Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Лента.Ру, 11 мая 2011 г.

ФСФР проработала апрель вхолостую из-за отсутствия договора с газетой

Работа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) оказалась парализована. Газета «Ведомости» пишет, что приказы ведомства относительно регулирования страховых компаний не могут вступить в силу, пока не будет достигнута договоренность с печатным изданием, в котором они будут официально публиковаться.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-неделя, 11 июня 2009 г.

ЧП квартирного масштаба
839 просмотров

Столичные власти расширили возможности городской программы жилищного страхования.

Отправляясь в отпуск, аккуратные горожане отключают холодильник, перекрывают газ и воду, стараясь обезопасить свое жилье от возможных ЧП.

Но все беды, которые могут преподнести бракованный кран или сосед, не погасивший во время сигарету, предугадать невозможно. И тогда хозяевам, верну вшимся в пострадавшую квартиру, приходится выкладывать круглые суммы на ее восстановление. Впрочем, тем, кто стал участником городской программы жилищного страхования, деньгами помогает Москва. А недавно возможности этой помощи значительно увеличили.

Новоселье после пожара

Столичные власти приняли решение о бюджетной поддержке жилищного страхования более десяти лет назад. Тогда за страховку квартир москвичи стали вносить чисто символическую плату (и сегодня она составляет 1 рубль 05 копеек за квадратный метр ежемесячно), а получали в случае разных ЧП десятки, а порой и сотни тысяч рублей.

30 процентов из каждой выплаты по страховым случаям идет из бюджета Москвы. Оставшуюся часть выплачивают страховые компании, выигравшие тендер на участие в программе. А если жилье признано не пригодным для проживания - столица дает новое. Причем в таком случае страхователю предоставляется квартира из расчета не менее 18 квадратных метров на проживающего в уничтоженной (для собственников, не являющихся участниками программы, - только по 10 квадратных метров).

За все это время город поддержал десятки тысяч своих жителей, было выплачено более миллиарда рублей.

В этом году рамки программы расшили. Пополнился список квартир, подлежащих страхованию на условиях городской программы. В нее вошли ведомственные дома и построенные по инвестконтракту. Так называемое страховое поле программы разрослось более чем на 600 тысяч квартир. За его пределами осталось только ветхое, аварийное и подлежащее сносу жилье.

Добавился и перечень ЧП, признаваемых в качестве страхового случая. Теперь участники программы могут рассчитывать на выплаты в случае:
- пожара (воздействие пламени, дыма, высокой температуры при пожаре), в том числе возникшего вне застрахованного жилого помещения, а также проведения правомерных действий по его ликвидации;

- взрыва по любой причине (исключая террористический акт), который произошел в том числе вне застрахованного жилого помещения;

- аварий систем отопления, водопровода, канализации, а также внутренних водостоков (включая места сопряжения водоприемных воронок с кровлей), в том числе происшедших вне застрахованного жилого помещения, и правомерных действий по их ликвидации;

- сильного ветра (свыше 20 м/ сек), урагана, смерча, шквала, а также сопровождающих их атмосферных осадков.

По статистике Городского центра жилищного страхования, самыми распространенными страховыми случаями являются ЧП, связанные с авариями систем водоснабжения, за ними идут аварии систем канализации, отопления, внутреннего водостока, пожары и последствия его тушения.

"Не все неприятности, которые могут произойти с квартирой, признаются по этой программе страховыми случаями, - подчеркивает пресс-секретарь Городского центра жилищного страхования Вера Лапкина. - Например, если квартиру залили по вине неквалифицированных ремонтников, которые выравнивали полы и не заметили, как жидкий раствор просочился на нижний этаж, в результате чего образовались на потолке нижней квартиры пятна.

Причиной залива может быть лопнувший аквариум, незакрытый кран. Трещины на потолке и падающая со стен плитка не редкость, если наверху работает перфоратор или другая строительная техника с высоким уровнем вибрации. В этих случаях компенсацию за ущерб придется взыскивать непосредственно с виновника".

Деньги через 10 дней

Застраховать свою квартиру особого труда не составляет. Вера Лапкина поясняет: "Для этого надо оплатить сумму, указанную в графе "Добровольное страхование" единого платежного документа вместе с коммунальными услугами.

В таком случае договор страхования будет действовать с первого числа следующего месяца.

Есть и другой вариант. В страховой компании, которая обслуживает ваш дом (адрес подскажут в Городском центре жилищного страхования), можно оформить годовой полис. То есть надо будет внести сразу всю сумму, а не выплачивать ее по месяцам. В этом случае квартира считается застрахованной со следующего дня после оплаты".
Предположим, в квартире страхователя произошел пожар. Что он должен делать, чтобы получить деньги?

1. В течение 3 рабочих дней с момента обнаружения ЧП сообщить о случившемся в страховую компанию, договориться об осмотре квартиры.

2. Эксперты на месте проведут необходимые замеры, помогут страхователю составить заявление, проверят документы.

3. К их приезду надо подготовить: паспорт страхователя, документы, подтверждающие право собственности на жилье, страховое свидетельство, квитанции об оплате страховых взносов, банковские реквизиты для перевода страхового возмещения.

4. Для оформления выплаты понадобится еще заключение органов пожарного надзора.

Не беда, если какие-либо документы, предположим, сгорели при пожаре.

Предъявите необходимое после восстановления.

"Размер возмещения зависит от характера ущерба, - рассказывает Вера Лапкина. - Разработана определенная методика для его расчета, позволяющая исключить субъективизм со стороны специалистов, которые проводят страховое расследование. Поскольку страховые компании, участвующие в нашей программе, применяют единые условия страхования, используют утвержденные городом методики расчета ущерба, то расхождения по идентичным страховым случаям должны быть минимальными. В нашей организации есть подразделение, которое занимается анализом страховых случаев. Наши специалисты в состоянии отследить какие-то нарушения".

Величина бюджетной субсидии установлена в размере 30 или 20 процентов рассчитанного ущерба, в зависимости от выбранного клиентом варианта. Компания обязана выплатить свою часть страхового возмещения в течение десяти дней с момента признания ЧП страховым случаем. Затем выплатное дело передается в Городской центр жилищного страхования для оформления субсидии. Как правило, эта процедура завершается в течение рабочей недели.

Кстати

Льготное страхование не выгодно обладателям дорогого жилья, ремонта экстра-класса.

Тот, кто в случае ЧП в квартире хочет получить больше денег, чем это предусмотрено по городской программе, может подобрать иные варианты: когда льготная программа сочетается с коммерческой, или одну коммерческую.

Сравните

Льготная

Страхователь имеет право выбрать только один из ниже предлагаемых вариантов:
Страховая стоимость 1 кв. м общей площади - 20 тысяч рублей
Страховая сумма от страховой стоимости - 70 процентов
Годовой страховой взнос за 1 кв. м общей площади - 12 рублей 60 копеек
Ежемесячный страховой взнос за 1 кв. м общей площади - 1 рубль 05 копеек

Коммерческая

Страховая стоимость 1 кв. м общей площади - 30 тысяч рублей
Страховая сумма от страховой стоимости - 80 процентов
Годовой страховой взнос за 1 кв. м общей площади - 21 рубль 60 копеек
Ежемесячный страховой взнос за 1 кв. м общей площади - 1 рубль 80 копеек

Городской центр жилищного страхования: 117049, Москва, ул. Большая Якиманка, 38, стр. 4, тел.: (499) 238 04 94, факс: (499) 238 27 19, e-mail: cgs@rinet.гu

Цифра

1,05 руб. за квадратный метр надо ежемесячно заплатить за страховку по городской программе жилищного страхования.

По данным правительства Москвы

Ирина ПУЛЯ


  Вся пресса за 11 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Маркетинг, Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

11 мая 2021 г.

ПримПресс, Владивосток, 11 мая 2021 г.
Будут проверки: крупная страховая компания признана банкротом

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
Экономика киберстрахования не делает его привлекательным

Говорит Москва, 11 мая 2021 г.
Страховщик судна Ever Given счёл завышенной новую сумму компенсации Египту

Российская газета, 11 мая 2021 г.
Авария без страховки

Известия, 11 мая 2021 г.
Кануть в смету: страховщиков такси проверит Центробанк


8 мая 2021 г.

РБК (RBC.ru), 8 мая 2021 г.
«Деятельность страховых брокеров должна выходить за рамки посредника»


7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама