Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 13 мая 2011 г.

От техосмотра полицейских будут отучать постепенно

В Госдуме на следующей неделе во втором чтении рассмотрят закон об упрощении прохождения техосмотра. В окончательном варианте документ могут принять 20 мая. Если все пойдет по плану, то уже 1 июня его сможет подписать президент.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 7 апреля 1995 г.

Страховщики проявили интерес к владельцам автотранспорта
825 просмотров

Прошлый месяц на рынке страхования имущества юридических лиц не был отмечен страхованием крупных или нестандартных объектов. По-видимому, некоторое снижение спроса на услуги страховщиков, по крайней мере, со стороны крупных клиентов, стало одним из обстоятельств, заставившим страховые компании всерьез заняться пересмотром своих условий страхования...

Прошлый месяц на рынке страхования имущества юридических лиц не был отмечен страхованием крупных или нестандартных объектов. По-видимому, некоторое снижение спроса на услуги страховщиков, по крайней мере, со стороны крупных клиентов, стало одним из обстоятельств, заставившим страховые компании всерьез заняться пересмотром своих условий страхования, изобретением новых льгот для клиентов, а также — что будет наиболее приятно нашим читателям — снижением ставок. Особенно интересными наблюдателям “Ъ” показались действия, предпринятые в прошлом месяце московскими страховыми компаниями “Налко”, “Стинвест” и “Подмосковье”. Именно эти компании в настоящее время являются лидерами в страховании автотранспорта и страховании имущества юридических лиц; тот факт, что именно они на этот раз стали источником новостей, еще раз подтверждает соображение, что сохранение лидирующих позиций требует постоянного внимания к рыночной ситуации и быстрой реакции на ее изменения.

Агенты “Налко” будут поджидать клиентов в автосалонах

Московская страховая компания “Налко”, специализирующаяся на страховании автомобилей, в прошлом месяце решила перейти к страхованию автомобилей сразу же после покупки. До этого времени “Налко”, как и все московские страховщики, принимала на страхование только автомобили, поставленные на учет в ГАИ. Однако, как пояснил заместитель исполнительного директора центра страхования автотранспорта “Налко” Геннадий Смирнов, с момента покупки автомобиля до его регистрации в ГАИ может пройти от нескольких дней до нескольких недель. Таким образом, в наиболее опасное время — как известно, чаще всего угоняют только что купленные автомобили — их владельцы остаются без страховой защиты. Вот почему эксперты “Налко” решили отказаться от прежней системы страхования и теперь будут страховать автомобили сразу же после их приобретения. Чтобы клиенту не пришлось искать страховщика, представители “Налко” будут работать в московских автосалонах. Как подчеркнул г-н Смирнов, тарифы страховой компании при страховании автомобиля сразу же после покупки не выше тех, которые предусмотрены для автомобилей, прошедших регистрацию в ГАИ.

Кроме того, в прошлом месяце “Налко” решила пересмотреть систему установления страховых тарифов. Во-первых, тарифные ставки “Налко” по страхованию новых автомобилей от угона теперь будут зависеть от их защищенности для автомобилей, содержащихся на охраняемой стоянке либо в гараже, но при этом имеющих противоугонное устройство, ставки ниже. Соблюдающие приведенные условия владельцы иномарок смогут рассчитывать на скидку с платежа в размере до 23% (в зависимости от модели автомобиля), владельцы автомобилей российского производства — на скидку до 10%.
Во-вторых, страхование по риску “ущерб” для подержанных автомобилей будет стоить дешевле, чем для новых машин. С одной стороны, восстановление подержанного автомобиля требует более значительных затрат, чем ремонт нового авто. В то же время владельцы подержанных автомобилей обычно более бережно к ним относятся и попадают в аварии относительно редко — поэтому компания все же решила уменьшить тарифы для этой группы клиентов.
Г-н Смирнов сообщил также, что в ближайшее время “Налко” надеется перейти на так называемое страхование автомобилей “с восстановлением”. Суть его заключается в том, что при частичном повреждении автомобиля страховщик направляет его для ремонта на станцию техобслуживания, с которой имеет договорные отношения. Клиент не участвует в расчетах между страховщиком и станцией техобслуживания, а только получает отремонтированный автомобиль. Сейчас “Налко” анализирует, какие автосервисные станции предлагают оптимальные расценки и обеспечивают удовлетворительное качество услуг, и заключает с ними договоры о сотрудничестве. Такие соглашения уже подписаны с московскими автостанциями “Сезам”, “Независимость”, “Эл-сток”, “Август”.
Постоянным клиентам страховка может обойтись почти бесплатно
В прошлом месяце государственная страховая компания “Стинвест” также уделила внимание страхованию автотранспорта и пересмотрела свои тарифы. Теперь страхование от угона и ущерба всех автомобилей сроком эксплуатации более 5 лет будет стоить 6% стоимости автомобиля — сегодня это самые низкие тарифы в Москве. Кроме того, теперь скидками компании при перезаключении договоров страхования смогут пользоваться не только клиенты, которые не получали возмещение в течение срока договора страхования, но и те, которые попадали в аварию не по своей вине.

Для своих постоянных клиентов “Стинвест” ввел следующие льготы: владельцы автомобилей, пользующиеся услугами компании более 7 лет, смогут рассчитывать на 50-процентную скидку со страхового платежа, а те, кто страхуется в “Стинвесте” более 10 лет, получат скидку в 70%. Учитывая изложенное, автомобилистам можно только посоветовать пореже менять страховые компании, а лучше всего, выбрав одну страховую фирму, сохранять ей верность до конца жизни.

Страховая фирма “Подмосковье” также пересмотрела тарифы по страхованию автотранспорта — теперь тарифная ставка в наибольшей степени будет зависеть от возраста транспортного средства. В среднем тарифы “Подмосковья” по страхованию автотранспорта юридических лиц несколько возросли, хотя своим филиалам страховщик предоставил право менять тарифы по своему усмотрению. Связано это с тем, что угоняемость автотранспорта на территориях, граничащих с другими областями, примерно на 20% ниже, чем в Москве и центральных районах Московской области. Кроме того, “Подмосковье” пересмотрело систему скидок со страхового платежа, предоставляемых клиентам — юридическим лицам, которые страхуют сразу парк автомобилей. Если раньше скидка с платежа в 5% предоставлялась клиентам, страхующим более 10 автомобилей, то теперь со скидкой в 10% с суммы страхового платежа будет страховаться каждый автомобиль, начиная с шестого.

“Стинвест” уменьшил свои тарифы почти в два раза

Снижая тарифы и изобретая новые льготы для клиентов, страховщики не обошли своим вниманием и рынок страхования имущества юридических лиц. В марте страховая компания “Стинвест” — один из лидеров имущественного страхования в Москве — почти в два раза уменьшила тарифные ставки по страхованию имущества юридических лиц. Так, страхование оборудования и основных средств теперь будет стоить 1,1-2,0% страховой суммы (против 2,0-3,5% до снижения тарифа), страхование вычислительной техники, компьютеров и оргтехники — 1,4-2,2% страховой суммы (старый тариф — 2,5-4,0%). Страхование витрин, несмотря на некоторое уменьшение тарифной ставки, остается самым дорогим удовольствием и стоит от 5,5 до 8,0% страховой суммы.
Снижение тарифов по страхованию имущества юридических лиц стало возможным благодаря благополучному состоянию дел компании: по итогам прошлого года отношение общей суммы выплат к общей сумме собранных премий в страховании имущества составило всего 31,9%. “Стинвест” также расширил применение скидок при перезаключении договоров страхования имущества. Если раньше скидки не распространялись на договоры страхования, по которым были убытки, то теперь скидки не будут применяться только к конкретным объектам страхования, по которым были выплачены возмещения.
Нетрудно предсказать, что следующим видом страхования, которое станет предметом конкурентной борьбы и заставит страховщиков снижать ставки и вводить новые льготы, будет страхование строений частных лиц. Спрос на эту услугу имеет четко выраженную сезонную тенденцию и обычно заметно возрастает весной.

Виктория ЛЕБЕДЕВА

*В оригинальной статье приведены таблицы тарифов на услуги СК.


  Вся пресса за 7 апреля 1995 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тарифы, Игроки, Автострахование, Страхование имущества, Страхование грузов
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

13 мая 2021 г.

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
84,4% населения Казахстана застрахованы в системе ОСМС

auto.mail.ru, 13 мая 2021 г.
Водители массово не могут купить ОСАГО

Капитал.kz, Алматы, 13 мая 2021 г.
Страховой рынок переживает бум - АФК

Чита.ру, 13 мая 2021 г.
Сотрудницу страховой компании в Забайкалье осудили за хищение 0,5 млн р.

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2021 г.
Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

AK&M, 13 мая 2021 г.
СберБанк защитит финансовые риски предприятий в случае перерыва деятельности

НИА Красноярск, 13 мая 2021 г.
Почему стоит оформить туристическую страховку онлайн?

Полит74, Челябинск, 13 мая 2021 г.
Южноуральцы осуждены за мошенничество с фиктивным ДТП

УкрСтрахование, 13 мая 2021 г.
Британская страховая ассоциация присоединилась к Принципам устойчивого страхования ООН

Бизнес.ру, 13 мая 2021 г.
Узнать о посредниках страховщиков станет проще

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

Слава Севастополя, 13 мая 2021 г.
ОСАГО для беспилотных автомобилей

Банковское обозрение, 13 мая 2021 г.
Онлайн-оформление полиса выгоднее, чем «классическая» покупка

Парламентская газета, 13 мая 2021 г.
Россиянам станет проще проверять страховых агентов и брокеров

РБК (RBC.ru), 13 мая 2021 г.
Онлайн-страхование ипотеки: как выгодно и быстро оформить полис

Право.Ru, 13 мая 2021 г.
ЦБ обяжет страховщиков раскрывать сведения о посредниках

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2021 г.
Природные катастрофы и COVID-19 принесут отрасли убытки в размере более $100 млрд в 2021 году


  Остальные материалы за 13 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама