Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 12 июля 2014 г.

Минфин с 2015 года лишит безработных права на бесплатное лечение

Министерство финансов РФ планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Соответствующее предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, опубликованной на сайте ведомства.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


newstracker.ru, 19 июня 2024 г.

Стоит ли ставропольцам оформлять полис ДМС: плюсы и минусы платного страхования
69 просмотров

Насколько выгодно оформлять полис ДМС физическим лицам, какие подводные камни ожидают его владельцев и во сколько обойдется страхование — в материале NewsTracker.

Некоторые россияне желают получить полис дополнительного медицинского страхования. Он включает услуги врачей в лучших клиниках города, персональную службу скорой помощи и стоматологию. В основном полис ДМС получают по месту работы, однако страхование можно оформить и лично. Рассказываем, как выбрать программу по защите здоровья.

Особенности страхования

Несмотря на то, что преимущественно ДМС оформляют работодатели, в последние годы страховые компании стали выпускать и индивидуальные программы. Пока что этот вариант защиты здоровья не так популярен, поэтому на поисковый запрос о покупке личного страхования вам в основном будут показываться предложения компаний для юридических лиц.

Сейчас на Ставрополье можно найти более 70 организаций, предоставляющих индивидуальные услуги ДМС. Среди них как крупнейшие компании, так и новички на рынке.

При поиске полиса стоит учитывать важную особенность медицинского страхования: услуги очень популярны у мигрантов, так как для нахождения в стране они обязаны оформить данные документы. Таким образом вы уже можете присмотреть привлекательную программу, а спустя время окажется, что компания предоставляет ДМС только для иностранных граждан.

Также при выборе страхового полиса нужно внимательно изучить покрываемые им услуги. Так, список клиник и врачей может быть ограниченным, поэтому страхование станет невыгодным для вас. В основном, медицинскую помощь и консультации специалистов вы сможете получать только в ситуациях обострения тяжелого заболевания или сильной травмы.

Допустим, если человека не беспокоит сердце, но он захочет пройти ежегодную кардиологическую проверку, ему могут отказать в услуге.

Порядок оказания услуг по ДМС

Если человек заболел, плохо себя чувствует или его беспокоит какая-либо проблема в организме, первым делом он обращается совсем не в медицинскую организацию. Согласно правилам страховых компаний, при наличии ДМС россияне должны сообщить в службу обработки заявок клиентов по телефону или онлайн, по какому поводу они хотят отправиться к тому или иному врачу.

Если страховая компания посчитает, что проблема со здоровьем не является острой, она откажется оплачивать данную услугу по ДМС. В таком случае клиент не сможет получить лечение или осмотр специалиста. Некоторые организации позволяют пациентам оплачивать обследования и другие несрочные процедуры со скидкой — она будет зависеть от выбранного тарифа.

Во сколько обойдется ДМС?

На рынке услуг медицинского страхования можно найти множество программ. Стоит отметить, что стоимость страхования по большей части будет зависеть от личных данных клиента — состояния здоровья, возраста, пола и наличия хронических заболеваний.

При этом страховые компании в целом почти всегда оплачивают не всю стоимость лечения. Так, даже если ваше обращение в медицинский центр являлось срочным и неотложным, придется доплатить от 10 до 50% суммы всех услуг.

Например, одна из популярных страховых компаний предлагает жителям Ставрополья полис ДМС от 21 900 рублей. В эту стоимость входят поликлиника, вызов врача на дом, скорая помощь и стационар. При этом вам придется доплачивать 30% от суммы предоставленных медицинских услуг. К ним относятся приема врача и проведение анализов, а вот за вызов скорой помощи и стационар не придется платить.

В медицинский полис не будет входить стоматология. Чтобы пользоваться услугами зубных врачей, нужно будет добавить 24 600 рублей, что больше стоимости всего ДМС. Таким образом итоговая стоимость страхования составит 46 500 рублей в год.

Какие клиники будут доступны?

В договоре дополнительного медицинского полиса прописывается полный список учреждений, в которые может обращаться клиент. Однако не стоит думать, что лечение будет проходить только в частных клиниках.

В самых бюджетных программах ДМС преобладают государственные организации, которые и будут заниматься вашим лечением. Но, как правило, стоматологические услуги чаще всего предоставляют именно частные клиники. Кроме того, «частники» смогут проводить анализы и содержать пациентов на стационаре.

Стоит ли оформлять полис ДМС?

В первую очередь платное медицинское страхование поможет избежать очередей в поликлиниках. Однако перед его оформлением стоит внимательно изучить условия выбранной программы. Даже по полису ДМС не всегда можно получить медицинскую помощь своевременно — горячие линии бывают перегружены, а служба обработки заявок может посчитать ваше обращение не экстренным.

Чтобы выяснить, будет ли выгодно оформлять страхование, нужно определить, какие медицинских услуги сейчас наиболее актуальны именно для вас. Так, если вам нужно вылечить несколько зубов, стоматологический полис может оказаться даже дороже, чем все процедуры.

При этом стоит отметить, что наличие ДМС прибавляет уверенности в получении квалифицированной помощи в случае острого заболевания или серьезной травмы. Таким образом страхование действительно предохраняет человека от крайних случаев, но при этом не является документом, позволяющим провести полную проверку здоровья.


  Вся пресса за 19 июня 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

12 июля 2024 г.

Агентство городских новостей Москва, 12 июля 2024 г.
Ответственность перевозчика потерпевшего крушение SSJ-100 в Подмосковье застрахована в «Согаз»

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 12 июля 2024 г.
Сотрудников «Газпром Авиа» страхуют в «Согазе»

РИА Новости, 12 июля 2024 г.
ТВ: один человек погиб в результате наводнения из-за урагана «Берил» на северо-востоке США

Крымская газета, 12 июля 2024 г.
Деньги любят счёт

ГТРК Бурятия, 12 июля 2024 г.
Бурятия один из лидеров Дальневосточного Федерального округа по сельскохозяйственному страхованию

Брянская губерния, 12 июля 2024 г.
Полис ОСАГО станет необязательным для регистрации машины

Адвокатская газета, 12 июля 2024 г.
Страхование ответственности владельцев собак

NEWS.ru, 12 июля 2024 г.
Эксперт раскрыл, почему водители не хотят покупать полисы ОСАГО

Коммерсантъ-FM, 12 июля 2024 г.
Курьеров «нагружают» страховкой

мвд.рф, 12 июля 2024 г.
На Камчатке полицейские возбудили уголовное дело в отношении подозреваемых в мошенничестве в сфере автострахования

informburo.kz, 12 июля 2024 г.
74 млн тенге за медуслугу: какие дорогостоящие операции проводят за счёт ОСМС в Алматы

Вечерняя Казань, 12 июля 2024 г.
Подсудимый лично допросил свидетелей по делу о махинациях «Ак Барс-Меда»

Казахстанский портал о страховании, 12 июля 2024 г.
Прочная рыночная позиция поддерживает рейтинги компаний по страхованию жизни на Тайване

Ведомости-Ростов-на-Дону, 12 июля 2024 г.
Рынок ОСАГО Ростовской области и Кубани перестал быть высокотоксичным

Казахстанский портал о страховании, 12 июля 2024 г.
Изменение климата угрожает устойчивости электросетей, что требует адаптации с использованием поддержки страхованием: Swiss Re

Байкал-Daily, Улан-Удэ, 12 июля 2024 г.
Жителя Бурятии перепутали с полным тёзкой и посчитали его мёртвым

Казахстанский портал о страховании, 12 июля 2024 г.
Schroders Capital запускает инновационный пилотный проект токенизированного ILS


  Остальные материалы за 12 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт