Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московские новости, 29 июля 2011 г.

Честь халата

Столкнувшиеся с исками недовольных пациентов и проигравшие суды клиники начинают по собственной инициативе страховать ответственность своих сотрудников. Обязательное страхование медиков от профессиональных ошибок на федеральном уровне до сих пор отсутствует, а на муниципальном застрахованных врачей, напротив, становится все больше. Например, администрация томской городской больницы 3 застраховала на днях всех врачей— 200 человек.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 19 июля 2017 г.

Страховщики поддерживают введение обязательного страхования горнолыжников
460 просмотров

Опрошенные РИА Новости российские страховщики в целом поддерживают идею введения обязательного страхования туристов на горнолыжных курортах, но заявляют о необходимости введения соответствующих изменений в закон, а также выступают за справедливую тарификацию и развитие добровольного страхования жизни и здоровья.

В марте прошло заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, по итогам которого было дано поручение министерствам совместно с Банком России проработать вопрос о введении обязательного страхования жизни и здоровья туристов на горнолыжных курортах.

«Мы поддерживаем инициативу введения обязательного страхования туристов, в том числе для туристов-горнолыжников. … При страховании горнолыжников необходимо, чтобы страховой полис, помимо стандартных медицинских рисков, включал страхование от несчастных случаев, покрывал эвакуацию со склона в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и оплату возвращения на родину. Такая защита будет, действительно, эффективной», — сказал директор по электронной коммерции «ВТБ Страхование» Дмитрий Литовченко.

В «Альфастраховании» тоже с энтузиазмом отреагировали на эту идею, но подчеркнули, что «самое главное, чтобы выплаты изначально были обеспечены справедливыми тарифами, а не, как в ОСАГО, социальной ответственностью и деньгами страховщиков».

«Обязанность страховать свою жизнь и здоровье не может быть возложена на гражданина законом. Об этом прямо говорит ГК РФ. Поэтому сначала необходимо внести соответствующие изменения в ГК РФ», — добавила начальник управления методологии и разработки продуктов по личным видам страхования СК «Согласие» Светлана Кузнецова.

Добровольно или обязательно?

Кузнецова также считает, что необходимо развивать культуру добровольного страхования жизни и здоровья, в том числе при занятии высоко рисковыми видами спорта (в частности, горнолыжным), тем более, что, по ее словам, стоимость страхования, даже с учетом повышающих коэффициентов для профессиональных спортсменов и любителей экстремальных активностей по отношению к размеру ответственности страховщика при наступлении страхового случая несоизмеримо мала.

Кроме того, по словам Кузнецовой, добровольное страхование, в отличие от обязательного, дает возможность гражданам расширить страховое покрытие как по страховой сумме, так и дополнительными рисками.

«В отсутствие обязательного страхования можно продвигать и развивать на базе добровольного страхования через инфраструктуры туризма, пассажирских перевозок, гостиничного бизнеса. Как в случае с горнолыжными курортами – предлагать страхование медицинских и медико-транспортных расходов в момент оформления туристского договора, покупки проездного билета на горнолыжный курорт, при бронировании отеля на горнолыжном курорте», — считает эксперт.

Но, по ее мнению, если решить проблему со страхованием горнолыжников, организующих свою поездку через турфирмы, представляется возможным (это сейчас предлагается практически всеми туроператорами), то заставить страховаться выезжающих в горы самостоятельно — невозможно.

Однако Литовченко заметил, что туристы, занимающиеся опасными видами спорта на протяжении многих лет, осознают риски и поэтому ответственно подходят к выбору страховой защиты и страховой компании, не приобретая страховку для «галочки».

Кроме того, добавил Литовченко, на сегодняшний день при подаче документов на визу ряд стран уже требует, чтобы страховой полис обязательно покрывал риски при занятиях горнолыжным спортом.

На сегодняшний день для получения медпомощи путешествующие внутри страны россияне чаще всего используют полис обязательного медицинского страхования (ОМС), а обязательное страхование туристов отсутствует. С конца декабря 2015 года по закону минимальный размер страховой суммы по добровольному полису страхования выезжающих за рубеж равен 2 миллионам рублей по официальному курсу ЦБ РФ, установленному на дату заключения договора страхования.

Минфин против

Вместе с тем, как сообщало РИА Новости в июле, Минфин РФ не поддержал идею обязательного страхования горнолыжников, отметив: «Мы традиционно против страхования ответственности перед самим собой».

По словам замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, вопрос докладывался председателю правительства, который поддержал министерство и то, что в рамках российского гражданского законодательства обязательным может быть только страхование ответственности перед третьими лицами.

«Поскольку здесь есть ответственность перед самим собой, то можно реализовать только те меры, похожие на страховку туристов. Тогда могут быть некие разработанные стандарты, … минимальная сумма и так далее. … Максимум, что мы можем поддержать – это прописанные стандарты», — заключил Моисеев.


  Вся пресса за 19 июля 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страхование от несчастных случаев, Управление риском
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

29 июля 2021 г.

ГТРК Тверь, 29 июля 2021 г.
В Нелидово страховая компания пыталась отсудить у матери погибшего водителя 900 тысяч

НИА Красноярск, 29 июля 2021 г.
Минимизируя риски. СК «Энергогарант» в 2021 году увеличила объём страхования на 20%

Парламентская газета, 29 июля 2021 г.
Афонский предлагает ввести запрет на электросамокаты в оживлённых пешеходных зонах

Financial One, 29 июля 2021 г.
ЦБ поделился рецептами развития финансового рынка

cbr.ru, 29 июля 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

УкрСтрахование, 29 июля 2021 г.
Страховой рынок Lloyd’s обнародовал дорожную карту для перехода к безуглеродной экономике

Мойка78, 29 июля 2021 г.
Привитым петербуржцам предлагают застраховать свою жизнь от коронавируса

Российская газета, 29 июля 2021 г.
Дорогой «Бернд»

Российская газета, 29 июля 2021 г.
Угонщик любит темноту

Банковское обозрение, 29 июля 2021 г.
Опердоход Сбера в сегменте рискового страхования вырос на 50%

gorod48.ru, Липецк, 29 июля 2021 г.
Где искать защиту от стихии

Sputnik Азербайджан, 29 июля 2021 г.
Эксперт объяснил, почему гражданам необходимо застраховать свое имущество

Республика Татарстан, Казань, 29 июля 2021 г.
Минниханов: Принципы ESG внедрены в ряде крупных татарстанских предприятий

АвтоВзгляд, 29 июля 2021 г.
Какие автомобили чаще всего угоняли в России за последние полгода

Аргументы и факты-Оренбург, 29 июля 2021 г.
Засуха на полях Оренбуржья. Подадут ли аграриям руку помощи?

Ура.Ru, Екатеринбург, 29 июля 2021 г.
Федеральный страховщик улучшит работу с клиентами. Новые сервисы представят уже осенью

Телеинформ, Иркутск, 29 июля 2021 г.
Михаил Щапов: страховую компанию «Колымская» нужно проверить


  Остальные материалы за 29 июля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт