Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
XIX Международная конференция ВСС (Russian Insurance Summit 2024) Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


XIX Международная конференция ВСС (Russian Insurance Summit 2024)
Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 23 мая 2014 г.

Президиуму ВАС не понравилась идея убрать несправедливость из закона о банкротстве

Тройка Высшего арбитражного суда, рассмотрев заявление Андрея Краева, который не успел вовремя предъявить требования своей страховой компании, ставшей банкротом, решила, что права таких страхователей требуют особого внимания. Судьи нашли аргументы, чтобы дело все же ушло в надзор, и предложили дать Краеву и его товарищам по несчастью приоритет первой очереди кредиторов, несмотря на опоздание. Но Президиум ВАС оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2024 г.

Страховые мошенники взялись за владельцев автомобилей на иностранном учёте
122 просмотра

С прошлого года страховым компаниям в Казахстане законодательно запрещено оформлять полисы обязательного автострахования владельцам автомобилей – резидентам РК, управляющим транспортными средствами с иностранной регистрацией, более одного раза и сроком более 10 календарных дней.

Эта мера была предпринята для того, чтобы стимулировать казахстанцев своевременно производить таможенное оформление транспортных средств, ввезенных из-за рубежа.

В соответствии с законом Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств», граждане Республики Казахстан и иностранцы, имеющие вид на жительство в Республике Казахстан, управляя автомобилем на территории Республики Казахстан, не зарегистрированным в Республике Казахстан, не находятся в статусе международного движения, поэтому, заключение ими обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств в отношении указанных автомобилей не допускается.

Несмотря на то, что для владельцев авто с иностранными номерами было предоставлено достаточно времени для того, чтобы произвести все необходимые процедуры по оформлению своего авто соответствующим образом, некоторые предпочли покупку полисов через посредников, что привело к всплеску мошеннических действий со стороны лжеагентов.

Как сообщает страховая компания «Евразия», в Казахстане значительно возросло количество случаев мошенничества, связанных с продажей поддельных полисов обязательного автострахования (ОГПО ВТС) для транспортных средств, состоящих на иностранном учёте и эксплуатируемых гражданами Казахстана. Мошенники продают фиктивные полисы страховых компаний через интернет, выдавая себя за страховых агентов.

Мошенники размещают в социальных сетях таргетированную рекламу, направленную на владельцев авто на иностранном учёте, которые испытывают трудности с оформлением обязательной автостраховки. Связавшись через мессенджер со страховым агентом, который обещает оформить полис на любое транспортное средство, пострадавшие оплачивают услуги по оформлению полиса путём перевода на платёжную карту. При этом стоимость такой фиктивной страховки составляет от 15 до 60 тыс. тенге. После осуществления перевода пострадавшему высылается поддельный страховой полис в электронном формате.

«После приобретения фиктивного полиса водитель, уверенный в том, что он выполнил требование закона о наличии полиса обязательного автострахования, уверенно эксплуатирует своё транспортное средство до первой встречи с сотрудниками полиции, которые, проверяя данные полиса, не находят его в Единой страховой базе данных (ЕСБД)», – комментирует Нурмухамед Тульбаев, заместитель председателя правления СК «Евразия».

Таким образом, водители, купившие поддельный полис, нарушают требования закона и рискуют не только получить штраф в размере 5 МРП (18 460 тенге на 2024 год) за отсутствие полиса обязательного автострахования при автомобиле, но и понести значительные финансовые потери в случае ДТП.

Также страховщик напоминает, что с начала 2019 года в связи с запуском ЕСБД и учётом всех полисов, застрахованных в рамках обязательного автострахования в общей электронной базе, отменены страховые полисы на бумажном носителе. Кроме того, поправками в страховое законодательство с начала 2024 года упразднена деятельность страховых агентов в рамках обязательного страхования.

«Распознать мошенников довольно просто, потому что сейчас оформить полис обязательного автострахования можно на сайте любой страховой компании – это не только требование времени, но и закона. Деятельность посредников в лице страховых агентов по данному классу страхования запрещена, а застрахованным вместо бумажных полисов присваиваются уникальные номера, что исключает возможность их подделки. Многие водители, к сожалению, до сих пор не осведомлены об этих нововведениях, из-за чего становятся жертвами мошенников», – заключил представитель СК «Евразия».

Страховая компания «Евразия» напоминает автовладельцам как не стать жертвой мошенников:

1. Приобрести полис обязательного автострахования можно самостоятельно на официальном сайте страховой компании, в банковском мобильном приложении, на сайте-агрегаторе или непосредственно в офисе продаж страховой компании. Деятельность страховых агентов в данном классе страхования упразднена.
2. Стоимость страхового полиса рассчитывается индивидуально для каждого застрахованного в онлайн-режиме и зависит, в том числе, от региона регистрации транспортного средства, водительского стажа застрахованного, истории участия в ДТП. Страховая премия, которую необходимо оплатить за оформление страхового полиса, не может быть фиксированной (15 000, 20 000, 25 000, 30 000, 40 000, 60 000 тенге и т.п.) и озвучиваться до получения всех необходимых для расчетов данных.
3. Оплата при оформлении полиса через электронные каналы продаж производится исключительно платёжной картой через специальную платёжную форму, но никак не при помощи денежного перевода.
4. Проверить подлинность страхового полиса можно самостоятельно на сайте Государственного кредитного бюро (ГКБ), администрирующего ЕСБД, по уникальному номеру, который присваивается каждому полису, либо по признаку резидентства.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 16 апреля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Страховое мошенничество, За рубежом
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

22 мая 2024 г.

Право.Ru, 22 мая 2024 г.
ЦБ оценил возможность применения ИИ на финансовом рынке

Российская газета онлайн, 22 мая 2024 г.
Страховщики посчитали, сколько может стоить каско на возрождаемые «Волги»

Газета.Ru, 22 мая 2024 г.
Страховщики хотят ремонтировать автомобили россиян деталями с автопомоек. В чем их гешефт

АвтоВзгляд, 22 мая 2024 г.
Минпромторг составил список б/у запчастей, которыми нельзя ремонтировать авто

РИА Новости, 22 мая 2024 г.
Банки РФ считают, что внедрение ИИ позволит снизить стоимость финуслуг - ЦБ

cbr.ru, 22 мая 2024 г.
Искусственный интеллект на финансовом рынке: итоги обсуждения доклада Банка России

Report.Az, Баку, 22 мая 2024 г.
Рашад Ахмедов: Ситуация со страхованием недвижимости в Азербайджане не внушает оптимизма

Российская газета онлайн, 22 мая 2024 г.
Страховщики назвали автомобили, которые труднее всего застраховать по каско в РФ

Панорама Саратова, 22 мая 2024 г.
Страховщики готовы рассмотреть возможность выплат по ущербу, причиненному сайгаками

Интерфакс, 22 мая 2024 г.
Думский комитет рекомендовал принять в I чтении поправки по страхованию жилья от ЧС

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2024 г.
Бизнес-модели и технологии страховщиков не отвечают сегодняшним требованиям: Majesco

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2024 г.
Страховщики, скорее всего, увеличат объем инвестиций в альтернативные инструменты: KKR

Report.Az, Баку, 22 мая 2024 г.
В Азербайджане предлагается разработать продукт страхования рисков, связанных с землетрясением

Report.Az, Баку, 22 мая 2024 г.
Центральный банк Азербайджана сократил расходы на страхование на 5%

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2024 г.
Aon считает, что кибератаки/утечка данных являются главным риском для финансовых учреждений

ГТРК Южный Урал, 22 мая 2024 г.
В Челябинской области вырос спрос на страхование частных и дачных домов

Тарантас Ньюс, Брянск, 22 мая 2024 г.
На эти модели машин сложнее всего купить полис каско в 2024 году


  Остальные материалы за 22 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт