Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


СОГАЗ, страховая группа, 26 февраля 2014 г.

СОГАЗ, страховая группа
Страховая Группа «СОГАЗ»: стратегические итоги 2013 года и планы на 2014 год

По итогам работы в 2013 году – первом году реализации новой четырехлетней стратегии развития – СОГАЗ достиг всех запланированных показателей. Компания удерживает лидерские позиции в стратегически важных сегментах рынка, продолжает диверсифицировать портфель по корпоративному страхованию, контролирует рост розничного портфеля, расширяет и усиливает присутствие в регионах.

«По итогам 2013 года мы сохранили лидирующие позиции в стратегически важных для компании направлениях деятельности – корпоративном имущественном страховании, личном страховании, перестраховании. Совокупные сборы Страховой Группы «СОГАЗ» в 2013 году составили 94,2 млрд рублей, ОАО «СОГАЗ» – 87,6 млрд рублей», – сообщил на встрече с журналистами 26 февраля Председатель Правления СОГАЗа Сергей Иванов.

«По нашим оценкам, по итогам 2013 года мы, как и прежде, заняли первое место по объему сборов по корпоративному имущественному страхованию (страхование имущества и страхование ответственности). Сборы СОГАЗа в этом сегменте превысили 50 млрд рублей, что обеспечило нам долю на этом рынке в размере около 19%», – отметил первый заместитель Председателя Правления СОГАЗа Николай Галушин.

Кроме того, СОГАЗ занял первое место по объему сборов по двум видам обязательного страхования – обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев опасных объектов (ОГОПО) и обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП). Сборы по ОСОПО составили 1,7 млрд рублей, доля рынка – около 20%. По ОСГОП поступления СОГАЗа составили около 730 млн рублей, что позволило занять также примерно 20% рынка.

В 2013 году СОГАЗ подтвердил свои лидерские позиции и в сегментах авиационного и космического страхования. Сборы по страхованию авиарисков (страхованию воздушного транспорта и ответственности владельцев авиатранспорта) составили 2,4 млрд рублей, по космическому страхованию – около 1 млрд рублей, что, по оценкам компании, обеспечило СОГАЗу первое место по объему сборов в обоих сегментах. Темпами существенно выше рыночных росли сборы СОГАЗа по добровольному страхованию ответственности владельцев опасных объектов (прирост 34%), страхованию корпоративных автопарков (прирост почти 40%).

Новыми крупными клиентами СОГАЗа по корпоративному имущественному страхованию в 2013 году стали Уралкалий, ОКБ «Сухой», «Еврохим», РОСИНКАС, ОПК «Оборонпром» и другие.

«Неизменно лидирующую позицию СОГАЗ занимает и на рынке личного страхования, в частности, добровольного медицинского страхования. Сборы по добровольному личному страхованию выросли до 25 млрд рублей и, по оценкам компании, обеспечили СОГАЗу 1-е место в этом сегменте», – сообщил Сергей Иванов. Новыми крупными клиентами СОГАЗа по личному страхованию в 2013 году стали МЧС России, ОАО «МОЭК», ОАО «СУЭК» и другие компании.

По итогам работы в 2013 году СОГАЗ также перевыполнил плановые показатели по розничному страхованию – сборы составили 5,8 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2012 годом почти на 60%. Компания избирательно подходит к развитию розничных направлений, ориентируясь на рентабельные сегменты рынка», – сообщил заместитель председателя правления СОГАЗа Дамир Аксянов. – Учитывая текущую ситуацию, которая сложилась в российском автостраховании, компания не ставит перед собой задачу выхода на лидирующие позиции на этом рынке. Вместе с тем, компания фиксирует существенный прирост сборов в стратегических для себя розничных сегментах: сборы по ипотеке выросли на 63%, по розничному страхованию работников предприятий – корпоративных клиентов СОГАЗа – на 28,5%».

СОГАЗ стал одним из лидеров банкострахования залогового имущества юридических лиц. В 2012–2013 годах темпы роста сборов в этом сегменте, а также в страховании лизингового имущества и в ипотечном страховании были в разы выше рыночного роста. В нескольких крупных регионах СОГАЗ рос существенно активнее конкурентов по новым договорам ипотечного страхования.

Совокупные сборы СОГАЗа по страхованию залогового имущества юридических лиц, ипотечному страхованию и страхованию от несчастных случаев и болезней клиентов банка в рыночном сегменте составили 4,2 млрд рублей. СОГАЗ существенно увеличил долю в страховых портфелях банков, входящих в сотню крупнейших. В 2013 году компания начала работать примерно с 10 новыми лизинговыми компаниями, число лизинговых компаний – партнеров СОГАЗа выросло до 164. Через страховых посредников и автодилеров было собрано 1,9 млрд рублей. В 2013 году у СОГАЗа появилось около 100 новых партнеров – автодилеров, а их общее количество достигло примерно 700.

В число основных стратегических целей СОГАЗа входит и развитие входящего перестрахования, сборы по которому в 2013 году выросли примерно на 32% и составили около 5,7 млрд рублей. По оценкам компании, СОГАЗ второй год подряд становится крупнейшим оператором российского перестраховочного рынка и занимает первое место по входящему перестрахованию среди всех российских страховщиков. «Это направление развивается благодаря активному участию в перестраховании зарубежных активов и крупных энергетических проектов, реализуемых стратегическими партнерами и клиентами СОГАЗа в разных странах. Кроме того, мы продолжаем расширять присутствие на постсоветском пространстве, развиваем взаимодействие со странами БРИКС, ШОС, выходим на рынки Юго-Восточной Азии, Индии, Южной Америки, Мексики, Сербии, Польши и других стран», – отметил Сергей Иванов.

«Совокупные сборы региональной сети СОГАЗа в 2013 году превысили 32,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2012 годом на 29%. Развитие региональной сети и существенный рост доли филиалов в общем объеме сборов является одним из приоритетных направлений деятельности компании», – сообщил Николай Галушин.
В 2013 году количество обособленных подразделений ОАО «СОГАЗ» выросло с 222 до 253. Число филиалов увеличилось с 67 до 76, территориальных агентств – с 19 до 51. Численность персонала региональной сети выросла на 120% – до 4287 человек. В прошлом году было назначено 25 директоров филиалов СОГАЗа.

«С 2012 года СОГАЗ занимается оптимизацией внутренних процессов и построением новой операционной модели. Эти процессы должны быть завершены к 2016 году», – рассказал Сергей Иванов. В 2013 году компания приступила к активной фазе централизации основных бизнес-функций. По итогам года полностью централизована функция кадрового учета и делопроизводства; к настоящему моменту 50% убытков в компании урегулируется централизовано; запущен проект по централизации бухгалтерской и операционной функций. Одновременно в компании ведутся доработки IT-систем для соответствия требованиям растущего бизнеса.

«По данным СБРФР, совокупные сборы российских страховщиков по итогам 2013 г. составили 905 млрд рублей и увеличились по сравнению с 2012 годом на 12%. В 2014 году мы ожидаем замедления темпов роста рынка. По оптимистичному сценарию совокупные сборы российских страховщиков вырастут примерно на 7-8%, но, с большой долей вероятности, динамика будет ниже.

Если говорить о развитии в 2014 году Страховой Группы «СОГАЗ», то нашей основной задачей остается обеспечение рентабельности и чистой прибыли. Главный приоритет — сбалансированность компании и готовность к относительно кризисному сценарию развития страхового рынка. Мы придерживаемся консервативного прогноза и ожидаем роста сборов Группы примерно на 3-4%. И, скорее всего, таким и будет реальный темп роста страхового рынка», – сообщил Сергей Иванов.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ЗАО СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис» и компанию по управлению активами ЗАО «Лидер». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).


  Все пресс-релизы за 26 февраля 2014 г.
  Все пресс-релизы компании «СОГАЗ, страховая группа»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Игроки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
Текущие пресс-релизы

2 марта 2021 г.

Росгосстрах
Сборы «Росгосстраха» в 2020 году выросли на 10%

Ингосстрах
Для жизни, здоровья и бизнеса: «Ингосстрах» дарит подарки к 8 марта

Сбербанк страхование жизни
«Сбербанк страхование жизни» в феврале выплатила больше 1 млрд рублей по страховым случаям

Росгосстрах
«Росгосстрах»: онлайн продажи полисов для туристов «Поехали!» опережают прогноз

Сбербанк страхование
Операционным директором СК «Сбербанк страхование» назначена Ксения Соколова

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА уточнил порядок прохождения техосмотра автобусов с 1 марта 2021 года

АльфаСтрахование
Участники Благотворительной Лыжни 6250 вновь под защитой «АльфаСтрахование»

РЕСО-Гарантия
Филиал РЕСО-Гарантия в Республике Хакасия застраховал юных спортсменов

АльфаСтрахование
Автомобили марок ВАЗ, Kia и Hyundai – лидеры по числу ДТП на юге России

Согласие
ДТП в Кызыле: ответственность перевозчика застрахована в страховой компании «Согласие»

РТ-Страхование
1 марта 2021 года в Москве состоялось общее собрание учредителей Общества взаимного страхования Ростеха

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупнейшего в г. Челябинске тепличного комбината более чем на 1 млрд рублей


1 марта 2021 г.

Ингосстрах
«Ингосстрах» расширяет присутствие в Удмуртской Республике

РЕСО-Гарантия
Агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» подтвердило кредитный рейтинг САО «РЕСО-Гарантия» на уровне «AAA.ru»

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА разъяснил порядок прохождения техосмотра с 1 марта 2021 года

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА и Архангельская область обсудили меры по внедрению агрострахования в регионе

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» приняла участие в бизнес-завтраке Уральской палаты недвижимости в Екатеринбурге


   Остальные материалы за 1 марта 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз
Реклама