Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2021. Урегулирование убытков в страховании» Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
Конференция «Claims&Pays 2021. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Компании и организации

Россия / Russia
Национальные Кредитные Рейтинги (НКР)
Общество с ограниченной ответственностью «Кредитное рейтинговое агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР)
Регистрационный номер: 0
  Москва, Большой Кисловский пер., 6

Страницы:   1 2 3 4 5   

19 октября 2021 г.  |  Пресса
Известия
Минфин раскрыл подробности запуска долевого страхования жизни (ДСЖ), которое призвано прийти на замену скандальному ИСЖ. Инвестиционная часть премии в ДСЖ будет отделена от страховой и подпадет под регулирование инвестиционного законодательства, сообщили «Известиям» в ведомстве. По мнению специалистов Минфина, это поможет сделать продукт прозрачным. Кроме того, в отличие от ИСЖ, клиент всегда сможет увидеть текущую стоимость инвестиций и выйти из договора, если результат его не устроит. В министерстве считают, что доходность по ДСЖ окажется выше, чем в ИСЖ, а количество недовольных клиентов — кратно ниже. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддерживает создание ДСЖ, однако там не согласны с введением требования по наличию у страховщика лицензии управляющей компании (УК) для продажи полиса.
15 октября 2021 г.  |  Пресса
Ведомости
15 октября 2021 г.  |  Пресса
Ведомости
15 октября 2021 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
12 октября 2021 г.  |  Пресса
Газета.Ru
28 сентября 2021 г.  |  Пресса
Известия
Банки при кредитовании не смогут навязать клиенту покупку страховки в определенной компании. Кроме того, при рефинансирования займа гражданин сможет оставить прежний полис. Требованием для одобрения банками страховки будет наличие у компании положительного рейтинга в одном из четырех российских агентств. Проект постановления правительства, включающий эти пункты, готовит ФАС, сообщили «Известиям» в службе. В ЦБ поддерживают предложения. Там отметили, что при нынешней системе потребителям приходится переплачивать.
28 сентября 2021 г.  |  Пресса
ПРАЙМ
20 сентября 2021 г.  |  Пресса
Известия
Количество жалоб клиентов на страховщиков за июль и август 2021-го увеличилось на 16,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го и достигло 6,3 тыс. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Банка России. Общее повышение произошло в основном за счет жалоб на ОСАГО. Этот показатель вырос на 15,1% по сравнению с 2020-м и достиг 4,8 тыс. Основными причинами учащения жалоб в сегменте стало досрочное расторжение договоров и неверное применение коэффициента бонус-малус (КБМ) из-за особенностей новой автоматизированной информационной системы (АИС) ОСАГО.
17 сентября 2021 г.  |  Пресс-релизы
15 сентября 2021 г.  |  Пресса
Известия
После негативного опыта пандемии малый и средний бизнес стал активно страховаться. В первом полугодии 2021-го было заключено в 2,7 раза больше договоров о хеджировании предпринимательских рисков, чем за аналогичный период 2020-го, и куплено на 67% больше полисов от финансовых рисков, следует из данных ЦБ. Тенденцию подтвердили в страховых компаниях. Основные причины тому — ухудшение ведения предпринимательской деятельности во время пандемии, активные продажи коробочных продуктов МСП и рост спроса со стороны физлиц, рассказали участники рынка. Число страховых случаев по этим видам полисов увеличилось в 3,2 раза и 4,1 раза соответственно, однако выплаты снизились.
9 сентября 2021 г.  |  Пресса
Ведомости
2 сентября 2021 г.  |  Пресса
Известия
Страховые компании стали чаще расторгать договоры ОСАГО в одностороннем порядке. Число таких жалоб в ЦБ в первом полугодии 2021-го выросло в 4,9 раза по сравнению с тем же периодом 2020-го, рассказали «Известиям» в пресс-службе регулятора. Там отметили, что основная причина увеличения — применение рядом компаний недобросовестных практик. В страховых организациях подтвердили, что расторгают договоры ОСАГО в одностороннем порядке, однако указали на уважительные причины для этого: клиенты предоставляют неполную или неверную информацию. В ЦБ же отметили, что в большинстве случаев жалобы граждан оказались обоснованными.

Страницы:   1 2 3 4 5   

Disclaimer (ограничение ответственности)

Данные получены из открытых источников, пресс-служб компаний и организаций. Редакция портала не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в приведенных данных и всячески приветствует указания на такие случаи с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.