Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2024 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ, 21 июня 2014 г.

Последняя примерка поправок ОСАГО состоялась в правительстве

Увеличенные лимиты выплат по «железу» в ОСАГО вступят в силу 1 октября 2014 года, одновременно будут подняты и тарифы -- максимум на 24%. Предельный размер износа поврежденного в ДТП имущества при расчете компенсации при этом будет снижен с 80% до 50%. Новые выплаты по здоровью начнут действовать 1 апреля 2015 года -- к этому времени ЦБ решит, на сколько еще надо корректировать тарифы. На такой версии поправок к законодательству об ОСАГО вчера сошлись высокопоставленные участники закрытого совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Наш Красноярский край, 24 мая 2024 г.

Сколько стоит застраховать свое жилье?
125 просмотров

Законопроект по обязательной разработке программ страхования жилья для регионов внесен в Госдуму. По мнению представителей Всероссийского союза страховщиков, снижению стоимости страхования и большей доступности услуги будет способствовать включение специальной строки в платежки ЖКХ, при этом выбор, платить или нет, собственник будет делать сам. Такая система обсуждается уже очень давно: печальные последствия легкомысленного отношения к сохранности своего жилья мы видим в новостях ежедневно.

Заливов больше, чем пожаров

Пожары, наводнения, взрыв газа - от таких ЧП не застрахован, увы, никто. Хорошо, когда есть возможность восстановить дом, а если нет? В лучшем случае придется перебираться в комнату в общежитии, но не во всех муниципалитетах готовы предложить и такой вариант. Учитывая, что у большинства из нас одно-единственное жилье, и оно же порой самое дорогое из того, чем мы владеем, лучше побеспокоиться о сохранности заранее. Хотя, что касается городских квартир, самый частый страховой случай, оказывается, вовсе не пожар:

- В квартирах в многоэтажных домах заливы по-прежнему остаются основным риском: в 2023 году на них пришлось более 93% страховых случаев, - говорит Наталья Старовойтова, директор филиала «Росгосстраха» в Красноярском крае. - В топе страховых событий в многоквартирных домах пожары, ущерб имуществу из-за разгула стихии, кражи. При страховании жилья в договор также включается страхование конструктивных элементов. Во многих домах установлены газовые плиты, и периодически слышим о разрушении конструктива дома в результате взрыва бытового газа. Бывает, что рушатся целые подъезды. Кроме того, для квартиры я бы рекомендовала обязательно страховать гражданскую ответственность. Если соседи сделали дорогостоящий ремонт, который испортился в результате вашего залива, то финансовые последствия могут быть крайне серьезными. В этом случае страховой полис окажет хорошую поддержку.

Самые крупные выплаты собственникам домов - из-за пожаров. По Красноярскому филиалу за последнее время они составили от 3 до 8 миллионов рублей. Сейчас, чтобы обеспечить защиту для жилья, необязательно обращаться в страховую компанию. Такие услуги предоставляют, к примеру, в банках. При этом специалисты не осматривают квартиру или дом. Какие есть особенности у таких страховых продуктов?

- При так называемых коробочных страховых продуктах в договоре четко прописаны риски и сумма, на которую жилье застраховано, - отмечает Наталья Старовойтова. - Поэтому застраховать имущество можно без осмотра специалистом. Но, как правило, такое имущество страхуется на относительно небольшую сумму, а значит, при существенном ущербе и выплата будет невысока. При индивидуальном страховании собственник имущества вместе с агентом решают, что именно застраховать, при этом агент производит расчет действительной стоимости дома, квартиры, в пределах которой устанавливается страховая сумма. Важен индивидуальный подход при страховании дорогого имущества, при этом можно также составить опись того, что находится в доме.

Защита от потери ключа

Какова примерная цена полиса страхования квартиры в многоэтажном доме при стандартных рисках?

- Если это не коробочный продукт, где цена полиса изначально указана, то стоимость страховки зависит от многих факторов, и в первую очередь от суммы, на которую застраховано имущество, и рисков, включенных в договор, - поясняет Наталья Старовойтова. - В среднем тариф для деревянного дома составляет сегодня 0,7 % от страховой суммы. Для квартиры тарифы по полному пакету рисков (пожар, взрыв, удар молнии, стихийные бедствия, авария и залив, противоправные действия третьих лиц, терроризм) составляют по конструктивным элементам от 0,1 % до 0,2 % страховой суммы, внутренней отделки с инженерным оборудованием - от 0,3 % до 0,7 % страховой суммы.

Некоторые читатели могут отметить: они пытались заключить договор со страховой компанией, но безуспешно. Им отказывали под предлогом того, что дом деревянный или же его возраст свыше 30 лет.

Специалисты поясняют, что страховая компания и физическое лицо заключают договор на согласованных и приемлемых для обеих сторон условиях. Иными словами, обязанности страховать ваше жилье нет, но можно найти ту компанию, которая будет готова это сделать.

Кстати, в дополнение к обычному пакету рисков в договор можно включить и не совсем стандартные: «поломка имущества, работающего от электросети, в результате скачков напряжения» или же «потеря ключей от замка входной двери, поломка этого замка».

В страховании есть много нюансов, поэтому нужно обязательно читать договор, и в первую очередь исключения из страхового покрытия, чтобы впоследствии эта информация не стала неприятным сюрпризом. И обязательно задавать вопросы страховому агенту, если что-то непонятно: нужно четко понимать, что и на какую сумму вы страхуете.

Поможет финансовый омбудсмен

Если возник спор со страховой компанией, которая, к примеру, отказывается выплачивать деньги, можно обратиться к финансовому омбудсмену через личный кабинет на сайте finombudsman.ru или свой аккаунт на сайте «Госуслуги». По возникающим вопросам можно обратиться в контактный центр по телефону 8 800 200-00-10.

Самая маленькая выплата - за наличник

Одна из крупных страховых компаний РФ поделилась информацией о минимальной и максимальной страховых выплатах.

В прошлом году самую большую сумму - почти 34 млн рублей - получил владелец дома, расположенного в городском округе Черноголовка в Подмосковье: здание из бруса с мансардой и террасой, как и имущество внутри, сгорели полностью из-за аварийной работы электросети.

А самую маленькую сумму выплатили владельцу дома в Ульяновской области: злоумышленники незначительно повредили наличник окна, хозяину выплатили 190 рублей.

За квартиры самая крупная выплата за поврежденное жилье составила 2 миллиона рублей: в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого АО полностью выгорела квартира и имущество, которое находилось внутри.

Самая маленькая сумма - это 630 рублей - была выплачена клиенту компании из города Шарья Костромской области за разбитое хулиганом стекло в окне.

Светлана БУРЕНКО


  Вся пресса за 24 мая 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Тарифы, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Финансовый уполномоченный (омбудсмен)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

21 июня 2024 г.

Инфо-Сити, Орел, 21 июня 2024 г.
Орловцы стали чаще страховать машины

Коммерсантъ-Воронеж, 21 июня 2024 г.
В Воронежской области более чем на треть выросли страховые выплаты по ОСАГО

Интерфакс, 21 июня 2024 г.
Промсвязьбанк уменьшит уставный капитал страховой «дочки» на 600 млн рублей

Комсомольская правда, 21 июня 2024 г.
Операция «Компенсация»

Труд, 21 июня 2024 г.
«Мерседесу» придется обрусеть

Финмаркет, 21 июня 2024 г.
Власти призвали садоводов включаться в страхование

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 21 июня 2024 г.
Объем страховых выплат в Воронежской области вырос на 19 процентов

Финмаркет, 21 июня 2024 г.
ЦБ РФ предлагают наделить полномочием определять валюты для уплаты уставных капиталов банков, страховщиков, НПФ

Казахстанский портал о страховании, 21 июня 2024 г.
Регулятор усиливает контроль за страховщиками жизни в ЕС, что потенциально может нанести ущерб прибыли

ТАСС, 21 июня 2024 г.
Страховщики рассказали о выплатах пострадавшим от урагана «Эдгар»

Казахстанский портал о страховании, 21 июня 2024 г.
Почему страховщики должны быть уверены в возможностях машинного обучения

Взгляд, 21 июня 2024 г.
Страховщики сказали, кому положены выплаты за ущерб от урагана в Москве

Новости Саратова, 21 июня 2024 г.
Все важное о полисе ОСАГО

Тренд, Баку, 21 июня 2024 г.
Число застрахованных по дополнительному медстрахованию в Турции достигнет 700 тысяч к концу 2024 году

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 21 июня 2024 г.
Мошенники звонят нижегородцам от имени фонда ОМС

Новости Воронежа, 21 июня 2024 г.
В Воронежской области выплаты по ОСАГО выросли на 36%, достигнув 858 млн рублей

Финмаркет, 21 июня 2024 г.
«ТКС Холдинг» начал процесс переименования активов


  Остальные материалы за 21 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт