Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


СОГАЗ, 8 августа 2016 г.

Акционерное общество «Страховое общество газовой промышленности» (АО «СОГАЗ»)
Сборы Группы «СОГАЗ» по МСФО в I полугодии составили 102,4 млрд рублей, чистая прибыль – 13,9 млрд рублей

Совокупные сборы Страховой Группы «СОГАЗ»* (без учета ОМС) за первое полугодие 2016 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составили 102,4 млрд рублей** – на 16% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Чистая прибыль увеличилась на 73% до 13,9 млрд рублей. Активы Группы без учета доли перестраховщиков выросли на 16% и превысили 246,1 млрд рублей.

«Несмотря на сложную ситуацию в экономике и на проявление кризисных тенденций на страховом рынке, СОГАЗ продемонстрировал хорошие результаты по большинству значимых для компании направлений и по всем основным финансовым показателям, – заявил Председатель Правления СОГАЗа Антон Устинов. – Значительный рост сборов Группы объясняется, главным образом, существенным расширением программ страхования с действующими корпоративными клиентами, а также привлечением ряда новых крупных клиентов. Кроме того, успешно продолжается интеграция в Группу «СОГАЗ» страховых компаний «ТРАНСНЕФТЬ» и «ЖАСО». Основными факторами увеличения прибыли стали рост страхового портфеля и низкий показатель убыточности за счет отсутствия в отчетном периоде крупных заявленных убытков».

Сборы ключевого участника Группы – АО «СОГАЗ» – составили с учетом входящего перестрахования 97,9 млрд рублей и увеличились почти на 25%. В абсолютном выражении наибольший прирост сборов зафиксирован в страховании имущества юридических лиц. Объем начисленной премии по этой линии бизнеса вырос почти на 6,4 млрд рублей до 22,7 млрд рублей (+39%). Почти на 4,8 млрд рублей до 34,5 млрд рублей (+16%) увеличились сборы по добровольному медицинскому страхованию.

На 25% до 8,7 млрд рублей увеличились сборы по страхованию от несчастных случаев. Премии по страхованию строительно-монтажных рисков составили 7,2 млрд рублей – на 4% больше, чем в I полугодии 2015 года.

Существенный прирост сборов зафиксирован в сфере страхования специальных рисков. Так, премии по страхованию грузов увеличились на 77% до 2,1 млрд рублей. Страхование авиационных рисков принесло компании 2,9 млрд рублей (+28%), страхование космических рисков – 0,7 млрд рублей (+33%). В два раза – с 0,5 млрд до 1,0 млрд рублей – выросли сборы по страхованию морских рисков.

Премии АО «СОГАЗ» по добровольному страхованию гражданской ответственности за январь – июнь текущего года увеличились на 36% до 1,1 млрд рублей. Сборы по ОСОПО в результате снижения тарифов в этом виде страхования сократились на 47% до 0,7 млрд рублей. По ОСГОП сборы составили 0,8 млрд рублей (+21%).

Суммарная премия по автокаско составила 4,1 млрд рублей (+29%), по ОСАГО – почти 4,8 млрд рублей (+38%). На долю моторных видов по итогам I полугодия приходится 9% сборов АО «СОГАЗ».

Региональная сеть АО «СОГАЗ» собрала в I полугодии 36,0 млрд рублей (+16%).

Входящее перестрахование рисков в январе-июне обеспечило компании 4,7 млрд рублей премии, что на 79% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль АО «СОГАЗ» по МСФО выросла более чем вдвое – до 12,0 млрд рублей (+108%). По российским стандартам бухгалтерского учета чистая прибыль компании достигла 16,6 млрд рублей – на 73% больше, чем годом ранее.

Коэффициент убыточности по итогам I полугодия текущего года составил 55,4%, что на 10 п.п. ниже, чем в I полугодии 2015 года. Комбинированный коэффициент*** снизился на 15 п.п. до 75,6%. Результат по страховой деятельности АО «СОГАЗ» превысил 13,6 млрд рублей, что почти втрое больше, чем годом ранее.

Объем инвестиционного портфеля АО «СОГАЗ» составил 143,1 млрд рублей (с учетом денежных средств на расчетных счетах) – увеличившись почти на 11% в первом полугодии 2016 года. Активы компании без учета доли перестраховщиков превысили 211,1 млрд рублей (на конец 2015 года – 176,3 млрд рублей). Страховые резервы (брутто) за полгода увеличились на 23% до 142,7 млрд рублей. Собственные средства за этот же период выросли на 8% до 70,3 млрд рублей.

* В составе компаний АО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), СК «Транснефть», АО «ЖАСО», «ЮжуралЖАСО» и «ЖАСО-ЛАЙФ» (последние три – с середины февраля 2016 года).

** По данным неаудированной отчетности.

*** Отношение суммы произошедших убытков, расходов на заключение договоров страхования и расходов на ведение дела к заработанной страховой премии.


  Все пресс-релизы за 8 августа 2016 г.
  Все пресс-релизы компании «СОГАЗ»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущие пресс-релизы

19 апреля 2021 г.

Ингосстрах-Жизнь
СК «Ингосстрах-Жизнь» запустила продажи нового продукта накопительного страхования жизни с гарантированным доходом для клиентов ПАО Банк ЗЕНИТ

АльфаСтрахование
Не время отдыхать: в 2020 г. россияне работали активнее, чем европейцы и американцы

Согласие
Топ-5 самых угоняемых авто в I квартале 2021 года

Сбербанк страхование
Более половины россиян хотели бы открыть собственный бизнес

АльфаСтрахование
Имущество Международного аэропорта Ульяновска под защитой «АльфаСтрахование»

Росгосстрах
«Росгосстрах» застраховал автогражданскую ответственность водителей Главного управления ГО и ЧС Хабаровского края

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» — участник AUTO FINANCE FORUM 2021

Сбербанк страхование
Эх, прокачусь! Более половины россиян готовы пересесть с общественного транспорта на самокаты и гироскутеры

РЕСО-Гарантия
Топ-менеджер РЕСО-Гарантия встретился со студентами МГИМО

Евразия
«Евразия» выплатила свыше 2 млрд тенге по ОГПО ВТС


16 апреля 2021 г.

Ингосстрах
«Ингосстрах» пригласил воронежских студентов на репетицию звезд Большого театра

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: в 5 субъектах РФ – Тамбовской, Брянской, Пензенской, Липецкой и Новгородской областях – застраховано 100% промышленного поголовья птицы

Сбербанк страхование жизни
Цена спокойствия: россиянам необходимо 1,3 млн рублей, чтобы чувствовать себя уверенно, более трети делают накопления регулярно

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» обеспечит полисами КАСКО «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова»

Согласие
«Согласие» вернет 100% стоимости полисов ВЗР в Турцию и Танзанию


15 апреля 2021 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: для развития агрострахования в Кемеровской области требуется комплекс активных мер

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг страховой компании «ППФ Страхование жизни» на уровне ruAA


   Остальные материалы за 15 апреля 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз
Реклама