Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 17 марта 2015 г.

Судьба тарифов ОСАГО решится к 1 апреля

Тарифы ОСАГО планируют пересмотреть уже к 1 апреля. Также планируется расширить тарифный коридор и скорректировать региональные коэффициенты. Об этом сообщил зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин. Стало известно, что [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новая Сибирь, Новосибирск, 13 марта 2025 г.

Минсельхоз поможет крестьянину вернуть веру в полис
74 просмотра

Продвигать экологическое сознание будет региональный закон, а агрострахование – госорганы, страховщики и метеорологи.

Два актуальных вопроса – региональный законопроект об экологическом просвещении и меры по развитию страхования сельскохозяйственных товаропроизводителей – стали темами заседания комитета Законодательного собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям. Оба требовали механизмов эффективного взаимодействия парламентариев с представителями профильных министерств региона.

Законопроект «Об экологическом просвещении в Новосибирской области» разрабатывали более двух лет. Результат комитету представил депутат Роман Мурзин. Он сообщил, что в состав рабочей группы входили 32 специалиста, и текст уже прошел общественные слушания в Общественной палате Новосибирской области. Получил законопроект и одобрение губернатора Андрея Травникова.

«Закон – отличная база для выстраивания системы экологического просвещения населения, — отметил Роман Мурзин. – Он позволит консолидировать ресурсы всех уровней власти и институтов гражданского общества для повышения уровня экологической культуры в обществе, воспитания бережного отношения к природе и рационального использования природных ресурсов».

Простой практический пример действия новации. В Новосибирской области нередки разнообразные экологические акции: волонтеры сажают леса, убирают природные территории и береговые линии от мусора. Но если раньше это можно было организовывать только на общественных началах или за счет спонсоров, то закон позволит подкреплять такие мероприятия бюджетным финансированием.

При обсуждении законопроекта депутат Анатолий Жуков напомнил и о важности экологического просвещения детей. «Поздно и не эффективно говорить с взрослыми людьми, которых в детстве не научили не бросать на землю фантики от конфет. Приучать к чистоте и порядку надо с детства», — уверен он. Об этом же высказался и депутат Александр Тепляков: «В регионе есть отличные примеры по созданию агроклассов. Они уже работают в Баганском районе и Маслянинском муниципальном округе. Этот опыт необходимо брать за основу и привлекать к работе базовые хозяйства».

«У нас в области есть хорошие наработки по созданию агроклассов и лесных школ, которые обязательно должны войти в план мероприятий по реализации нового закона», — прокомментировал итоги обсуждения председатель комитета Денис Субботин.

После обсуждения с представителями регионального министерства природных ресурсов и экологии комитет достиг договоренности уже к октябрю 2025 года создать при министерстве общественный совет по вопросам экологического просвещения. Он при участии депутатов разработает план мероприятий и проведет расчет необходимых для реализации нового закона средств. При таком условии депутаты единогласно поддержали решение о внесении первого чтения проекта на сессию.

Вторым вопросом, выпавшим на последнее до старта посевной кампании в регионе заседание, стали меры по развитию страхования сельхозпроизводителей. Депутатам предстояло обсудить возможности сделать агрострахование более доступным.

Среди крестьян страхование урожая не особо популярно. Хозяйства часто не могут доказать, что гибель посевов произошла именно из-за погодных условий, и в результате выплаты по страховке им не достаются. Некоторые фермеры вынуждены судиться со страховыми компаниями, а для сельского предприятия это серьезная нагрузка и по бюджету, и по временному ресурсу – приходится готовить бумаги вместо того, чтобы работать в полях. В результате большинство аграриев решают вообще не связываться со страховыми компаниями. Даже при условии, что меры господдержки компенсируют им половину затрат на полисы.

Министерство сельского хозяйства РФ рекомендует российским регионам страховать при господдержке 100 процентов посевных площадей. Депутаты знают: чтобы достичь таких результатов, необходимо вернуть людям доверие к страховщикам, а для этого требуется системная разъяснительная работа.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сфотографировать губительные градины, которые губят поле, и потом в течение трех суток вызвать начальника метеостанции для фиксации убытков. Но это просто только на словах. К выстраиванию реальной координации взаимодействия фермеров со страховыми компаниями и метеорологами депутаты после обсуждения предложили привлечь региональный минсельхоз. Это поддержит сельхозпроизводителей в борьбе с рисками, связанными с погодными условиями и другими факторами.

«Агрострахование – единственная возможность для аграриев обезопасить свой урожай от опасных природных катаклизмов, — уверен Денис Субботин. – Однако даже при господдержке, когда бюджет оплачивает половину стоимости полиса, в Новосибирской области в прошлом году из 1,5 миллионов гектаров посевных площадей было застраховано только 255 тысяч. Надо систематизировать работу между минсельхозом, страховщиками, метеорологами и фермерами, чтобы у людей в случае возникновения страхового случая не возникало никаких проблем с получением положенных по страховке выплат».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»


  Вся пресса за 13 марта 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Мероприятия, Регулирование, Агрострахование, Страхование и устойчивое развитие (ESG)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

17 марта 2025 г.

Tazabek, Бишкек, 17 марта 2025 г.
Какие коэффициенты действуют для расчета ОСАГО в Кыргызстане

Российская газета онлайн, 17 марта 2025 г.
На Госуслугах с 1 апреля появится информация о полисе ОСАГО

Деловой Петербург, 17 марта 2025 г.
Перспективная доля

Ведомости онлайн, 17 марта 2025 г.
Страховая компания завтрашнего дня: ценности вместо иллюзий

Известия онлайн, 17 марта 2025 г.
РСА составил рейтинг регионов по частоте страховых случаев по ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 17 марта 2025 г.
В Кемерове многодетные семьи застраховали имущество при поддержке государства

ТАСС, 17 марта 2025 г.
В ГД внесли законопроект о снижении штрафов за перевозку в такси без ОСГОП

Интерфакс, 17 марта 2025 г.
Правительство поддержало снижение штрафов для такси за отсутствие полиса ОСГОП

Независимая газета, 17 марта 2025 г.
Искусственный интеллект становится инструментом эксплуатации

Дейта, Владивосток, 17 марта 2025 г.
Экономист объяснил, куда нести деньги со вкладов после обрушения ставок

РИА Новости, 17 марта 2025 г.
В ГД вносят проект о выплате при гибели бойца в срок 15 дней после получения документов

ПРАЙМ, 17 марта 2025 г.
АКРА присвоило «Согазу» кредитный рейтинг по международной шкале «ВВВ+»

РИА Новости, 17 марта 2025 г.
«Эксперт РА» присвоило «Согазу» кредитный рейтинг по международной шкале на уровне «ВВВ+»

РИА Новости, 17 марта 2025 г.
«Эксперт РА» присвоило «Газпром страхованию» кредитный рейтинг по международной шкале ВВВ+

РБК.Мурманск, 17 марта 2025 г.
Частота страховых случаев по ОСАГО в Мурманской области снизилась до 4,2%

CNews.ru, 17 марта 2025 г.
АО НСИС обозначило статус реализации совместных инициатив с «Госуслугами»

AK&M, 17 марта 2025 г.
Чистая прибыль российских страховщиков в 2024 году увеличилась в 1.5 раза


  Остальные материалы за 17 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт