Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 6 мая 2011 г.

"ФСК ЕЭС" отсудила у "Альфастрахования" 499 млн руб. за аварию на подстанции "Чагино"

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" отсудило у ОАО "АльфаСтрахование" 499 млн рублей. Арбитражный суд города Москвы сегодня удовлетворил иск "ФСК ЕЭС" в полном объеме. Изначально требования "ФСК ЕЭС" достигали 596 млн рублей, но в процессе они были снижены до указанной суммы в связи с тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции "Чагино", которая произошла в 2008 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 19 июня 2020 г.

Британский суд проверит решение в пользу «Росгосстраха» в споре о выплатах после крушения SSJ-100 в Индонезии
106 просмотров

Высокий суд Англии и Уэльса отклонил ходатайство «Росгосстраха» об упрощенном признании и приведении в исполнение решения Арбитражного суда Ханты-Мансийского округа (ХМАО), который взыскал со Swiss Re и группы других иностранных перестраховщиков более $20 млн после крушения самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) в рамках демонстрационного тура в Индонезии в 2012 году.

Теперь вопрос о том, правомочен ли был Арбитражный суд ХМАО рассматривать этот спор, будет рассматриваться в рамках полноценной состязательной процедуры. «Эксперты по российскому праву разошлись во мнениях о том, относилось ли к юрисдикции [упомянутого суда] рассмотрение претензий к перестраховщикам, и без устных свидетельских показаний разрешить это противоречие не представляется возможным», - говорится в решении судьи Клэр Молдер.

Она отметила, что по результатам полноценного слушания дела можно будет сделать вывод и о том, были ли обусловлены политическим давлением решения российских судов, принятые не в пользу перестраховщиков.

«Позиция ответчиков основана не на свидетельствах системной предвзятости ко всем иностранцам, а на фактах этого дела, которое, как они отмечают, является резонансным по причине важности программы Sukhoi SuperJet и вовлеченности российского государства», - написала судья.

«Аналогично этому, ответчики не говорят, что все российские судьи предвзяты, а указывают, что в этих конкретных решениях влияние имело место», - отметила она.

Авиакатастрофа SSJ-100, о которой идет речь, произошла 9 мая 2012 года в ходе демонстрационного тура по странам Юго-Восточной Азии. Причиной крушения стал человеческий фактор: экипаж самолета не принял в расчет гористый рельеф местности на маршруте и проигнорировал предупреждение системы безопасности. Кроме того, внимание пилота было отвлечено разговорами, не связанными с полетом. В результате погибли 45 человек, в том числе два пилота, штурман, инженер по летным испытаниям и 41 пассажир.

Самолет был застрахован на $34,64 млн по договору КАСКО, подписанному между ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и «Капитал Страхованием» (сейчас присоединено к «Росгосстраху») 19 декабря 2011 года. Сумма перестрахования, к которому были привлечены 30 перестраховочных компаний, в том числе один из лидеров рынка - Swiss Reinsurance Co. (Swiss Re), составляла $50 млн. Но после катастрофы перестраховщики отказались платить, и «Капитал Страхование» инициировало судебное разбирательство по месту своего нахождения - в Арбитражном суде ХМАО.

После подачи иска часть перестраховщиков добровольно исполнили требования «Капитал Страхования». Напротив, Swiss Re, Assicurazioni Generali, Starr Syndicate, Starr Insurance and Reinsurance, QBE, Catlin Insurance, Munchener Ruckversicherungs, General Insurance Corporation of India, Oriental Insurance Company, New India Insurance, Dornoch, F&G UK Underwriters и Aprilgrange обжаловали его во всех инстанциях.

Они заявляли, что Арбитражный суд ХМАО не имеет компетенции по рассмотрению дела, и что обязательства перестраховщиков могли возникнуть только в случае гибели или повреждения воздушного судна при совершении испытательного полета, но не демонстрационного.

Суд ХМАО с этими доводами не согласился. «По КАСКО страховое покрытие применяется ко всем материальным потерям, независимо от того, какой именно вид полета был осуществлен», - говорится во вступившем в силу судебном решении.

Долгие и сложные судебные разбирательства в России завершились в Конституционном суде (КС) РФ. Здесь Swiss Re и партнеры пытались оспорить право ханты-мансийского суда рассматривать этот спор.

«Стороны согласились подчиниться юрисдикции российских судов, не указывая при этом конкретный суд в России», - объяснял «Интерфаксу» обращение в КС РФ партнер международной юридической фирмы Kennedys адвокат Константин Саранчук, представляющий Starr Syndicate. Таким судом, по мнению перестраховщиков, с учетом позиции Верховного суда РФ, сформулированной в специальном постановлении пленума, является Арбитражный суд Московской области.

Судья Молдер обратила внимание, что арбитражные суды Московского округа принимали решения в пользу Swiss Re и партнеров. Она отказалась принимать во внимание утверждение «Росгосстраха» о правомерности противоположного решения суда ХМАО. По мнению судьи, отмена решений, принятых в пользу перестраховщиков, «полностью противоречит фактам, ранее признававшимся» подразделением «Росгосстраха».

«Адвокаты перестраховочных компаний в ходе онлайн-слушаний, прошедших в мае, заявили, что «кто-то» заставил представителей ГСС дать пространные и некорректные объяснения относительно испытательного характера полета разбившегося SSJ-100. Получение судебного решения с помощью «злоупотребления влиянием» является мошенничеством», - говорится в заявлении судьи.

«Росгосстрах» требует взыскания более $5,5 млн со Swiss Re, свыше $1,8 млн с QBE, $1,8 млн с Dornoch Ltd., $2 млн с Catlin Insurance Co. U.K. Ltd., $3,6 млн с Munchener Reinsurance Co., а также меньшие суммы с ряда других перестраховщиков.


  Вся пресса за 19 июня 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Выплаты, Авиационное страхование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

6 мая 2021 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Минздрав намерен упростить требования к работе экспертов качества медпомощи

Интерфакс-Украина, 6 мая 2021 г.
НБУ исключил из госреестра финучреждений четыре страховые компании

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Правительство утвердило правила выделения объемов медпомощи федеральным центрам

Труд, 6 мая 2021 г.
Половина мелких ДТП в Пекине стали оформляться в онлайн-режиме

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Компания Direct Insurance проводит ребрендинг и объединяется под брендом Aventum

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
Врач предупредил россиян о популярном «медицинском» мошенничестве

Моё!, Воронеж, 6 мая 2021 г.
Названы самые аварийные улицы Воронежа


5 мая 2021 г.

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
СК «Альянс» увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 34%

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французская группа AXA завершила первый квартал с выручкой 31 млрд евро

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французский регулятор запускает пилотное тестирование банков и страховщиков на наличие климатических рисков

Интерфакс-Азербайджан, 5 мая 2021 г.
Чистая прибыль страхового сектора Азербайджана за 2020г снизилась на 14%

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос почти на 4% несмотря на пандемию

DELFI, 5 мая 2021 г.
Семь важных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе страхования каско

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Ferma просит страховую отрасль объединить усилия в поиске решений по борьбе с пандемией

ГТРК Воронеж, 5 мая 2021 г.
Страховщики назвали автомобилистам самые аварийные улицы Воронежа

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (окончание)

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (начало)


  Остальные материалы за 5 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама