Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 1 июля 2012 г.

«Ингосстрах» приобрел армянского страховщика «Каскад иншуранс»

Компания «Ингосстрах» приобрела армянского страховщика «Каскад иншуранс», сообщает пресс-служба российского страховщика. Процесс объединения бизнеса страховых компаний «Инго Армения» и «Каскад [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты, 26 мая 2022 г.

Растет число краж фар, колес и зеркал. Как защититься?
144 просмотра

По сообщениям страховой компании Росгосстрах, количество обращений клиентов в связи с хищениями запчастей и навесного оборудования с припаркованных во дворах автомобилей выросло на 47% с начала 2022 года. Правоохранительные органы напрямую связывают ухудшение криминальной обстановки с нарастающим дефицитом деталей и прочих комплектующих. Можно ли как-то защититься от деятельности воров?

Что воруют?

Министерство внутренних дел (МВД) отмечает, что воровство автомобильных комплектующих затрагивает далеко не все детали. Так, воры еще опасаются резко наращивать число угонов для разборки в подпольных сервисах. Ответственность за эти преступления слишком высока, и граждане не готовы рисковать ограниченным доходов с разборок, чтобы прибегать к откровенно криминальным схемам.

Сейчас уголовная ответственность за угон предусматривается статьей 166 Уголовного кодекса России. Это преступление, совершенное без квалифицирующих признаков, относится к категории преступлений средней тяжести, и максимальное наказание за него не превышает 5 лет лишения свободы. Правда, преступник иногда может рассчитывать на прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон (ст. 25 УПК РФ), либо суд может определить наказание только в виде штрафа.

А вот там, где ущерб от кражи не составляет больших сумм, воры активизировались многократно. По данным страховщиков, только с февраля 2022 года рост количества краж навесного оборудования и колес с автомобилей приблизился к 50%. Наибольший рост фиксируется в крупных городах, а именно в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Татарстане, Саратовской и Рязанской областях, а также в Калининграде и Мурманской области.

Как воруют?

В первую очередь злоумышленник ослабляет гайки на колесе и подкладывают под днище заранее припасенные кирпичи. После этого подставляется подкатный домкрат, и машина поднимается одним боком вверх. Затем колеса снимаются, вместо домкрата ставятся кирпичи, и машина поднимается уже на другой бок. Нередко в краже принимает участие группа злоумышленников, распределяющих роли между собой. Как правило хищение занимает от трех до двенадцати минут. Берут чаще всего новую, недавно установленную резину и хорошие фирменные диски, которые продают затем скупщикам на рынках.

Фары и зеркала снимают с помощью отвертки. На некоторых машинах они устанавливаются на защелках. На других приходится разбивать окно, открывать капот и скручивать крепежные болты изнутри моторного отсека.

Бывает, что с автомобилей срезают каталитические нейтрализаторы. Преступники поднимают автомобиль на домкрате и затем вырезают часть трубы выхлопной системы вместе с банкой каталитического нейтрализатора. Процедура занимает несколько минут, после чего автомобиль сталкивается с домкрата и воры бегут с места происшествия. Работают злоумышленники чаще всего ранним утром с 3 до 5 утра. За один раз они могут обойти 5-6 машин. За кражу автомобильного каталитического нейтрализатора предусмотрена уголовная ответственность по статье 158 УК РФ. Если ущерб составляет более 2 тысяч рублей, то преступнику грозит штраф до 80 тысяч.

Как защититься от воров?

Помешать ворам можно несколькими способами, самый действенный — это установка на колеса так называемых «секреток», то есть болтов с уникальной головкой, насадка от которой изготавливается в единственном экземпляре и по сути является ключом.

Полиция рекомендует для защиты от новых краж ставить на машины сигнализацию и парковаться таким образом, чтобы автомобиль находился на виду и в хорошо освещенном месте.

Нанесите дополнительную маркировку в виде знаков и символов на основных деталях и агрегатах автомобиля (диски, фары, катализатор). В скрытых местах можно выбить VIN. Это поможет опознать детали, если они будут продаваться по объявлениям в интернете.

Кроме того, можно закрыть часть выхлопной системы металлической защитой, которая препятствует быстрому доступу к техническому узлу.

Еще один способ профилактики — парковать машину рядом с камерами наблюдения. Лучше, чтобы они были хорошо заметны и покрывали значительную площадь двора или парковки. Если видеокамеры незаметны или отсутствуют, неплохо повесить на видных местах их муляжи и предупредительные таблички.

Владимир ГАВРИЛОВ


  Вся пресса за 26 мая 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

1 июля 2022 г.

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 1 июля 2022 г.
«Динамика страхового рынка будет зависеть от скорости адаптации к новым условиям»

Российская газета, 1 июля 2022 г.
В поликлиниках не будут спрашивать бумажный полис

Известия онлайн, 1 июля 2022 г.
Названы основные претензии к страховым компаниям по услугам ОСАГО

ТАСС, 1 июля 2022 г.
«Лукойл» хочет застраховать ответственность на общую сумму 3,7 млрд рублей

ПРАЙМ, 1 июля 2022 г.
Суда из России могут страховать отечественные страховщики, считает эксперт

korins.ru, 1 июля 2022 г.
Финансовый уполномоченный рассказала о подходах к разрешению споров по ОСАГО в связи с невозможностью осуществить ремонт поврежденного транспортного средства


30 июня 2022 г.

Финмаркет, 30 июня 2022 г.
Финуполномоченные заняли сторону потребителей в спорах об отказах страховщиков в выплатах инвестдохода из-за блокировки иностранных активов - служба

Здравоохранение России, 30 июня 2022 г.
Владимир Эстрин: «Панацея» отметила 30-летний юбилей уверенным ростом численности застрахованных»

Интерфакс, 30 июня 2022 г.
Путин: санкции против российских портов и трудности в страховании грузов создают проблемы для рынков продовольствия и удобрений

РИА Новости, 30 июня 2022 г.
США не дадут российским судам страховку на перевозку нефти, заявил Байден

Коммерческие вести, Омск, 30 июня 2022 г.
Омские налоговики выиграли в Москве суд у компании «Арсеналъ» за бездействие Сергея Белова

Банки.ру, 30 июня 2022 г.
Заполняем анкету на страхование жизни: три главных правила при андеррайтинге

AK&M, 30 июня 2022 г.
«Росгосстрах»: снижение ставок по льготной ипотеке сразу повысило спрос на страхование

Дума ТВ, 30 июня 2022 г.
ЕР внесла законопроект об обязательном страховании жизни и здоровья военных

Восток-Медиа, Владивосток, 30 июня 2022 г.
Каско среди автомобилистов Приморья стал популярнее

СенатИнформ, 30 июня 2022 г.
В России хотят уточнить сроки принятия решения о выплате страховки военным

Авто.ру, 30 июня 2022 г.
Глава ГИБДД России заявил о скором урегулировании статуса электросамокатов


  Остальные материалы за 30 июня 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт