Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Строительный еженедельник, Санкт-Петербург, 12 августа 2013 г.

Снизить взнос в СРО
626 просмотров

По словам участников рынка, стоимость страхования СМР в России сегодня варьируется в зависимости от специфики объекта строительства и условий договора страхования примерно в диапазоне от 0,07-0,25%.

Как правило, объектом страхования выступает возводимое сооружение. При наступлении страхового случая страховая компания компенсирует строи­тельство нового объекта, рассказывает руководитель управления имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование» Виталий Овсянников. В 70% случаев договор включает также дополнительные риски. Например, может быть застрахована строительная техника, строительные материалы на площадке, ответственность строителей перед третьими лицами, послепусковые гарантийные обязательства и т. д. Кроме того, практически каждая строительная компания оформляет полис условно обязательного или вмененного страхования ответственности членов саморегулируемых организаций строителей, предусматривающий страхование риска наступления граждан­ской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Господин Овсянников отмечает, что наличие этого полиса позволяет снизить с 1 млн до 300 тыс. взнос в компенсационный фонд саморегулирующей организации, участие в которой необходимо для осуществления строительных работ. Стоимость этого полиса – 20-30 тыс. рублей, поэтому этот вид страхования очень популярен, отмечает собеседник издания.
Руководитель управления страхования технических рисков ОАО «АльфаСтрахование» Андрей Емельянов уточняет, что классический полис по страхованию СМР заключается с «ответственностью за все риски» на полную контрактную стоимость строительства, на весь период строительства, включая пусконаладочные работы. При этом риски не конкретизируются, но перечисляются некоторые исключения. «Если у застройщика или подрядчика есть гарантийные обязательства за выполненные строительно-монтажные работы, то период страхования может быть расширен на период гарантий. Вообще полису СМР по объему страхового покрытия может позавидовать любой другой страховой продукт, так как по наполнению покрытия он может быть очень объемным и широким», – говорит господин Емельянов.
Нередко в контракте застройщика или подрядчика прописывается необходимость застраховаться. В случае если в контракте такая строка отсутствует, важными становятся другие факторы, которые могут побудить клиента застраховать свои строительно-монтажные работы. Таким фактором может быть подверженность территории застройки риску стихийного бедствия или эксклюзивный сложный объект строительства, например строительство высотных зданий, или просто опасения застройщика за вкладываемые в объект средства, так как в случае происшествия придется опять находить средства на воссоздание объекта, говорит господин Емельянов.
Виталий Овсянников рассказывает, что случаи споров в сфере страхования строи­тельно-монтажных рисков крайне редки, и, как правило, они происходят из-за того, что при заключении договора страхования условия страхования не были полностью уточнены страхователем. «Законодательство не допускает каких-то двойных толкований. Договоры практически у всех страховых компаний также исключают какие-то разночтения. Поскольку риски по каждому объекту очень велики и нередко исчисляются сотнями миллионов рублей, а иногда и десятками миллиардов рублей, соответственно, обязательно перестрахование», – говорит эксперт.
Юрий Волков полагает, что наиболее частой причиной ущербов при строительстве можно назвать использование некачественных материалов и ошибки при производстве работ. В Европе значительные суммы убытков причиняют наводнения, добавил он.
Господин Емельянов отмечает, что часто причиной споров является срочность выплаты, хотя в правилах все сроки строго оговариваются. «При возникновении нештатной ситуации на объекте у страхователя он пытается сразу же получить всю сумму возмещения, что нарушает внутренние договоренности страховщиков с партнерами, которые разделяют с ними риски», – говорит господин Емельянов. Также, по его словам, разногласием может явиться тот факт, что на этапе заключения договора страхования клиент выбирает самую «дешевую» программу страхования, чтобы только удовлетворить текущие требования, например, требование банка-кредитора или заказчика застраховаться.
Юрист Capital Legal Services Анна Карпинская полагает, что действующий Гражданский кодекс недостаточно подробно регламентирует распределение рисков между сторонами в договоре строительного подряда. По ее словам, это приводит к проблеме распределения расходов по страхованию строительных рисков, и зача­стую заказчик настаивает на том, чтобы подрядчик за свой счет осуществил комплексное страхование строительных рисков. Между тем в страховании строительных рисков заинтересован не только подрядчик. В конечном итоге оно служит защитой финансовых вложений в реализацию строи­тельного проекта, подчеркивает юрист.

Кристина НАУМОВА


  Вся пресса за 12 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Строймонтаж страхование (CMR)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

8 мая 2021 г.

РБК (RBC.ru), 8 мая 2021 г.
«Деятельность страховых брокеров должна выходить за рамки посредника»


7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама