Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Дело, Киев, 30 января 2013 г.

10 крупнейших страховых выплат в Украине за 2012 год
920 просмотров

Прошлый год не стал рекордным по объемам компенсаций на страховом рынке. Максимальная выплата 2012-го составила 58,4 млн грн., в то время как в 2011 году один только пожар на складах «Эльдорадо» обошелся страховым компаниям в 91 млн грн.

Как пишет «Инвестгазета», по оценкам страховщиков, суммарные выплаты по итогам года достигают 5,2-5,3 млрд грн. В этом объеме выплаты свыше 10 млн грн каждая составляют менее 1%. «Инвестгазета» опросила топ-20 СК по объему премий и выделила крупнейшие выплаты этих компаний.

Космические убытки

В августе 2012-го был запущен индонезийский телекоммуникационный спутник Telkom-3, который предназначался для оказания телефонных и TV-услуг в Индии и Индокитае. Из-за отключения двигателя спутник не смог достичь запланированной орбиты, что, по условиям договора страхования, считается его полной конструктивной гибелью.

Запуск признали страховым случаем. Сам Telkom-3 был застрахован у индонезийского страховщика Jasindo на $185 млн. и перестрахован на международном рынке через брокера Marsh. На украинском рынке в числе перестраховщиков оказались 11 компаний: «Оранта», «ТАС», «НАСТА», «Теком», «Индиго», «Брокбизнес», «Гарант-Система», «Мир», «Перша», «Провита» и «Экспресс Страхование». Суммарно они должны выплатить $2,4 млн. Пока свою долю компенсировала лишь компания «Теком», выплатив $200 тыс. (1,6 млн). «Брокбизнес планирует выплатить свою долю в текущем году. «Мы ждем от страхователя недостающие документы для того, чтобы осуществить выплату по этому убытку», — сообщила заместитель гендиректора СК «Перша» Наталья Белеля. В остальных компаниях не ответили, когда будут осуществлены выплаты.

Град и мороз

Почти в 3 млн грн обошелся отечественным страховщикам прошлогодний град. В результате повреждения градом продукции одного из харьковских предприятий СГ «ТАС» выплатила самую крупную в рамках группы страховую компенсацию — 1,4 млн грн. Подобный страховой случай произошел и с клиентом PZU в Украине. Летом 2012-го во Львовской области прошел сильный ливень с градом, повредивший крышу бумажной фабрики, а с ней оборудование, мебель и продукцию внутри помещения. Выплаты составили 1,2 млн грн.

Из-за вымерзания озимой пшеницы и озимого ячменя на полях Одесской области СК «Оранта» компенсировала сельскохозяйственному предприятию 2,1 млн грн. Эту выплату в компании назвали самой крупной за прошедший год. Всего же выплаты по агрорискам занимают около 40% в размере всех максимальных убытков этой компании.

Дорогая медицина

Своеобразный рекорд поставил и случай из практики медстрахования. Компенсация за лечение украинского туриста во время его пребывания в США обошлась СК «Уника» в 364,3 тыс. грн. (около $45 тыс.). Такая сумма была выплачена за госпитализацию 71-летнего гражданина Украины по программе добровольного комплексного страхования путешествующих за границу. Как рассказали в компании, турист неожиданно почувствовал себя плохо и был доставлен в одну из местных больниц с диагнозом «острый ишемический инсульт». Пациент прошел 20-дневный курс лечения в стационаре в одной из больниц США, после чего благополучно вернулся в Украину.

Корпоративное добро

Выплаты по имущественным рискам предприятий традиционно считаются одними из крупнейших в страховой отрасли. Например, в марте прошлого года СК «Allianz Украина» заплатила своему клиенту 3,8 млн. грн. по договору страхования груза, которым выступила партия рапса. Согласно договору, страховое покрытие при перевозках и хранении рапса включало все риски, в том числе лишение права пользования грузом, риски нагревания, запотевания и самовозгорания. Свыше 750 тыс. грн. СК «Просто-страхование» выплатила собственникам сухогруза из-за аварии судна. Страховой случай произошел в марте 2012-го во время транспортировки груза из Турции в Украину.

В прошлом году СК «Провидна» осуществила крупную выплату аккумуляторному заводу «Веста Индастриал», где еще в 2010 году произошел пожар. Было повреждено оборудование, производственное помещение и готовая продукция. Общая сумма выплаты по данному убытку достигла 58,4 млн. грн.

Не по пути

Почти 1,5 млн. грн. суммарно составили три крупнейшие выплаты по КАСКО. В частности, СК «НАСТА» компенсировала 810 тыс. грн. владельцу угнанного BMW. Второй по размеру стало возмещение СК «Нова» в размере 347,5 тыс. грн. из-за ДТП грузовика МАN в Тернопольской области. Третью по объему выплату совершила «Allianz Украина» — 303,8 тыс. грн. за поврежденный самосвал Scania P380.

Что дальше

Большинство опрошенных экспертов страхового рынка назвали 2012 год затишьем перед бурей, так как пиковым по крупнейшим выплатам станет нынешний год. По словам заместителя председателя совета ЛСОУ Александра Залетова, только из-за проблем с погодой и резким ростом ДТП в начале зимы общая сумма выплат по автострахованию возрастет на 40-50%. Более того, ледяная корка на полях, образовавшаяся из-за сильных перепадов температуры, может привести к крупным убыткам в агростраховании. А большое количество снега, выпавшего этой зимой, закончится весенним наводнением в Западной Украине подобно 2008 году. Но если пять лет назад выплаты страховщиков, связанные с этой стихией, составили около 8-10 млн. грн., то в 2013 году они могут быть в два-три раза больше.


  Вся пресса за 30 января 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, За рубежом, Автострахование, Космическое страхование, Страхование имущества, Огневое страхование, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Суд вызвал эксперта в споре «Росгосстраха» и компании Гинера на 151 млрд руб. из-за брендов

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Страховку из-за побочных эффектов после COVID-вакцинации в Финляндии получили 15 человек

PrimaMedia, Владивосток, 14 мая 2021 г.
Изобличена группировка мошенников, имитировавших страховые события в поездах

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Выплаты по тестовым случаям BI уже превысили 700 миллионов фунтов стерлингов: FCA

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Страховое подразделение Japan Post выкупает долю у холдинговой компании за $4 млрд

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
ICA приветствует новое Национальное агентство по восстановлению и устойчивости

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Итальянская страховая компания UnipolSai нарастила прибыль до 249 млн евро

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Укрепление рынка киберстрахования продолжится

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Группа «СОГАЗ» в 2020 году снизила чистую прибыль по МСФО на 5%, активы превысили 1 трлн руб.

Инвест-Форсайт, 14 мая 2021 г.
InsurTech: кто встряхнет страховую отрасль?

ПРАЙМ, 14 мая 2021 г.
Россияне стали чаще покупать туристические страховки в последний момент

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Регуляторы должны сосредоточить внимание на уязвимостях страхового сектора в масштабе всего рынка

rus.err.ee, 14 мая 2021 г.
Правительство поддержало идею о страховании пациентов

Капитал.kz, Алматы, 14 мая 2021 г.
Жаркын Альжанов планирует стать крупным участником Standard Life

Forbes Казахстан, 14 мая 2021 г.
Что дает инвестиционный страховой полис


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама