Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Компании и организации

Россия / Russia
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА)
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА)
Акционерное общество «Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство» (АКРА)
Регистрационный номер: 0
Одним списком 
414
 |   Пресса 
388
 |   Пресс-релизы 
22
 |   Прямая речь 
2
 |   Интервью 
1
 |   Фото 
1

Страницы:   1 2 3 4 5   

13 мая 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
По итогам первого квартала 2020 года страховщики жизни продолжают отмечать рост премий. Совокупные взносы в этом сегменте выросли на 15% — до 109 млрд руб. Неожиданностью стал рост всех направлений «жизни» у компаний, в том числе и по продуктам инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). Рынок ИСЖ после завершения бума и спада премий начал оживать. Эксперты отмечают, что продукт перестал быть массовым, но по-прежнему привлекает обеспеченных клиентов тем, что взносы по нему защищены от арестов и деления в случае разводов.
13 мая 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Госдума во вторник во втором чтении одобрила поправки к закону об ОСАГО, объединив изменения, необходимые для продолжения работы системы ОСАГО во время пандемии с очередным этапом либерализации тарифов автогражданки. Поправки из антикризисной части проекта устанавливают, что минимум до октября этого года новый полис ОСАГО можно будет оформить без прохождения техосмотра, из реформаторской — дают страховщикам возможность учитывать в цене полиса грубые нарушения ПДД, что сделает его для злостных нарушителей более дорогим.
28 апреля 2020 г.  |  Пресса
Финансовая газета
28 апреля 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Банк России разработал концепцию ипотечного страхования, в корне меняющую сложившуюся практику: страховые полисы по ипотеке предлагается оплачивать не заемщикам, как сейчас, а самим банкам. В случае реализации концепции банки не только понесут новые расходы, но и потеряют ощутимые доходы от продажи ипотечных страховок. Компенсировать потери они могут попытаться за счет повышения процентных ставок по ипотеке — но это войдет в прямое противоречие с планами властей по повышению доступности жилищных займов.
27 апреля 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ (on-line)
ЦБ объявил, что планирует сделать страхование недвижимости и жизни при ипотеке обязательным, причем платить за полис должен будет сам банк-кредитор и не сможет напрямую переложить расходы на заемщика. Кроме борцов за права заемщиков, эта инициатива никого из участников рынка не обрадовала. Страховщики боятся, что банкиры не станут платить им за полисы столько же, сколько граждане, а банкиры отмечают, что все изменения сведутся в основном к увеличению их расходов.
30 марта 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Страховой рынок не останется в стороне от мер поддержки государства и смягчения норм регулирования. Банк России перенес на два года сроки введения стандарта отчетности страховщиков — МСФО 17, который предполагал новый порядок расчета резервов и увеличение административной нагрузки. Кроме того, крупнейшие страховщики, занимающие две трети рынка по сборам, впервые попали в список системообразующих компаний, которые могут рассчитывать на господдержку.
16 марта 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ (on-line)
Страховые маркетологи встраиваются в информационную волну, вызванную распространением коронавируса. Компании вывели на рынок полисы, по которым страховым случаем является диагностирование такого заболевания. В случае смерти застрахованного его родственники получат до 1 млн руб., сам же заболевший сможет получать компенсацию во время лечения. Пожилым такие полисы продадут не везде. Аналитики утверждают, что подобная активность компаний эксплуатирует страхи граждан, но не выходит за этические рамки.
10 марта 2020 г.  |  Пресса
Финансовая газета
2 марта 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
27 февраля 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
21 февраля 2020 г.  |  Пресса
Банки.ру

Страницы:   1 2 3 4 5   

Disclaimer (ограничение ответственности)

Данные получены из открытых источников, пресс-служб компаний и организаций. Редакция портала не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в приведенных данных и всячески приветствует указания на такие случаи с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.