Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Бухгалтерский практикум. Реализация на практике Указаний и решений Банка России, направленных на адаптацию НФО к высокой волатильности финансового рынка Страхование, образование и наука Форум страховых инноваций InnoIns-2022
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Антикризисный форум «Будущее страхового рынка: вне опасности»
Страховые резервы в современных условиях смены парадигм. Проблемы. Задачи. Возможные решения
Бухгалтерский практикум. Реализация на практике Указаний и решений Банка России, направленных на адаптацию НФО к высокой волатильности финансового рынка
Форум страховых инноваций InnoIns-2022


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 23 мая 2012 г.

ФСФР может ограничить лицензию «России» на ОСАГО

Рабочая группа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) рекомендовала ограничить лицензию на ОСАГО страховой компании «Россия», сообщили агентству «Прайм» источники на страховом рынке. Рекомендации группы будут рассмотрены на заседании комиссии ФСФР, которая примет окончательное решение по данному вопросу.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК daily, 28 октября 2010 г.

Таинственные инвестиции финансистов
1203 просмотра

Как стало известно РБК daily, сомнительные активы, которые за откаты покупали недобросовестные управляющие для формирования ПИФов и активов НПФ, оказались и в портфелях банков и страховщиков. В новой команде банка «Российский капитал», находящегося в процессе санации, прямо говорят, что бумаги, купленные мошенническим образом при прежнем руководстве, сейчас продать уже невозможно. И таких примеров множество.

Как следует из отчетов компаний «Полет» и Донской инвестиционной компании (ДИК), среди их акционеров обнаружилась уже лишенная лицензии страховая компания «РК-Гарант», на 100% принадлежавшая ООО «Метрополь» Михаила Слипенчука. В ИФК «Метрополь» отказались от комментариев. Акциями ДИК манипулировала компания «Центрлизинг», также они использовались для формирования портфелей фондов управляющими компаниями «Вика» и «Атлас-Капитал» (обе лишены лицензии в этом году).

Покупками акций компании «Полет» с 2006 по 2008 год занималась страховая компании «Ростра». Там пояснили, что в 2008 году акционерами они не являлись, но в 2004 году купили 25 млн акций, которые в 2006-м продали. «На этом наша история с «Полетом» заканчивается», — заявили в пресс-службе «Ростры», так и не пояснив экономический смысл этой операции.

Среди покупателей акций компаний «Биодинамика» и «Новые горизонты» (сейчас «Фининвест») были банк «Инвестиционный союз» и ныне санируемый Агентством по страхованию вкладов (АСВ) «Российский капитал». В Инвестиционном союзе не ответили на запрос РБК daily. Член правления новой команды «Российского капитала» Наталья Мухина рассказала, что сейчас банк столкнулся с многомиллионными проблемными активами (на балансе банка находятся 7,88% акций «Фининвеста», 7,3% акций «Биодинамики», 19,8% акций ДИК), их покупка это сугубо мошеннические действия, продать акции невозможно. «Если ничего сделать не удастся, придется списывать их за счет резервов», — сокрушается г-жа Мухина. В АСВ также пояснили, что уже встречались с аналогичными бумагами и пытались их продать, но интереса к ним проявлено не было.

О покупках «Полета» при раскрытии информации сообщал ранее банк «Северо-восточный альянс». В банке РБК daily дословно сказали следующее: «В случае заинтересованности мы вам перезвоним». Также в числе покупателей сомнительных компаний были замечены лишенные лицензий ВИП-банк Алексея Френкеля, Векомбанк, РТБ-банк.

РБК daily удалось обнаружились еще шесть малоизвестных эмитентов с почти одинаковыми шаблонными отчетностями — «Планета», «Проминвест», «Оптима», «Профтехресурс М», «Производственное объединение «Вертикаль», «ИЦ Ангара». В число акционеров этих компаний в разное время входило огромное количество финансовых институтов. И это вызывает удивление, так как вышеупомянутые компании большому кругу инвесторов вообще неизвестны, несмотря на то, что входят в топ-200 компаний России по капитализации. По данным отчетности самих компаний, в них трудится от одного до трех человек, многие из которых работали в Банке проектного финансирования (БПФ). Инвестировал в акции всех этих компаний, в том числе и в прошлом году, и сам БПФ, и его аффилированные структуры.

В банке БПФ ответили, что глава банка не вникает в подробности каждой торговой операции. В банке смогли подтвердить только покупку акций «Оптимы», но на конец декабря 2009 года они были списана с депозитарного учета, о чем свидетельствует отчетность 711, предоставляемая банком в ЦБ. В БПФ не смогли пояснить, в чем заключался экономический смысл покупки этих акций.

Значимым инвестором стал и Независимый строительный банк (НСБ), который покупал акции компаний «Планета», «Профтехресурс М», «Проминвест», «РТК Капитал». В НСБ сообщили, что по указанию руководства не комментируют ситуацию. Также Пробизнесбанк покупал акции компаний ПО «Вертикаль», «Профтехресурс М», «Проминвест», но комментарий в банке дать не смогли. Объединенный банк промышленных инвестиций (ОБПИ) также замечен в скупке акций «Профтехресурса М», «Проминвеста» и «Оптимы». В ОБПИ сообщили, что сейчас банк не владеет акциями этих компаний: «Они приобретались как портфельные инвестиции, рассчитанные на рост курсовой стоимости. Можем сказать, что банк реализовал их не ниже стоимости приобретения. Что касается инвестиционных стратегий, то банк их не публикует».

Также в число нестандартных инвесторов попали «Международная страховая группа», «Русский страховой центр», «Русская страховая транспортная компания», страховая фирма «Малахит», СК «Актив», «Русские страховые традиции» и перестраховочная компания «Профи Ре» (лицензия отозвана). В таком соседстве РБК daily с удивлением обнаружила одну из крупнейших страховых компаний ВСК. В страховой компании ВСК РБК daily ответили, что приобретение акций «ИЦ «Ангара» осуществлялось в рамках операционной деятельности управления активами, но отметили, что по состоянию на 30 сентября этого года в портфеле акций ВСК данный актив отсутствует.

В 2008—2009 годах в состав акционеров нестандартных компаний, среди которых «Профтехресурс М», «РТК Капитал», «Вертикаль», «Оптима», попали Алмаз-инвест-банк, банк «Кузнецкий мост», «Агроимпульс» (ныне банк АБ «Финанс»), «Экспресс-кредит», МАСТ‑банк, «Евротраст». В этих банках отказались от комментариев о причинах покупки странных акций. Также баловались неликвидом «ГЛЕНИК Управление активами» «АВРОРА Управление активами», «Ингосдеп», «ИФК «Центр финансовых технологий», «Финарт». Крупным игроком данного рынка оказалась УК «Нивелир» и ее бенефициар компания «Русский магний». Кстати, ФСФР приостановила осуществление операций данной УК по причине жалоб пайщиков на вывод активов, а также неисполнение предписаний службы. В УК «Нивелир» комментарий получить не удалось.

Антон ВЕРЖБИЦКИЙ

Опровержение к статье «Таинственные инвестиции финансистов» (РБК daily от 28.10.2010).

РБК daily от 14 декабря 2010 года

Изложенные в статье сведения о лишении страховой компании «РК-Гарант» лицензии, а также о принадлежности ей акций компаний «Полет» и «Донская инвестиционная компания» не соответствуют действительности.


  Вся пресса за 28 октября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Инструменты
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

23 мая 2022 г.

korins.ru, 23 мая 2022 г.
Интервью: «Закрытый клуб» для страховой защиты в «Ростехе»

Бизнес.ру, 23 мая 2022 г.
Трудовых мигрантов предложено страховать в системе ОМС

КузПресс, Новокузнецк, 23 мая 2022 г.
Автомобили «раздевают» и «разувают»

Ямал-медиа, 23 мая 2022 г.
Президент Pfizer Бурла спрогнозировал прорыв в лечении рака. Ямальцам предложили застраховаться от онкологии

Бизнес.ру, 23 мая 2022 г.
ОСАГО хотят сделать более доступным

Российская газета, 23 мая 2022 г.
ГИБДД может остаться без учебных машин из-за проблем с их страхованием

Коммерсантъ, 23 мая 2022 г.
Страховщики перестраховались


22 мая 2022 г.

Банки.ру, 22 мая 2022 г.
Как расторгнуть договор страхования, если полис оказался не нужен

auto.mail.ru, 22 мая 2022 г.
В России зафиксирован всплеск краж колес и фар с автомобилей


21 мая 2022 г.

Известия, 21 мая 2022 г.
Беженцев подстрахуют: автовладельцам ЛДНР могут разрешить езду без ОСАГО

Секрет фирмы, 21 мая 2022 г.
«Битые, обстрелянные машины». Беженцам из Донбасса захотели дать отсрочку по ОСАГО


20 мая 2022 г.

Российская газета онлайн, 20 мая 2022 г.
Как уход Zurich Insurance скажется на российском рынке страхования

Коммерсантъ-FM, 20 мая 2022 г.
Иностранные страховщики не увидели перспектив

РБК (RBC.ru), 20 мая 2022 г.
Швейцарский страховщик Zurich Insurance продаст бизнес в России

Новые Известия, 20 мая 2022 г.
Крупный мировой страховщик Zurich Insurance уходит из России

Банки.ру, 20 мая 2022 г.
Осмотр автомобиля перед покупкой каско: на что обратить внимание

cbr.ru, 20 мая 2022 г.
Решение Совета директоров Банка России о временных требованиях к деятельности страховщиков


  Остальные материалы за 20 мая 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт