Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 1 июля 2012 г.

«Ингосстрах» приобрел армянского страховщика «Каскад иншуранс»

Компания «Ингосстрах» приобрела армянского страховщика «Каскад иншуранс», сообщает пресс-служба российского страховщика. Процесс объединения бизнеса страховых компаний «Инго Армения» и «Каскад [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета онлайн, 20 мая 2022 г.

Как уход Zurich Insurance скажется на российском рынке страхования
200 просмотров

Швейцарская страховая компания Zurich Insurance продает свой бизнес в России. Новые собственники (сейчас речь идет о продаже активов 11 членам команды российского подразделения) продолжат вести бизнес, но уже под другим брендом.

«Сделка позволит новой компании сохранить профессиональную команду с накопленным страховым опытом и продолжить работу на российском рынке», - говорится в сообщении Zurich Insurance.

Zurich Russia работает, в основном, на рынке страхования имущества. По оценке самой компании на ее долю приходится около 0,3% российского рынка страхования (без учета сегмента страхования жизни, где швейцарцы вообще не работают).

По словам президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, в последние три месяца уход иностранных инвесторов с российского страхового рынка активизировался. По данным Банка России, на 1 января 2022 года доля участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале страховых организаций составляла 10,01% (против 10,4% на 1 января 2021 года).

«На текущий момент подтверждены сделки по продаже страховых компаний, входящих в группу Росбанк (Société Générale), заявлено о приостановлении заключения договоров с новыми клиентами в российских дочках немецкой страховой компании Allianz SE», - отметил Юргенс, назвав решение Zurich Insurance Group «очередным шагом на пути отказа иностранцев от российского бизнеса».

Президент ВСС считает, что сама сделка не окажет непосредственного влияния на рынок из-за малой доли АО СК «Цюрих» (по оценке Юргенса, в 2021 году она составила около 0,14%). Говоря же о последствиях ухода иностранных компаний с российского рынка, эксперт отмечает сразу несколько негативных трендов, среди которых президент ВСС выделил снижение возможности использования международного опыта, стандартов андеррайтинга и экспертизы, а также баз данных крупнейших страховых групп.

«Поддержка со стороны иностранных материнских организаций позволяла поддерживать сбалансированные тарифы и организовывать качественную перестраховочную защиту. Кроме того, российские компании, входящие в международные группы, могли применять опыт материнских структур во внедрении принципов устойчивого развития, этических принципов, поддерживали высокие стандарты взаимодействия с сотрудниками и обществом», - отметил Юргенс.

Председатель совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ) Катерина Якунина согласна, что фундаментальных изменений на российском рынке страхования после ухода Zurich Insurance не произойдет. По ее оценке, швейцарская компания в последние годы занималась обслуживанием своих корпоративных клиентов: «Ее портфель будет растворен в портфелях других страховщиков».

Эксперт прогнозирует, что в ближайшее время рынок страхования в России ждет дальнейший рост концентрации. По ее словам, сейчас дочерние компании иностранных страховщиков (не учитывая российские компании с иностранным капиталом - «Ресо-Гарантия», «Ингосстрах» и другие) занимают небольшую долю рынка.

«Почти все такие «дочки» концентрировались исключительно на корпоративных видах страхования (обслуживании юридических лиц), а также на операциях по входящему перестрахованию. Мы надеемся, что в том или ином виде иностранные страховщики сохранят свое присутствие на российском рынке. Не стоит забывать, что одним из условий присоединения России к Всемирной торговой организации было требование по допуску филиалов иностранных страховщиков на российский страховой рынок», - говорит эксперт, отмечая, что в нынешних условиях появляются возможности для прихода на рынок новых мировых страховщиков, которые могли бы открыть в России свои филиалы.

Михаил ЗАГАЙНОВ


  Вся пресса за 20 мая 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

1 июля 2022 г.

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 1 июля 2022 г.
«Динамика страхового рынка будет зависеть от скорости адаптации к новым условиям»

Российская газета, 1 июля 2022 г.
В поликлиниках не будут спрашивать бумажный полис

Известия онлайн, 1 июля 2022 г.
Названы основные претензии к страховым компаниям по услугам ОСАГО

ТАСС, 1 июля 2022 г.
«Лукойл» хочет застраховать ответственность на общую сумму 3,7 млрд рублей

ПРАЙМ, 1 июля 2022 г.
Суда из России могут страховать отечественные страховщики, считает эксперт

korins.ru, 1 июля 2022 г.
Финансовый уполномоченный рассказала о подходах к разрешению споров по ОСАГО в связи с невозможностью осуществить ремонт поврежденного транспортного средства


30 июня 2022 г.

Финмаркет, 30 июня 2022 г.
Финуполномоченные заняли сторону потребителей в спорах об отказах страховщиков в выплатах инвестдохода из-за блокировки иностранных активов - служба

Здравоохранение России, 30 июня 2022 г.
Владимир Эстрин: «Панацея» отметила 30-летний юбилей уверенным ростом численности застрахованных»

Интерфакс, 30 июня 2022 г.
Путин: санкции против российских портов и трудности в страховании грузов создают проблемы для рынков продовольствия и удобрений

РИА Новости, 30 июня 2022 г.
США не дадут российским судам страховку на перевозку нефти, заявил Байден

Коммерческие вести, Омск, 30 июня 2022 г.
Омские налоговики выиграли в Москве суд у компании «Арсеналъ» за бездействие Сергея Белова

Банки.ру, 30 июня 2022 г.
Заполняем анкету на страхование жизни: три главных правила при андеррайтинге

AK&M, 30 июня 2022 г.
«Росгосстрах»: снижение ставок по льготной ипотеке сразу повысило спрос на страхование

Дума ТВ, 30 июня 2022 г.
ЕР внесла законопроект об обязательном страховании жизни и здоровья военных

Восток-Медиа, Владивосток, 30 июня 2022 г.
Каско среди автомобилистов Приморья стал популярнее

СенатИнформ, 30 июня 2022 г.
В России хотят уточнить сроки принятия решения о выплате страховки военным

Авто.ру, 30 июня 2022 г.
Глава ГИБДД России заявил о скором урегулировании статуса электросамокатов


  Остальные материалы за 30 июня 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт