Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тверская жизнь, 16 мая 2008 г.

Заботиться о здоровье – дело добровольное
785 просмотров

Доктора часто ругают своих пациентов, что те запустили свою болезнь. Упреки справедливы, но посещение районных поликлиник, которые обслуживают население по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), кажется, могут позволить себе только неработающие пенсионеры. Помимо того, что ко многим специалистам нужно записываться заранее, раз в неделю, еще для этого придется предварительно занять очередь, желательно не позже шести утра. Да и потом, в день приема, надо дожидаться своей очереди не меньше двух часов. Так и время потеряешь, да и здоровья не прибавится.

Как можно исправить ситуацию? Первое, что приходит на ум, – это обратиться к платному специалисту. Но этот вариант хорош лишь в том случае, если вы действительно нуждаетесь только в разовой консультации. А если требуется регулярное наблюдение у врачей, то такое «удовольствие» может обойтись очень дорого. Поэтому более экономный вариант – это стать владельцем полиса добровольного медицинского страхования (ДМС).
Полис ДМС дает возможность посещать любые ведомственные поликлиники, частные клиники, поликлиники бизнес- и VIP- уровня за счет страховой компании, тем самым экономя собственные средства, так как в этом случае услуги этих поликлиник обойдутся на порядок дешевле.
Наличие полиса добровольного медицинского страхования позволяет получать в этих поликлиниках определенный перечень медицинской помощи, проходить диагностические обследования на самом современном оборудовании, лечить болезни, проводить мероприятия по их профилактике, получать высококачественное стоматологическое лечение и так далее.
Пока наши сограждане неохотно покупают себе такие полисы. А вот ряд тверских компаний уже начали приобретать полисы ДМС для своих сотрудников. Во-первых, для юридических лиц это возможность существенно расширить соцпакет для сотрудников. Также через ДМС можно отнести на себестоимость три процента от фонда заработной платы организации. А во-вторых, случается, что травмы, внезапные заболевания, обострение хронических заболеваний кого-то из сотрудников надолго выбивают из делового ритма жизнь целой организации. Полис добровольного медицинского страхования для сотрудников – наилучший способ решения этой непростой проблемы. Для своего коллектива руководство компании может подобрать пакет медицинских услуг как для разных категорий застрахованных (руководители фирмы, руководители среднего звена, простые сотрудники фирмы), так и выбрать различный уровень сервиса и комфорта. Причем в Твери есть компании, которые заботятся не только о здоровье своих сотрудников, но и о членов их семей. Близкие родственники могут несколько раз посетить, допустим, стоматолога за счет компании.
Правда, есть и другие примеры. К примеру, работники одного очень крупного и прибыльного предприятия (не будем его называть) очень часто жалуются, что не могут попасть к врачу. То есть руководство отпускает своих сотрудников в поликлиники, но пропущенные часы, естественно, не оплачивает. А ведь в очередях порой приходится отстаивать по полдня. В итоге получается, что и работник не доволен урезанной зарплатой, и работодатель страдает из-за отсутствия сотрудника на рабочем месте. Вряд ли ситуация кого-нибудь устраивает.
Итак, кто может быть страхователем? Ими могут выступать дееспособные физические лица без существенных проблем со здоровьем (инвалидность, серьезные хронические болезни), а также юридические лица, которые страхуют сотрудников своей организации.
На какую сумму страхуются риски? Устанавливается она страховщиком (СК) в зависимости от выбранных условий страхования, уровня оказываемой медицинской помощи и факторов риска застрахованного серьезно выставить на деньги страховую компанию. Можно просто взять прикрепление к выбранному медицинскому учреждению и пользоваться всеми услугами, предоставляемыми там, без ограничений по страховой сумме.
От чего зависит стоимость ДМС? На цену полиса влияют выбранная программа страхования, уровень выбранных медицинских учреждений, состояние здоровья застрахованного и его возраст, факторы риска для здоровья застрахованного (опасные условия труда и т.п.), статус застрахованного (физлицо / сотрудник юрлица / иностранец), а также количества застрахованных лиц по одному договору.
Программы ДМС могут быть самые разные. Например, «Вызов скорой помощи», «Амбулаторно-поликлиническая помощь», «Личный врач фирмы», «Стоматология»,«Санаторно-реабилитационные программы» и так далее.
При выборе страховой компании обратите внимание на то, с какими медицинскими учреждениями работает компания. Узнайте, какая из известных фирм уже является клиентом по добровольно-медицинскому страхованию. Нелишним будет попытаться разузнать, насколько качественно специалисты страховой компании следят за уровнем обслуживания своих клиентов по ДМС, а также насколько компания профилирована под ДМС (чем больше компания занимается личным страхованием, тем, как правило, качественнее у нее ДМС).

Анна СМОЛИНА


  Вся пресса за 16 мая 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

13 апреля 2021 г.

Коммерсантъ-FM, 13 апреля 2021 г.
Корпоративные новости на «Ъ FM»

Комсомольская правда-Иркутск, 13 апреля 2021 г.
Виновник ДТП в Иркутске выплатил ущерб компании, где был застрахован поврежденный Land Cruiser

Хакасия, Абакан, 13 апреля 2021 г.
Абаканцы инсценировали три аварии, чтобы получить страховку

Конкурент, Владивосток, 13 апреля 2021 г.
«Заплатят за себя и за «того парня». Эксперты бьют тревогу из-за ОСАГО

ПРАЙМ, 13 апреля 2021 г.
Треть утечек личных данных из финансового сектора в мире приходится на РФ - эксперт

Финмаркет, 13 апреля 2021 г.
S&P: страховая премия на душу населения в РФ в 2020 г. составила $113, как в развивающихся странах

Газета.Ru, 13 апреля 2021 г.
«Нет критериев»: почему страховщиков не наказывают за недобросовестное поведение


12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения

19.мвд.рф, Абакан, 12 апреля 2021 г.
В Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама