Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily, 14 апреля 2011 г.

Внимание на печать

«Росгосстрах» впервые с поличным разоблачил мошенников, которые продавали полисы ОСАГО с поддельными печатями страховщика. В расследовании также принимали участие страховая группа МСК и правоохранительные органы. Обладателям полисов с поддельными печатями страховщики платить не будут.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финанс., 26 января 2009 г.

«Еврогражданка» пришла не вовремя
837 просмотров

Российские страховщики долго добивались вхождения в систему «Зеленая карта». Но едва это случилось, стало ясно: в ближайшее время европейское ОСАГО станет обременительным бизнесом.

Россия стала 45-й страной – участницей международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта». Сегодня эта система объединяет все европейские государства, а также Израиль, Марокко, Тунис, Иран. Основной ее смысл – обеспечить имущественные интересы пострадавших в ДТП по вине иностранных водителей.

Валюта ОСАГО
Если раньше российские автомобилисты приобретали полисы «Зеленая карта» иностранных компаний у их российских коллег, то с Нового года появился отечественный продукт. Сегодня им располагают 12 операторов, хотя изначально примкнуть к системе собирались 23 страховщика. Передумать заставил некстати нагрянувший кризис. Участие в «Зеленой карте» сопряжено с вмененной финансовой нагрузкой. Компании следует оплатить 500 тыс. евро в качестве гарантийного взноса и предоставить банковскую гарантию на 11 млн евро. Кроме того, должен заключаться договор перестрахования по рискам свыше 200 тыс. евро. «Расходы страховщиков по вступлению в «Зеленую карту» довольно внушительные, тем не менее, финансовая устойчивость именно крупных игроков, участвующих в проекте, вряд ли может подвергаться сомнению», – уверен заместитель начальника отдела внедрения страховых продуктов компании «Согласие» Алексей Мариничев. Но если уж специалист одного из ведущих российских операторов говорит о внушительности перечисленных выше обеспечительных мер, то возникает вопрос, чем же тогда живут почти 800 менее крупных страховых структур. Руководитель управления методологии обязательных видов страхования компании «АльфаСтрахование» Денис Макаров допускает, что «не все, кто вступил в «Зеленую карту», правильно рассчитали свои силы или рентабельность проекта. Поэтому для некоторых из них этот шаг может оказаться очень серьезным испытанием. Думаю, к 2010–2011 годам будет уже понятно, кто останется на рынке».

Главный риск – девальвация – уже дает о себе знать
«“Зеленая карта” по премии, как и обычное ОСАГО, зафиксирована в рублях, а выплаты – в евро. При росте единой валюты против российской бизнес быстро становится убыточным», – комментируют в компании «Эрго Русь». Тарифы по «Зеленой карте» Минфин утвердил в конце прошлого года. Стоимость самого короткого 15-дневного полиса для легкового автомобиля составляет 1288 рублей (тариф единый для всех стран за исключением Украины, Белоруссии и Молдавии, для которых страховка стоит 440 рублей). По словам директора российского бюро «Зеленая карта» Сергея Разувана, в случае серьезных курсовых изменений тарифы в конце 2009 года будут пересматриваться. Не поздновато ли будет? Всего за два месяца рубль относительно евро ослаб на 20%. Кстати, согласно декабрьским расчетам специалистов, возможный уровень убыточности по операциям в системе «Зеленая карта» в первый год может достигнуть 70% при объеме сборов 20 млн евро. Теперь этот прогноз выглядит оптимистичным.

Убыткам нет предела
Урегулирование по страховым случаям в рамках «Зеленой карты» происходит по правилам страны, на территории которой произошло ДТП. Между тем в Западной Европе лимиты по возмещению ущерба намного выше, чем в России, а кое-где, например в Финляндии и Франции, в части жизни и здоровья и вовсе отсутствуют. «В Европе главная ценность – жизнь человека, а не «железо», поэтому по личностному ущербу выплаты могут достигать нескольких миллионов евро. В моей практике был убыток, когда застрахованный по «Зеленой карте» грузовик совершил ДТП в туннеле. Были жертвы, перекрытым оказался проезд, ущерб составил 8 млн евро», – рассказывает первый заместитель гендиректора «Эрго Русь» Евгений Дубенский.
«Вступление в «Зеленую карту» оказалось не очень своевременным, но процесс этот длительный, был начат давно и остановить его в одночасье не­про­сто», – резюмирует директор центра андеррайтинга и управления продуктами для физических лиц и малого бизнеса «Росно» Александр Гурдус.

Марина КАДЫКОВА


  Вся пресса за 26 января 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

14 апреля 2021 г.

РИА Новости, 14 апреля 2021 г.
Страховщики вернут деньги за полисы туристам, не попавшим в Турцию

Новые Известия, 14 апреля 2021 г.
Без ведома и контроля: чем чреват новый тип управления обществом

Деловой квартал-Екатеринбург, 14 апреля 2021 г.
Стресс-тест, потолок ОМС и фокус на здоровье

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 14 апреля 2021 г.
Расходы ТФОМС Ростовской области увеличены на 760 млн рублей

Интерфакс, 14 апреля 2021 г.
Туристы после закрытия Турции и Танзании смогут использовать полисы ВЗР в других странах

korins.ru, 14 апреля 2021 г.
Потерпевшие, которым был причинен вред имуществу при прорыве магистрального трубопровода в Санкт-Петербурге, могут получить страховые выплаты по ОСОПО

ПРАЙМ, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП с автобусом в Москве могут рассчитывать на выплаты в «Согазе»

Крымская правда, Симферополь, 14 апреля 2021 г.
Маркетплейсы бывают разные

Деловой Петербург, 14 апреля 2021 г.
Где купить здоровье?

Мир новостей, 14 апреля 2021 г.
Плата за аварийную поездку

Агентство городских новостей Москва, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП на Марксистской улице пассажиры автобуса смогут получить страховые выплаты

korins.ru, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Москве, могут рассчитывать на страховые выплаты по ОСГОП от АО «СОГАЗ»

newstracker.ru, 14 апреля 2021 г.
В Черкесске будут судить банду, которая «заработала» на инсценировках ДТП 1,3 млн

Накануне.ru, Екатеринбург, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшим от паводка прикамцам выплатят компенсации

Regnum, 14 апреля 2021 г.
Названа средняя премия по ОСАГО в России

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 14 апреля 2021 г.
Нестраховой случай. Строитель Крымского моста ошибся на Ямале на миллиард

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 14 апреля 2021 г.
Совбез Молдовы просит прокуратуру расследовать коррупцию в страховом секторе


  Остальные материалы за 14 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама