Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия Татарстана, Казань, 19 июня 2009 г.

Все для удобства, спокойствия и уверенности клиентов
946 просмотров

Клиентами Росгосстраха сегодня являются более 4800 республиканских предприятий и организаций, в том числе крупнейшие предприятия промышленного комплекса, а также физические лица. ООО "Росгосстрах - Татарстан" входит в Группу компаний "Росгосстрах", имеет в каждом городе и районе республики более 60 филиалов и офисов продаж, в 8 крупных городах – специализированные центры урегулирования убытков.

Сегодня на некоторые вопросы имущественного страхования отвечает Фарид Низамов, главный андеррайтер Управления массовых видов страхования ООО "Росгосстрах - Татарстан".

- Какие виды страхования имущества предлагает ООО "Росгосстрах - Татарстан" сегодня?
- Те же, что и раньше. Мы страхуем недвижимость и имущество от последствий пожара, взрыва, аварий систем водоснабжения, отопления и канализации, проникновения воды и других жидкостей из соседних помещений, стихийных бедствий (сильный ветер, ураган, град, наводнения и т.д.) и противоправных действий третьих лиц (кражи, разбой, грабежи и т.д.). Это все включают в себя два страховых полиса: "Росгосстрах ДОМ" и "Росгосстрах Квартира"

- Они, видимо, различаются? Расскажите о них подробнее.
- Да, это разные продукты страхования, предлагаемые клиентам. Например, "Росгосстрах Квартира". Квартира зачастую является самым дорогостоящим имуществом. Угроз для квартиры и того, что в ней находится, всегда хватает. Это могут быть потопы (затопления), кражи, пожары и многое другое. По продукту "Росгосстрах Квартира" вы можете сами выбрать себе программу страхования, исходя из своих потребностей. Каждый может застраховать как свою квартиру, так и находящееся в ней имущество, как по полному пакету рисков, так и по отдельным рискам. И получить компенсацию, соответствующую рыночной стоимости утерянного имущества в случае наступления страхового события.
Так же рекомендуем для сохранения добрых отношений с соседями застраховать свою граждан-скую ответственность на случай причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц. Квартиры ведь страдают в большей степени в результате аварий системы отопления, канализации, водоснабжения. Например, вы затопили соседей, а ответственность за вас перед соседями (потерпевшими) несет страховая компания. В этой ситуации расходы потерпевших на восстановление поврежденной собственности и имущества возьмет на себя, при наличии соответствующей страховки, Росгосстрах.
Несколько иная ситуация с продуктом "Росгосстрах Дом". Страхование строений всегда пользовалось особым спросом. А в последнее время, когда растет с каждым днем загородное строительство частных домов и коттеджей, это стало просто необходимым. По программе "Росгосстрах Дом" вы можете застраховать свое имущество по реальной стоимости, позволяющей получить реальное возмещение убытков. Помимо вашего жилого дома вы можете застраховать баню, гараж, хозяйственные и надворные постройки, а так же элементы ландшафтного дизайна.

- От чего зависит тариф страхования? Как рассчитывается стоимость полиса страхования квартиры или строения?
- Размер страхового тарифа зависит, прежде всего, от типа объекта, принимаемого на страхование, его рискозащищенности и страховых рисков, выбранных клиентом для организации страховой защиты его имущества.

- Существуют ли в вашей компании сезонные летние скидки, акции при заключении договора страхования?
- Да. Наступает время летних отпусков, и большинство жителей перебирается за город или уезжают отдыхать, т.е. имущество остается без присмотра. Покинутые владельцами квартиры и жилые дома становятся излюбленной мишенью для расхитителей чужого имущества. У нас существует такая услуга, как сезон выгодного страхования. В этом году с 15 июня по 30 августа действует акция "Сезон выгодного страхования квартир", где каждому страхователю будет представлена скидка в размере 15 %. Для нас это приток новых клиентов, для клиентов - очередные удобства и экономия.
Кроме того, у нас имеются скидки при страховании двух объектов недвижимости одновременно (к примеру, квартиры и дачного домика) - скидка 15 % на каждый договор.

- Значит, на время отпуска можно застраховать свое имущество, а сколько это будет стоить?
- Договор страхования может быть заключен на неполный срок, минимальный срок страхования 1 месяц, но наиболее выгодно страховать имущество от 6 месяцев до одного года. Стоимость страхового полиса будет зависеть от страховой суммы и рисков. Чем больше страховая сумма, тем меньше страховой тариф. Минимальная сумма страховки составляет 300 рублей.

- Можно ли оформить страховой полис в рассрочку?
- Да, это возможно. При заключении договора вам нужно будет заплатить 50 процентов страховой премии, а оставшуюся сумму можно доплатить в течение трех месяцев.

- То есть, вы чутко реагируете на экономические изменения?
- Конечно. Мы адаптируемся под рынок. Согласно последнему анализу мы увидели, что в результате кризиса, в основном, в городах Набережные Челны, Нижнекамск, Казань у клиентов возникают трудности в единовременной оплате страхового полиса. Мы учли сложившуюся ситуацию и создали такие условия, в которых предусмотрели возможность уплаты страховой премии по договору в рассрочку (оплата в 2-3 срока или поквартально). Кроме того, при возобновлении договора страхования на новый срок Росгосстрах каждый год предоставляет клиенту дополнительные скидки от 5 до 10 %.

- Страховщик квартиры и, скажем, коттеджа, это совершенно разные клиенты. К ним и подход должен быть разный?
- Разумеется. У нас существуют различные продукты, по которым мы заключаем договоры страхования строений, квартир, земельных участков. В зависимости от потребностей и от того, насколько реальная стоимость имущества приближена к сумме, на которую предлагается застраховать дом, квартиру или их содержимое, можно выбрать продукты "Росгосстрах Актив" или "Росгосстрах Престиж".

- Ваше внимание к клиенту зависит от его состоятельности?
- Конечно, нет. Уровень обслуживания - одинаков. Обычная процедура выплат в течение 10 дней после предоставления всех необходимых документов.

- Кто сегодня идет к вам на заключение договоров?
- Росгосстрах является лидером на рынке имущественного страхования граждан. Нашей компании доверили защиту своего имущества (строений) более 80% населения республики. Нашими клиентами являются очень широкие слои населения, начиная от руководства правительства республики до рядовых граждан. Но если взять отдельно страхование квартир, то данное направление по охвату страхованием составляет около 7%.

- От чего такой низкий процент? Разве это не выгодное страхование?
- У собственников квартир пока очень низкая культура страхования. Сегодня только намечается тенденция, понимание того, что при наступлении страхового случая нужно крепкое плечо, на которое можно опереться. И такой опорой может стать страховой полис.

- Но у тех, кто страхует строения, особенно дорогостоящие, эта культура напрямую зависит от боязни...
- Есть такой момент. Ведь строения в большей степени подпадают под риски. В Буинской зоне, например, недавно от сильного ветра пострадали крыши домов 370 наших страхователей. На сегодняшний день мы выплатили более 3,5 млн рублей.

- А существуют ли сегодня страховые агенты?
- Существуют и прекрасно работают. На сегодняшний день основные поступления как раз и идут от наших агентов. У нас в каждой деревне есть свой сотрудник, страховой агент, который обслуживает жителей по всем видам страхования.

Владимир ТИЛЛЬ


  Вся пресса за 19 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование имущества

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

7 мая 2021 г.

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»

auto.mail.ru, 6 мая 2021 г.
Какие детали автомобиля чаще всего страдают при авариях?

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
WTW запускает климатическую аккредитацию, чтобы помочь компаниям получить страховое покрытие

УкрСтрахование, 6 мая 2021 г.
Британская Aviva завершила продажу бизнеса в Турции за 122 млн фунтов


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама