Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы Все об агростраховании Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус проблемы и задачи имущественного страхования. Оценка рисков и ущерба. Экспертиза. Урегулирование убытков»
БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Турбизнес, 15 октября 2011 г.

Тяжелый случай

Количество тяжелых страховых случаев, происходящих с нашими соотечественниками, путешествующими по России и зарубежным странам, неуклонно растет. Эту тенденцию практически единодушно отмечают представители российского страхового сообщества. Впрочем, страховой бизнес, похоже, знает ответ не только на извечный вопрос «кто виноват», но и на куда более животрепещущий вопрос – «что делать».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 29 июня 2021 г.

Новые правила формирования страховых резервов не приведут к увеличению их совокупного объема - глава департамента страхового рынка ЦБ
446 просмотров

Вступление в силу новых правил формирования страховых резервов не приведет к необходимости увеличения их объема в целом для страхового рынка, такое предположение высказал руководитель департамента страхового рынка ЦБ РФ Филипп Габуния, выступая во вторник на Международном финансовом конгрессе.

Проект положения «Об отдельных требованиях к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков» был опубликован на портале государственной правовой информации на прошлой неделе, обсуждение со страховым сообществом еще не начиналось. (Проект документа ЦБ планирует утвердить до конца 2021 года, он начнет действовать с 2023 года).

«Проект значительно меняет подходы к формированию страховых резервов, нам предстоит с рынком их обсудить. Скорее всего, увеличения страховых резервов не потребуется, даже наоборот, с учетом применения индивидуальных подходов удастся их несколько снизить. Но моделировать сложно, пока не начнем считать резервы по новым правилам по каждой компании», - сказал Габуния.

В ходе обсуждения проекта нового положения о страховых резервах заместитель гендиректора СК «АльфаСтрахование» Вера Маммадова заявила, что выводы ее компании, основанные на предварительных расчетах, не совпадают с выводами ЦБ: «По нашим прикидкам, математическим подсчетам, получается, что страховые резервы должны увеличиться. Но документ мы недавно получили, время для анализа есть».

Вместе с тем Маммадова обратила внимание на то, что реализация нового проекта положения ЦБ точно увеличивает расходы страховщика на содержание актуарной службы. «Стоимость содержания актуарной службы вырастет. Увеличивается объем информации, которую актуарии должны готовить. Требование о составлении ежемесячного актуарного расчета, состоящего из 13 разделов, наводит на размышления о том, каждая ли страховая компания сможет это сделать? Найдем ли мы такое количество актуариев, сумеем ли их воспитать и обучить? Хотелось бы начать диалог с регулятором», - сказала представитель «АльфаСтрахования».

Габуния в ответ привел некоторые разъяснения. «Отчет из 13 разделов может казаться обременительным для страховщиков, но на самом деле это не так. В подавляющем большинстве случаев предпосылки для расчетов актуария не будут кардинально меняться каждый месяц. Если поймем, что операционно получается очень дорого, готовы посмотреть, что можно сделать», - сказал Габуния.

Вместе с тем он подчеркнул, что роль актуариев для регулятора «принципиально важна» и «они будут обладать весьма широкими полномочиями». Их работа «позволит учитывать в отчетах максимальное количество персональных факторов страховых компаний. Это может приводить как к уменьшению, так и к увеличению резервов для отдельных игроков. Институт актуариев должен обладать абсолютной надежностью. Нам как регулятору важно посмотреть, как он все посчитал, какие предпосылки использовал», - уточнил позицию регулятора в новых подходах глава департамента ЦБ.

Новые требования регулятора к порядку формирования страховых резервов являются очередным шагом по внедрению риск-ориентированного подхода в регулировании страховщиков и позволят более точно оценивать величину страховых резервов страховщиков и, следовательно, их финансовую устойчивость, сообщал ранее ЦБ, комментируя публикацию проекта положения.

В соответствии с проектом документа «величина страховых резервов рассчитывается как сумма наилучшей оценки приведенной стоимости денежных потоков (разницы между текущей стоимостью ожидаемых оттоков и притоков по договорам страхования) и рисковой надбавки (risk margin)».

Ранее базовые риск-ориентированные подходы ЦБ были сформулированы в новых требованиях к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков, к оценке их обязательств и расчету собственных средств, которые вступают в силу с 1 июля 2021 года.


  Вся пресса за 29 июня 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Инструменты, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

15 октября 2021 г.

TRISTAR.com.ua, 15 октября 2021 г.
AXA Group инвестирует 1,5 млрд евро в борьбу с сокращением лесных экосистем

Известия онлайн, 15 октября 2021 г.
В ГИБДД дали рекомендации по защите автомобиля от угона

vc.ru, 15 октября 2021 г.
Tesla запустила в Техасе новую систему страхования — сумма взноса будет зависеть от стиля вождения

Дума ТВ, 15 октября 2021 г.
Миронов предложил законодательно ограничить выдачу страховок по кредитам

Взгляд, 15 октября 2021 г.
Правила страхования жизни заемщиков в России хотят ужесточить

Бизнес.ру, 15 октября 2021 г.
ЦБ устанавливает единые требования к порядку и условиям страхования заемщиков

Парламентская газета, 15 октября 2021 г.
Аксаков пояснил, как уберечь банковских заёмщиков от ненужных страховых услуг

ПРАЙМ, 15 октября 2021 г.
Регулятор продолжает расширять список ограничений для инвестиций физлиц

ABIREG.RU, Воронеж, 15 октября 2021 г.
Директор воронежского филиала «РЕСО-Гарантия» отменил приказ брать деньги «сверху» при оформлении ОСАГО после вмешательства «Абирега»

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 15 октября 2021 г.
Основатель Sela вышел из страховой компании

Ура.Ru, Екатеринбург, 15 октября 2021 г.
Свердловским больницам не хватает 4 млрд рублей на лечение. Дефицит вызвали рекомендации начальства

ПРАЙМ, 15 октября 2021 г.
Сотрудников переписи населения в РФ застрахуют от коронавируса

АвтоВзгляд, 15 октября 2021 г.
Как накажут за ДТП, если купил ОСАГО без прохождения техосмотра

Бизнес-журнал, 15 октября 2021 г.
Инсайд: свердловский ТФОМС не справляется с финансовой нагрузкой из-за ковида

bnkomi.ru, Сыктывкар, 15 октября 2021 г.
В Коми остались без страховки 90 процентов добровольных пожарных

Кубань24, 15 октября 2021 г.
СберСтрахование вышла на рынок ОСАГО Юга России и Северного Кавказа

Финмаркет, 15 октября 2021 г.
СК «АИГ» урегулирует два крупных убытка по экологическому страхованию, связанных с разливом нефтепродуктов


  Остальные материалы за 15 октября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт