) и техногенные убытки ($9 млрд), составил на 2023 год $117 млрд.
- Общие экономические потери за год составили $291 млрд, включая природные катастрофы стоимостью $280 млрд и антропогенные события стоимостью $11 млрд.
- В результате самого дорогостоящего отраслевого события, землетрясения в Турции и Сирии, были застрахованы убытки в размере $6,2 млрд, но, учитывая низкий уровень проникновения страхования в регионе, 90% всего материального ущерба не было застраховано.
- Землетрясение в Турции и Сирии стало крупнейшей гуманитарной катастрофой года, унесшей жизни около 58 000 человек.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 16 апреля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Выплаты, За рубежом, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

22 мая 2024 г.

Право.Ru, 22 мая 2024 г.
ЦБ оценил возможность применения ИИ на финансовом рынке

Российская газета онлайн, 22 мая 2024 г.
Страховщики посчитали, сколько может стоить каско на возрождаемые «Волги»

Газета.Ru, 22 мая 2024 г.
Страховщики хотят ремонтировать автомобили россиян деталями с автопомоек. В чем их гешефт

АвтоВзгляд, 22 мая 2024 г.
Минпромторг составил список б/у запчастей, которыми нельзя ремонтировать авто

РИА Новости, 22 мая 2024 г.
Банки РФ считают, что внедрение ИИ позволит снизить стоимость финуслуг - ЦБ

cbr.ru, 22 мая 2024 г.
Искусственный интеллект на финансовом рынке: итоги обсуждения доклада Банка России

Report.Az, Баку, 22 мая 2024 г.
Рашад Ахмедов: Ситуация со страхованием недвижимости в Азербайджане не внушает оптимизма

Российская газета онлайн, 22 мая 2024 г.
Страховщики назвали автомобили, которые труднее всего застраховать по каско в РФ

Панорама Саратова, 22 мая 2024 г.
Страховщики готовы рассмотреть возможность выплат по ущербу, причиненному сайгаками

Интерфакс, 22 мая 2024 г.
Думский комитет рекомендовал принять в I чтении поправки по страхованию жилья от ЧС

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2024 г.
Бизнес-модели и технологии страховщиков не отвечают сегодняшним требованиям: Majesco

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2024 г.
Страховщики, скорее всего, увеличат объем инвестиций в альтернативные инструменты: KKR

Report.Az, Баку, 22 мая 2024 г.
В Азербайджане предлагается разработать продукт страхования рисков, связанных с землетрясением

Report.Az, Баку, 22 мая 2024 г.
Центральный банк Азербайджана сократил расходы на страхование на 5%

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2024 г.
Aon считает, что кибератаки/утечка данных являются главным риском для финансовых учреждений

ГТРК Южный Урал, 22 мая 2024 г.
В Челябинской области вырос спрос на страхование частных и дачных домов

Тарантас Ньюс, Брянск, 22 мая 2024 г.
На эти модели машин сложнее всего купить полис каско в 2024 году


  Остальные материалы за 22 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт