Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Главбух, 3 июля 2010 г.

При оценке рисков страховщики могут ориентироваться на рыночную стоимость имущества

Судьи ФАС Волго-Вятского округа рассмотрели ситуацию, когда компания застраховала свое дорогостоящее оборудование и страховщики при оценке рисков ориентировались на рыночную стоимость имущества, установленную независимыми экспертами, а не на балансовую (постановление от 09.04.2010 г. № А43-29539/2007-35-995). Компания уменьшила свою прибыль на сумму страховки, но инспекция при проверке с этим не [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РЕН-ТВ, 25 мая 2020 г.

Как «медицинские посредники» наживаются на тяжелобольных
189 просмотров

Мы уже видим, как крупные предприятия открываются. Главный удар приходится по среднему бизнесу. А вот малый бизнес переходит в тень, работая по клиентской базе, по звонку, в основном за наличные. И даже криминальный малый бизнес продолжает работать - ему легче. Он и так существовал в довольно экстремальных условиях.

Наш специальный корреспондент на этой неделе занимался расследованием деятельности контор, которые предлагали услуги посредников в медицине. Бизнес очень доходный и очень некрасивый. Они паразитируют на больных, в основном из российских регионов, мечтающих получить лучшую медицинскую помощь в столице. Больной, да еще приезжий - это же такой сладкий клиент для любого мошенника. Он дезориентирован. Он боится за свое здоровье. И готов платить, чтобы его вылечили лучшие специалисты.

Грязная кухня. На ней – люди, которые обещали своим клиентам – госпитализацию в любую клинику Москвы. Операторы колл-центра зарабатывали миллионы – перехватывая больных людей до того, как им бесплатно окажут помощь.

Этот сайт очень похож на интернет-страницу крупнейшего в России онкоцентра. Если позвонить по указанному телефону – то попадаешь как раз в руки этих людей. По версии следствия, они рассказывали, что без их помощи оказаться в уважаемой клинике – невозможно. Так объяснили и Елене Гетте – и она отдала огромные деньги за организацию лечения дочери – удаление опухоли мозга. Но мошенников уже вели следователи. И всю сумму удалось вернуть.

«Вышли на сайт. Там клиника Блохина и был один единственный номер, я позвонила по этому телефону. Но сразу она сказала, что лечение будет стоить 400 тысяч рублей. Ну а вы знаете, я в шоковом состоянии, конечно, конечно, заплачу», - говорит Елена.

Они назначали встречи в поликлинике при онкоцентре - пользуясь тем, что вход - свободный. Здесь же подсовывали договор и забирали деньги. Потом обещали сопровождение, вот только никакие связи и не были нужны, чтобы пациенты попали на лечение. По факту, они регистрировались точно так же как и все остальные. И лечились по ОМС.

Мошенники утверждали, что без их помощи во время пандемии пациентов просто не госпитализируют в онкоцентр. За это и требовали сотни тысяч рублей. Хотя по факту, вся их помощь заключалась в том, чтобы показать – в какую очередь встать в регистратуру или чтобы подсказать, где находится тот или иной кабинет.

В центре Блохина обнаружили лжепосредников после того, как один из пациентов пожаловался на стоимость бесплатной услуги. Врачи сообщили директору – тот вызвал службу безопасности.

«Это бросалось в глаза. Кому-то внимательному. О том, что ведут переговоры одни и те же лица, одни и те же люди. Они предоставляли договор. Ничем не подкреплённый, практически филькина грамота. Получали денежные средства наличными. Не предоставляя ни чеков, ни квитанций», - говорит директор ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, академик РАН, профессор Иван Стилиди.

Несколько месяцев по камерам наблюдения – искали людей, которые регулярно появляются в поликлинике, но кабинеты врачей обходят стороной. В итоге задержали сначала двоих мужчин – при попытке получить объёмные конверты, а затем их сообщников.

Все задержанные работали в одной компании – ООО Центр медицина. Нам удалось разыскать одну из бывших сотрудниц, которая уволилась – едва поняла, что циничный бизнес построен на обмане. Коммерческий подряд оказался семейным. Серым кардиналом была некая Лаушкина, а официальным гендиректором ее сын – 30-летний Станислав Мещеряков.

- А деньги большие действительно были?

– Большие.

– Сколько, миллионы?

– Миллионы. Он приезжал то на Ламборджини, то на своих мерседесах. На очень дорогих машинах. Это когда, вот из этой серии – когда сносит крышу.

Эта женщина просит не называть ее имени – боится за свою жизнь. Но она согласилась раскрыть детали схемы.

«Мы ассистентская компания, которая вот там без проволочек вас можем положить. Клали по ОМС, по квотам. Брали бабки. 500 тысяч берут. 30 тысяч дают в платный отдел самой клиники, а остальное забирали себе», - говорит она.

ООО Центр медицина, который, судя по всему, продолжил деятельность, используя поддельный сайт клиники Блохина, – в прошлом имел вполне официальные контракты с ведущими медучреждениями Москвы. Мы узнали об этом, изучив многочисленные иски за невыполнение неких услуг. От институтов имени Герцена, Склифосовского, клиник ФМБА. Суть претензий – ни одна больница нам не пояснила. Впрочем, всяческие центры госпитализации, которые якобы помогают попасть в стационар, - явление действительно распространенное. Хотя не все эксперты уверены, что нужное.

«Точно также как вы, если хотите снять квартиру вы идете к риелтору. и вы знаете - это риелтор, вы ему заплатите в общей сложности столько-то, чтобы он нашёл квартиру. Но здесь это не нужно, потому что вы прекрасно можете к этому хозяину квартиры, грубо говоря, в клинику обратиться напрямую и это будет и вам проще, и вам не надо будет за это платить», - говорит Член Отделения Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по г. Москве и Московской области Ольга Гольдман.

Под видом клиентов заходим в офис компании, которая называет себя центром госпитализации. На сайте утверждается, что пациента могут устроить в практически любую именитую клинику столицы – быстро и недорого. Недорого?

«Минимальный депозит 300 тысяч – это если в нашу клинику. А если во внешнюю – то это надо с координатором разговаривать», - говорят нам.

С координатором сейчас можно связаться только по телефону. Некий Павел, чей номер мне дали, сказал – его связи и мои деньги помогут устроить гипотетическую бабушку в центр имени Пирогова.

«Если есть возможность сделать это по ОМС – я скажу вам, что это можно сделать по ОМС. И познакомлю вас с кем-то. Я могу сказать, что это будет стоить (мы с нужными людьми познакомим) это будет стоить тысяч 200-300, в зависимости от того, что нужно будет сделать», - говорит он.

Помимо расценок, Павел также сообщил, что у его компании заключены контракты с ведущими больницами – и он может – чуть дороже – но зато легально – пристроить пациента вне очереди. Что неправда – по закону в первую очередь клиники обязаны принимать клиентов ОМС, и уже если останется место – платных, в том числе через так называемые центры госпитализации.

«Другое дело, что это не должно вызывать конфликт интересов с пациентами которые поступают по квотам и по программе обязательного медицинского страхования. Так как в соответствии со статьей 19 основ охраны здоровья граждан и в соответствии с той же статье 41 Конституции Российской Федерации, всё-таки у нас приоритет оказании медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования», - говорит Адвокат Лиги защиты прав пациентов Дмитрий Айвазян.

Для получения высокотехнологичной помощи не нужно обращаться ни в какие компания. Достаточно пройти обследование и получить направление от врача, собрать документы и отправить их в ту больницу, которая специализируется на диагнозе. Там комиссия медиков примет решение, но даже если оно будет отрицательным – его можно оспорить, позвонив в страховую компанию, которая выдавала полис ОМС.

«Вопросы в большинстве своём решаются достаточно быстро, практически, они устные обращения. Более 90% решается вот прямо во время первого звонка, потому что это, зачастую, консультационная вещь. Если есть сложные проблемы, то звонок переключается с оператора, который принимает обращения на специалистов более высокого уровня страховой компании. Они уже подключаются к решению проблемы», - говорит вице-президент Всероссийского Союза страховщиков Дмитрий Кузнецов

Даже на дорогое и сложное лечение можно получить квоту от государства. В этой ростовской больнице за счёт федерального или областного бюджетов принимают сотни пациентов. Маленькая Мая – одна из них. Сложная и дорогая операция. Но для семьи девочки – все было бесплатно.

Александр Нефёдов - из Калужской области. Осложнения после перелома носа. Позвонил в московскую больницу. А потом - всего три недели понадобилось, чтобы попасть на плановую операцию.

«Приняли меня бесплатно, правда, для этого нужно было взять направление у нашего ЛОРа, чтобы приехать туда на консультацию. Там меня посмотрела доктор, сказала да, мы делаем такие операции и без проблем», - говорит он.

Госпитализационные центры живут за счёт тревоги пациента. Когда человек узнаёт о тяжёлом заболевании – он уже не способен мыслить разумно и готов потратить любые деньги. Правда состоит и в другом: россияне не верят в то, что можно обойтись без взяток. Доля истины в этом, конечно, есть. Иначе не попадались бы так легко на удочку посредников.

«Формально закон не нарушен. То есть формально предлагается тебе подождать там полгода для того, чтобы провести какие-то манипуляции, да. Либо можно это сделать сейчас, но за деньги. И к сожалению, это вот такой формат», - говорит руководитель Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров.

В результате мошенники зарабатывают на ламборджини, а пациенты теряют – не только деньги, но порой - и надежду на исцеление.


  Вся пресса за 25 мая 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое мошенничество, Обязательное медицинское страхование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

3 июля 2020 г.

Татар-информ, Казань, 3 июля 2020 г.
В Татарстане стоимость ОСАГО снизилась почти на 3%

Башинформ, Уфа, 3 июля 2020 г.
В Башкирии снизилась стоимость полиса ОСАГО

Казахстанская правда, 3 июля 2020 г.
Покрывает ли ОСМС лечение от коронавируса в Казахстане

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 3 июля 2020 г.
«Сбербанк страхование жизни» произвела 8 тыс. выплат по страховым случаям за июнь

Единая Россия, официальный сайт партии, 3 июля 2020 г.
Владимир Бурматов: В Госдуме поддержали законопроект о нефтеразливах

Российская газета онлайн, 3 июля 2020 г.
Выплатят ли страховку, если машину угнали с ключами и документами

Банки.ру, 3 июля 2020 г.
Агенты в телефоне: что значит для страхователей упрощение дистанционных продаж посредниками?

Vladnews, Владивосток, 3 июля 2020 г.
С начала года приморцы застраховали жизни на 825 миллионов рублей

За рулем, 3 июля 2020 г.
ОСАГО снова поменялось! Рассчитайте свой полис

Казахстанский портал о страховании, 3 июля 2020 г.
Южноафриканских страховщиков вынуждают оплачивать иски о прекращении бизнеса из-за COVID-19

Regnum, 3 июля 2020 г.
Жители Приморья активно страхуются от болезней и покупают КАСКО

Казахстанский портал о страховании, 3 июля 2020 г.
Коммерческие автостраховщики США сообщают о наихудших потерях за десятилетие: AM Best

АмурПресс, Хабаровск, 3 июля 2020 г.
Страховой рынок Хабаровского края: рост в ключевых сегментах

ugra-news.ru, Ханты-Мансийск, 3 июля 2020 г.
Как застраховаться от коронавируса

Ведомости, 3 июля 2020 г.
АКРА будет рейтинговать компании по международной шкале

Ура.Ru, Екатеринбург, 3 июля 2020 г.
Курганские бизнесмены инсценировали ДТП и поджог

Эхо Москвы, 3 июля 2020 г.
Фактор риска. Выпуск за 02 июля 2020. Анна Князева и Виталий Княгиничев


  Остальные материалы за 3 июля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама