Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТурДом, 15 апреля 2011 г.

«Сизонс» закрывается

Компания «Сизонс» (известна как туроператор по Таиланду) временно приостанавливает свою деятельность из-за финансовых затруднений. Об этом корреспонденту «БАНКО» вечером в четверг, 14 апреля, сообщил гендиректор компании Дмитрий Платонов. «Мы не сможем исполнить свои обязательства перед клиентами, и просим их обращаться в страховую компанию», - отметил он. По словам Дмитрия Платонова, пока к числу пострадавших можно отнести 28 туристов, которые должны были вылететь в Таиланд в период с 15 по 18 апреля. Однако на сайте оператор сообщает о невозможности организации ранее подтвержденных туров на все даты в апреле. «Сейчас мы готовим рассылку для тех агентств, которые с нами сотрудничали, я готов предоставить все необходимые документы, которые запросит страховая компания», - отметил он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Кубанские новости, Краснодар, 6 октября 2010 г.

Береженого страховщики берегут
1435 просмотров

Сегодня страховщики всей страны отмечают профессиональный праздник. Шестое октября стало «красным днем» для них не случайно: в этот день в 1921 году зародилось страховое дело в Советской России.

Страхование прошло долгий путь становления. Историки утверждают, что первоначальные его формы возникли еще в рабовладельческом обществе. На Руси в X - XI веках примитивно, но уже оговаривается материальное возмещение вреда общиной в случае убийства. «Если кто убьет княжеского мужа, совершив на него нападение, и убийца не будет пойман, то платит за него 80 гривен та округа, где найден убитый. Если же убит простой человек, то округа платит 40 гривен, - говорится в правовом кодексе тех времен «Русская Правда».

Первое страховое общество в России было создано в 1765 году в Риге. Постепенно дело стало продвигаться, и уже через столетие подобные общества появились во многих губерниях. В дореволюционной стране наибольшее распространение имело страхование от огня.

6 октября 1921 года Советом народных комиссаров был принят декрет «О государственном имущественном страховании» и начал свою деятельность Госстрах РСФСР, ныне именуемый Росгосстрахом. Организовано Главное управление, на местах созданы городские и сельские страховые органы. По мере развития страхования предлагались все новые и новые виды услуг. Личное страхование законодательно появилось в 1922 году, но первые договора были заключены в 1923 году. С 1924 года начало проводиться страхование от несчастных случаев. Годом позднее появилось добровольное страхование пассажиров. К основному виду с 1926 по 1932 год относится страхование имущества. С 1929 года введено страхование промышленности. В годы Великой Отечественной войны средства государственного страхования направлялись в первую очередь на нужды фронта. В послевоенный период, в 60 - 70-е годы вводится страхование детей, страхование к бракосочетанию, новые правила страхования домашнего имущества и транспортных средств. В 1988 году, когда Верховным Советом СССР был принят закон о кооперации, в стране стали появляться негосударственные страховые компании. В начале 90-х годов в Российской Федерации началось возрождение национального страхового рынка. В конце 1992 года, когда новых страховых компаний появилось достаточно много, был принят закон «О страховании».

Сегодня на первом месте по популярности в России находится автогражданка. Это не удивительно, ведь этот вид страхования является обязательным. «Серебро» у медицинского страхования. Замыкает тройку лидеров страхование имущества. Российские страховщики пока отстают от своих зарубежных коллег в области разнообразия предоставляемых услуг. Так, например, клиенты голландской страховой компании могут воспользоваться предложением застраховаться от повышения цен на бензин, а также получить компенсацию в случае неудачи в лотерее или похищения инопланетянами. Европейцы готовы даже возместить моральный ущерб невестам, которым у самого алтаря избранники сказали «нет». Страховая компания обязуется заплатить сто евро.

Иностранные «звезды» всегда отличались своей оригинальностью, в том числе и в деле страхования. Некоторые таким образом даже умудряются зарабатывать еще большую популярность. Пожалуй, нет на свете ни одного человека, который не знает о том, какую часть тела застраховала певица Дженнифер Лопес. Интересно, что первой застраховала свою грудь Софи Лорен. Стоимость страховки составила около 120 тысяч долларов. А вот Мадонне в подобной страховке отказали и предложили застраховать голос. Первой же застраховала голос Марлен Дитрих. Она оценила его в миллион долларов. Украинская певица Таисия Повалий решила не отставать от коллег и последовала их примеру. Она тоже оценила свой голос в миллион, правда, не долларов, а гривен.

Страхование - способ финансовой защиты имущества, здоровья, жизни. В цивилизованном обществе именно страхование гарантирует возмещение внезапных потерь.

Ксения ТЕРЕЩЕНКО


  Вся пресса за 6 октября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События, История страхования
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

15 апреля 2021 г.

Финмаркет, 15 апреля 2021 г.
Московские страховщики «Верна» и «Гелиос» объединяют бизнесы, планируют инвестиции в 1 млрд рублей - источник

Финмаркет, 15 апреля 2021 г.
Туристы смогут использовать оформленный полис ВЗР при блокировке поездки в Турцию для другого путешествия - представитель ВСС

to-ros.info (Тихоокеанская Россия), Владивосток, 15 апреля 2021 г.
«Фронтовик» Шкуматов не разделяет опасения о росте стоимости ОСАГО

Банки.ру, 15 апреля 2021 г.
Поле боли. Государство приготовило реформу в агростраховании. Что изменится?

ИркутскМедиа, 15 апреля 2021 г.
Реформа техосмотра буксует. Торговля диагностическими картами для ОСАГО продолжается

Коммерсантъ, 15 апреля 2021 г.
Страховщики разделят ущерб от «шашечек»


14 апреля 2021 г.

РИА Новости, 14 апреля 2021 г.
Страховщики вернут деньги за полисы туристам, не попавшим в Турцию

Новые Известия, 14 апреля 2021 г.
Без ведома и контроля: чем чреват новый тип управления обществом

Деловой квартал-Екатеринбург, 14 апреля 2021 г.
Стресс-тест, потолок ОМС и фокус на здоровье

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 14 апреля 2021 г.
Расходы ТФОМС Ростовской области увеличены на 760 млн рублей

Интерфакс, 14 апреля 2021 г.
Туристы после закрытия Турции и Танзании смогут использовать полисы ВЗР в других странах

korins.ru, 14 апреля 2021 г.
Потерпевшие, которым был причинен вред имуществу при прорыве магистрального трубопровода в Санкт-Петербурге, могут получить страховые выплаты по ОСОПО

ПРАЙМ, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП с автобусом в Москве могут рассчитывать на выплаты в «Согазе»

Крымская правда, Симферополь, 14 апреля 2021 г.
Маркетплейсы бывают разные

Деловой Петербург, 14 апреля 2021 г.
Где купить здоровье?

Мир новостей, 14 апреля 2021 г.
Плата за аварийную поездку

Агентство городских новостей Москва, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП на Марксистской улице пассажиры автобуса смогут получить страховые выплаты


  Остальные материалы за 14 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама