Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regions.Ru, 2 июня 2010 г.

В Роспотребнадзоре обсудили вопросы обеспечения гарантий безопасности российских туристов за рубежом

В федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обсудили вопросы обеспечения гарантий безопасности туристов, выезжающих на отдых за пределы России. Как сообщили в среду, 2 июня, Regions.Ru в пресс-службе "Роспотребнадзора", руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко встретился с представителями туриндустрии. Целью проведения [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Континент Сибирь, Новосибирск, 25 декабря 2009 г.

«Кризис изменил ситуацию в экономике»
1273 просмотра

Уходящий год был непростым для страховой отрасли. Фактически остановилась выдача кредитов и замедлилось развитие банковского канала, что не могло не отразиться на объемах собираемых премий. При этом из-за девальвации рубля опережающими темпами росли выплаты. Но у любого кризиса есть и положительные стороны. К числу последних можно отнести уход с финансового рынка ненадежных или неэффективных компаний, рост интереса к страхованию и усиление консолидации на рынке. О том, как кризис отразился на страховой отрасли, корреспонденту «КС» Ивану Петрову рассказывает директор корпоративных и розничных продаж Дивизиона «Сибирь» Группы Ренессанс страхование Светлана Угольникова.

— Светлана, как финансовый кризис отразился на страховой отрасли?

— Влияние мирового кризиса было ощутимо во всех секторах экономики — и страхование, к сожалению, не стало исключением. Так, за девять месяцев 2009 года суммарный объем сборов сократился на 9%. В первую очередь эта динамика обусловлена снижением объемов кредитования и, как следствие, бизнеса, поступавшего через банковский канал. Заметно вырос спрос на бюджетосберегающие опции, что отразилось на страховых сборах. В то же время девальвация рубля и высокая инфляция оказали значительное влияние на выплаты, особенно в сегментах, зависящих от колебания курсов валют, — как, например, автострахование.

Впрочем, с серьезным снижением рентабельности прежде всего столкнулись небольшие компании, чей бизнес зависит от одного высокоубыточного сегмента, банковского канала или нескольких крупных клиентов. Ведущие участники рынка, входящие в десятку крупнейших страховых компаний, по-прежнему обладают достаточными резервами для выполнения взятых на себя обязательств. Это понимают и клиенты, начавшие более тщательно выбирать партнеров. В результате ускорились процессы консолидации на рынке и перераспределения долей в пользу крупных, финансово устойчивых и надежных компаний.

— Какие меры предприняла Группа Ренессанс страхование, чтобы избежать негативных последствий кризиса?

— Кризис изменил ситуацию в экономике, заставив пересмотреть подходы к управлению бизнесом. Мы никогда не последуем примеру тех компаний, которые занимаются демпингом, стараясь этим способом увеличить долю рынка или, что еще хуже, сохранить свои позиции. Действительно эффективными инструментами в конкурентной борьбе сегодня могут быть только высокое качество сервиса и грамотный андеррайтинг. Поэтому наши усилия в течение всего года были направлены на повышение эффективности бизнеса, сохранение объемов и прибыльности каждого из его направлений. Об успешных результатах этой работы свидетельствует, в частности, тот факт, что компания сохранила ведущие позиции, несмотря на негативные тенденции в целом по рынку, а ее деятельность остается прибыльной.

— Какие антикризисные продукты ваша компания разработала и начала продавать?

— Поскольку возрос спрос на бюджетосберегающие опции, мы расширили возможности наших продуктов, разработав уникальные на рынке предложения. Во-первых, в рамках страхования каско по программе «Формула движения» в договор может быть включен один из видов предлагаемых нами франшиз — в частности персональная, которая позволяет вписать в полис неопытного водителя, не сильно переплачивая при этом. Кроме того, существенно сэкономить на каско позволяет новое предложение нашей компании — защита только от угона и полной гибели автомобиля, что интересно для опытных водителей, уверенных в своем мастерстве. Это нововведение позволит сэкономить до 70% от стоимости полиса по риску «ущерб». В имущественных и личных видах страхования мы разработали так называемые лайт-программы, позволяющие включить в договор только актуальные риски и опции, сэкономив при этом на стоимости полиса.

Несмотря на рост цен на медицинские услуги в целом по рынку и урезание бюджетов на персонал мы сделали все возможное, чтобы наши клиенты сохранили программы ДМС в соцпакете для своих сотрудников. Для этого Группой Ренессанс страхование разработан ряд бизнес-решений, позволяющих экономить до 50% бюджета на ДМС. К примеру, можно изменить перечень клиник, оптимизировать размер страхового покрытия или сократить число включенных в программу опций. В случае с имущественным страхованием предприятие может застраховать только ключевые активы и оборудование, от которых зависит производственная или коммерческая деятельность.

— Насколько высок спрос на эти продукты?

— Мы не запускали принципиально новых продуктов, но адаптировали существующие, ориентируясь на рыночную ситуацию и потребности клиентов. Прежде большинство страховых компаний предлагало относительно одинаковые продукты, которые часто не отвечали требованиям отдельных клиентских групп. Выбирать можно было только между брендами, ценой и степенью надежности компаний. Теперь же участники рынка перешли к сервисной конкуренции. Широкое распространение получили бюджетосберегающие опции и франшизы, которые пользуются высоким спросом у клиентов. Например, в портфеле Группы Ренессанс страхование доля договоров с франшизой возросла вдвое.

— Как будет развиваться рынок в 2010 году? Какие тенденции сохранятся?

— В 2009 году на рынке наблюдались две тенденции: стремление клиентов к экономии — например, за счет включения в договор франшизы или отказа от тех или иных рисков; также ускорились процессы консолидации в результате того, что клиенты стали более ответственно подходить к выбору партнера. Последняя тенденция сохранится и в дальнейшем. В то же время клиенты, оценившие преимущества страхования как наиболее эффективного инструмента защиты бюджета от непредвиденных расходов, вслед за стабилизацией экономики начнут расширять свои страховые программы с точки зрения как включенных в них рисков, так и покрытия. Кроме того, положительное влияние на рынок окажут возобновление кредитования и оживление банковского сектора. В результате к прежним объемам начнет возвращаться и бизнес по страхованию залогов, что в значительной степени отразится и на динамике рынка в целом.


  Вся пресса за 25 декабря 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Игроки, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

1 июня 2020 г.

korins.ru, 1 июня 2020 г.
РСА: Появление новых тарифных факторов увеличит конкуренцию между страховщиками за безаварийных автовладельцев

ПРАЙМ, 1 июня 2020 г.
Поправки в закон об ОСАГО повысят тариф только для небольшой группы водителей

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 1 июня 2020 г.
Изменения в ОСАГО от 25 мая 2020 года: что изменилось и когда вступает в силу

Финмаркет, 1 июня 2020 г.
Почти 3 тыс. обращений к финомбудсмену в 2019 г не были рассмотрены по вине страховщиков

Финмаркет, 1 июня 2020 г.
Генпрокуратура РФ будет контролировать выплаты застрахованным от Covid-19

УкрСтрахование, 1 июня 2020 г.
Во время карантинных ограничений возросло количество претензий в связи с пожарами

Банки.ру, 1 июня 2020 г.
Эксперт: спрос на ИСЖ вырос в разы

Российская газета (on-line), 1 июня 2020 г.
Для кого подорожают полисы ОСАГО и на сколько

УкрСтрахование, 1 июня 2020 г.
Бизнес может рассчитывать на страховое возмещение вследствие беспорядков в Миннеаполисе (США)

Парламентская газета, 1 июня 2020 г.
Минздрав определил врачам время на обследование пациентов

korins.ru, 1 июня 2020 г.
Глобальный рост стоимости страхования ответственности руководителей (D&O) диктует необходимость пересмотра условий этого страхования в российских реалиях

Вестник ГЛОНАСС, 1 июня 2020 г.
Телематика в автостраховании

korins.ru, 1 июня 2020 г.
НСА в обращении к губернатору Краснодарского края поддержал пострадавших аграриев

Банки.ру, 1 июня 2020 г.
Эксперт: более 70% страховых компаний уже продают полисы онлайн

korins.ru, 1 июня 2020 г.
Исследование Финансового университета и «Ингосстраха»: в России только 0,6% владельцев маломерных судов и катеров заинтересованы в страховании своего имущества

Интерфакс, 1 июня 2020 г.
Генпрокуратура взяла под контроль выплаты россиянам, застрахованным от COVID-19

ТАСС, 1 июня 2020 г.
Миронов предложил Путину упразднить ФОМС и передать Роспотребнадзор в подчинение Минздрава


  Остальные материалы за 1 июня 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама