Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург (on-line), 1 августа 2013 г.

«Росгосстрах»: ГИБДД Петербурга навязывает платные услуги участникам ДТП
2128 просмотров

Юристы «Росгосстраха» считают Петербург единственным городом в России, где сотрудники ГИБДД предлагают участникам ДТП пройти платную трасологическую экспертизу. Причем дознаватели направляют водителей в фирму, которой руководит бывший милиционер.

В редакцию dp.ru обратился глава отдела правовой поддержки ОАО «Росгосстрах» Михаил Агафонов, чтобы рассказать об особенностях работы управления ГИБДД ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Как следует с его слов, дознаватели Госавтоинспекции при расследовании обстоятельств ДТП настоятельно рекомендуют участникам аварии пройти платную трасологическую экспертизу стоимостью 30 тыс. рублей, и даже называют адрес, где можно ее заказать, — ул. Некрасова, дом 21.

«Вот не далее как вчера. Звонит девушка из Петербурга, клиент «Росгосстраха». Сотрудники ГАИ ей сказали: чтобы доказать вашу невиновость в ДТП, вы должны пройти экспертизу. Дословный пересказ разговора с дознавателем, с ее слов, выглядит так: «Но я же ни в чем не виновата, у меня есть свидетели» — «Свидетели — это ничто. Если не закажете, материал закроем по недоказанности, но этого я вам не советую». — «Но я не могу заплатить за экспертизу» — «Тогда вы 100% будете виноваты».

Девушка, по словам Михаила Агафонова, двигалась по трамвайным путям, ее подрезал автомобиль, который перед ней из левого ряда смещался вправо для совершения поворота. В результате девушка ударила автомобиль в бок.

Между тем, в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти есть учреждение которое должно бесплатно проводить трасологическую экспертизу, утверждает Михаил Агафонов, оно есть в каждом региональном управлении полиции. Но сотрудники ГАИ почему-то направляют участников ДТП в платную экспертизу. «Нигде в России такого нет, кроме как в Петербурге, — говорит он. — Два года назад я общался с замначальника главного следственного управления петербургской полиции, и он говорит: «А что мы можем сделать? Нам Матвиенко (Валентина Матвиенко, бывший губернатор Петербурга. — dp.ru) урезала деньги на экспертизу, поэтому и приходится направлять людей в платную».

Свои аргументы Михаил Агафонов подкрепляет тем фактом, что вопросами ДТП занимается 33 года, из которых 25 лет — в столичной ГАИ. «Я по Москве пять тысяч трупов зарегистрировал», — говорит он.

На ул. Некрасова, 21, расположен офис ООО «Центр судебных экспертиз Северо-Запада». По данным ЕГРЮЛ, компания принадлежит четырем физлицам — женщинам, имена которых ни о чем не говорят, а гендиректором работает Азаренко Виктор Михайлович. Человек с такими же ФИО известен в городе как полковник милиции, начальника кафедры криминалистики Петербургского университета МВД. Разумеется, абсурдно предполагать, что такой уважаемый человек мог бы получать от дознавателей клиентов за какие-то денежные отчисления.

Кроме того, на ул. Некрасова, 8, расположено подведомственное Минюсту ФБУ «Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы», однако он выполняет экспертизы только по назначению суда.

Пока и. о. начальника петербургского УГИБДД Виктор Гранев отвечает на запрос редакции dp.ru, мы опросили экспертов. Большинство из них с доводами Михаила Агафонова категорически несогласны. «Страховщики придумали очередной бред, потому что в очередной раз не хотят платить страховое возмещение, — считает замгендиректора ООО «Юридическая группа «АСП» Андрей Елисеев. — У нас в городе всего две организации, которые могут делать подобного рода экспертизы. Это на ул. Некрасова, 21, и на 8-й Советской. И цены у них примерно одинаковые. В петербургской полиции таких учреждений, чтобы они при этом делали бесплатную экспертизу, нет.

По его мнению, «Росгосстраху» выгодно распространять точку зрения Михаила Агафонова на проблему, поскольку эта компания, как, наверное, и любая другая страховая фирма, пытается снизить размер выплат по страховым случаям. «К примеру, мы им предоставляем оценку ущерба в размере 100 тыс. рублей, а они после своей собственной оценки срезают ее где-то до 50 тыс. рублей. С учетом того что в месяц у них около 900 таких дел, то это около 45 млн рублей. Даже если 100 из 900 человек пойдут в суд и выиграют, «Росгосстрах» потеряет 10 млн рублей, а 35 млн рублей заработает за счет того, что люди не идут в суд защищать свои права», — утверждает Андрей Елисеев.

Глава автоклуба А24 Денис Шубин также скептически отнесся к сведениям сотрудников «Росгосстраха». «Бесплатной трасологической экспертизы в принципе нет. Те организации, которые проводят экспертизу по назначению суда, тоже делают это за деньги — за счет проигравшей в суде стороны. А дознаватели могут как предоставлять информацию о месте, где можно провести экспертизу, так и этого не делать», — сказал он. В то же время, если сотрудники ГАИ действительно навязывают услуги фирмы на Некрасова, 21, говорит он, то это, по всей видимости, такая «работа по привлечению клиентуры». То есть хоть и дурное, но привычное явление для современной России.

Редакция dp.ru ждет ответ из ГИБДД.

Александр АЛИКИН


  Вся пресса за 1 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое право, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 мая 2021 г.

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»

auto.mail.ru, 6 мая 2021 г.
Какие детали автомобиля чаще всего страдают при авариях?

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
WTW запускает климатическую аккредитацию, чтобы помочь компаниям получить страховое покрытие

УкрСтрахование, 6 мая 2021 г.
Британская Aviva завершила продажу бизнеса в Турции за 122 млн фунтов


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама