Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 12 июля 2014 г.

Минфин с 2015 года лишит безработных права на бесплатное лечение

Министерство финансов РФ планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Соответствующее предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, опубликованной на сайте ведомства.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, приложение, 19 июня 2024 г.

«Мы сосредоточены на создании будущего, которое будет соответствовать потребностям людей»
100 просмотров

За последние десять лет страховой рынок значительно изменился и стал более зрелым. Страхование перестало быть навязанной услугой и превратилось в инструмент социальной защиты. Генеральный директор СберСтрахования Михаил Волков рассказал о причинах и особенностях радикальной трансформации рынка, а также о прогнозах на будущее.

— По данным ЦБ, объем страховых премий за 2023 год увеличился более чем на 25% и составил 2,3 трлн руб., а количество новых договоров превысило 300 млн. Это лучшая динамика за десятилетие. Почему страховой рынок показал такие результаты, на ваш взгляд?

— По итогам года рынок не только показал лучшую динамику за десятилетие, но и обогнал хорошие темпы роста экономики. Вместе с тем 300 млн договоров — это действительно значительное число. Кажется, что, согласно этой цифре, в среднем на каждого жителя приходится несколько полисов, но на самом деле застрахованы далеко не все. Поэтому очевидно, что у тех, кто страхуется, есть несколько разных полисов.

Одним из основных драйверов роста рынка стало имущественное страхование. Этот сегмент значительно расширился благодаря повышению доступности страховых услуг. Улучшилась финансовая грамотность населения. В условиях высокой неопределенности люди осознают, что восстановление поврежденного имущества может быть затруднительным процессом.

Другой важный сегмент — страхование автомобилей. Из-за сложностей с доступностью запчастей, особенно с учетом роста спроса на китайские автомобили, мы помогаем клиентам, обеспечивая поставки необходимых деталей из Китая, хотя пока это не всегда просто. Аналогично мы работаем и с европейскими марками, в том числе с теми, которые покинули российский рынок. Понимая проблемы с ремонтом, владельцы авто предпочитают застраховаться, чтобы получить помощь от страховщика, когда она понадобится.

— Страховщики впечатляют не только количественными показателями, но и качественными. В частности, за десять лет заметно вырос уровень цифровизации: клиенты уже могут купить полис или урегулировать убыток онлайн. Чем этот процесс обернулся для страховых компаний?

— Страховщики снижают издержки благодаря автоматизации процессов. Это позволяет сделать услуги более доступными. Кроме того, плоды цифровизации помогают экономить время. Например, сегодня клиенты, которые подали заявление о разбитых стеклах по каско, получают направление на ремонт уже через минуту. По программе защиты средств на счетах и картах заявления, поданные онлайн, урегулирует ИИ, что позволяет получить выплату уже через полчаса. Совсем скоро мы масштабируем это решение на программы страхования от несчастных случаев. Наша конечная цель — мгновенная страховая выплата после подачи заявления.

По оценкам экспертов, потенциальная выгода от применения ИИ может составить до $1 трлн при нынешнем объеме мирового страхования. Главная область, где будет полезен ИИ,— взаимодействие с клиентами, поскольку он способен объединить разнородные данные и предложить клиенту оптимальный пакет услуг по справедливой цене.

— В страховом сообществе также активно обсуждается законопроект по киберстрахованию. Необходимо ли этот вид страхования сделать обязательным?

— Цифровизация общества приводит к переносу различных сфер жизни в онлайн-пространство, и уязвимыми становятся все: и непосредственно операторы персональных данных, и физические лица, чьи цифровые следы и личная информация могут быть украдены злоумышленниками, и автоматизированные производства.

Вместе с тем, чтобы киберстрахование становилось более ценным для клиента, важно проработать нерешенные вопросы, связанные с определением понятия «кибербезопасность», установлением пределов ответственности и недостаточным количеством статистических данных по этому направлению. На мой взгляд, отчасти могут помочь предстраховые осмотры и различные виды тестирования, например пентесты, которые помогают оценить уровень риска.

— Страховые компании также активно развивают ДМС, спрос на который среди клиентов растет. Как ДМС позволяет улучшать качество жизни населения?

— Несмотря на уход иностранных компаний, у которых ДМС был зашит в корпоративную культуру, спрос на ДМС не падает: теперь он растет среди российских компаний. Причем не только со стороны крупных организаций, но и сегмента ММБ. Люди осознают ценность своих сотрудников и понимают, что человеческим капиталом нужно грамотно управлять.

В то же время программы ДМС постоянно улучшаются. Сегодня, помимо стандартного набора, клиенты включают в покрытие лечение и профилактику серьезных заболеваний, психологическую помощь, проводят общие чекапы, а также проактивно работают с сотрудниками, убеждая их в важности укрепления здоровья.

— Страховщики заботятся не только о людях, но и природе: сегодня активно обсуждается тема экологического страхования. Что может дать развитая и эффективно действующая система страхования экологических рисков?

— К сожалению, многие компании недооценивают экологические риски. Согласно прошлогодней статистике, Росприроднадзор обязал бизнес возместить убытки природе на сумму более 200 млрд руб. При этом фактические выплаты составили менее 3% от этой цифры. Зачастую так происходит не из-за недобросовестности виновника происшествия, а банально из-за нехватки оборотных средств: бизнесу неоткуда взять деньги. Страхование экологических рисков рассчитано именно на такие ситуации.

— Ваша компания, несмотря на молодой возраст — в этом году СберСтрахование празднует десятилетний юбилей, активно участвовала в трансформации рынка. Какие еще важные достижения появились у СберСтрахования за это время?

— Десять лет назад Сбер принял решение о развитии страхового бизнеса, вызвав волнение на страховом рынке. Мы начинали с нескольких продуктов—спутников к банковским, а сейчас являемся одними из лидеров. Новая стратегия, принятая в 2020 году, позволила компании расширить деятельность. В результате объем премий вырос в несколько раз за четыре года, а нашими клиентами стали более 10 млн людей и организаций. Кроме того, мы уже помогли более чем полумиллиону людей в сложных ситуациях.

— Если заглянуть в будущее, то каким вы видите страховой рынок и СберСтрахование через следующие десять лет?

— В первую очередь будет расти число застрахованных. Мы разрабатываем долгосрочную стратегию и стремимся к тому, чтобы застраховано было как можно больше людей. Я верю, что за следующее десятилетие доля застрахованных граждан может увеличиться с 10%, как сейчас, до 50%.

Страховые услуги, в свою очередь, станут более удобными и клиентоориентированными. Сегодня мы сосредоточены на создании будущего, которое будет соответствовать потребностям людей и позволит им чувствовать себя защищенными. В частности, мы будем активно работать над внедрением концепции risk prevention, когда исходя из данных о клиенте и его образе жизни мы сможем давать рекомендации по предотвращению страховых случаев. Ведь в конечном итоге клиент хочет не получить выплату, а чтобы неприятностей не случалось вовсе.

— Сберстрахование в этом году было на ПМЭФ. Что обсуждалось на вашей площадке? К чему удалось прийти? Какие соглашения компания подписала в рамках форума? Как это повлияет на развитие компании и страхового рынка в целом?

— В этом году, юбилейном для нас, мы впервые поставили свой стенд на ПМЭФ. Этот форум — ценнейшая площадка для общения с давними и новыми партнерами, и в этом мы преуспели. Совокупно было проведено несколько десятков встреч. Мы также подписали ряд соглашений: с тремя китайскими брендами авто — Kaiyi, BAIC и SWM — мы будем прорабатывать программы каско, с клиникой Hadassa Medical и компанией Ventra договорились о продолжении партнерства, с Uniteller будем работать над популяризацией киберстрахования, а с АНО «Горы России» будем заниматься проработкой вопроса безопасного туризма на горных курортах России.

— Какие еще важные итоги ПМЭФ вы бы выделили для своей компании и для страхового рынка в целом?

— В свете ускоряющейся цифровизации экономики особенно важно не забывать о рисках, которые этот процесс несет. Поэтому страховщикам важно присутствовать на таких значимых событиях, как ПМЭФ, и напоминать об этих вопросах, обсуждать их с непосредственными участниками рынка. И здесь речь даже не о продвижении услуг, а именно о безопасности. Если не проанализировать систему, не проработать слабые места на самом старте разработки цифровых новинок, то последствия могут быть довольно плачевными.

Юлия ПОСЛАВСКАЯ


  Вся пресса за 19 июня 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Игроки, Автострахование, Добровольное медицинское страхование, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

12 июля 2024 г.

Агентство городских новостей Москва, 12 июля 2024 г.
Ответственность перевозчика потерпевшего крушение SSJ-100 в Подмосковье застрахована в «Согаз»

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 12 июля 2024 г.
Сотрудников «Газпром Авиа» страхуют в «Согазе»

РИА Новости, 12 июля 2024 г.
ТВ: один человек погиб в результате наводнения из-за урагана «Берил» на северо-востоке США

Крымская газета, 12 июля 2024 г.
Деньги любят счёт

ГТРК Бурятия, 12 июля 2024 г.
Бурятия один из лидеров Дальневосточного Федерального округа по сельскохозяйственному страхованию

Брянская губерния, 12 июля 2024 г.
Полис ОСАГО станет необязательным для регистрации машины

Адвокатская газета, 12 июля 2024 г.
Страхование ответственности владельцев собак

NEWS.ru, 12 июля 2024 г.
Эксперт раскрыл, почему водители не хотят покупать полисы ОСАГО

Коммерсантъ-FM, 12 июля 2024 г.
Курьеров «нагружают» страховкой

мвд.рф, 12 июля 2024 г.
На Камчатке полицейские возбудили уголовное дело в отношении подозреваемых в мошенничестве в сфере автострахования

informburo.kz, 12 июля 2024 г.
74 млн тенге за медуслугу: какие дорогостоящие операции проводят за счёт ОСМС в Алматы

Вечерняя Казань, 12 июля 2024 г.
Подсудимый лично допросил свидетелей по делу о махинациях «Ак Барс-Меда»

Казахстанский портал о страховании, 12 июля 2024 г.
Прочная рыночная позиция поддерживает рейтинги компаний по страхованию жизни на Тайване

Ведомости-Ростов-на-Дону, 12 июля 2024 г.
Рынок ОСАГО Ростовской области и Кубани перестал быть высокотоксичным

Казахстанский портал о страховании, 12 июля 2024 г.
Изменение климата угрожает устойчивости электросетей, что требует адаптации с использованием поддержки страхованием: Swiss Re

Байкал-Daily, Улан-Удэ, 12 июля 2024 г.
Жителя Бурятии перепутали с полным тёзкой и посчитали его мёртвым

Казахстанский портал о страховании, 12 июля 2024 г.
Schroders Capital запускает инновационный пилотный проект токенизированного ILS


  Остальные материалы за 12 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт