Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банковское обозрение, 30 июля 2011 г.

С поправкой на надежность

Рынок банкострахования растет опережающими темпами за счет страхования при потребительском кредитовании. Воспользоваться этим смогут только надежные и технологичные страховщики. Рынок банкострахования в 2010 году [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 14 июня 2012 г.

Поправки в закон об ОСАГО увеличат затраты водителей, имеющих один автомобиль
1241 просмотр, 2 комментария, самый новый добавлен 15 июня 2012 года в 10:17

Поправки в закон об ОСАГО, внесенные в Госдуму депутатами из фракции ЛДПР, в случае их принятия уменьшат расходы владельцев частных автопарков и увеличат затраты для водителей, имеющих один автомобиль. К таким выводам пришли опрошенные агентством «Интерфакс-АФИ» эксперты рынка ОСАГО и представители Российского союза автостраховщиков (РСА).

Как сообщалось ранее, депутаты Госдумы из фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Максим Шингаркин внесли в Госдуму РФ законопроект, которым предлагается оформлять полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на граждан, имеющих водительские права, без привязки к тому или иному транспортному средству.

«Обладая данным личным страховым полисом, водитель будет вправе управлять любой собственной автомашиной», - отмечают авторы документа в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, водитель будет вправе управлять не своим автомобилем без необходимости вписывания его в страховой полис владельца. Для этого будет достаточно доверенности или присутствия владельца автомобиля, говорится в пояснительной записке. При этом на размер страховой премии, уплачиваемой страхователем, будет влиять лишь его собственный возраст, стаж и аварийность.

По замыслу разработчиков поправок в закон об ОСАГО, если полис ОСАГО будет «привязан» только к конкретному водителю, он может с ним быть допущен к управлению любым автомобилем. Это означает, что владельцам частных автопарков не потребуется приобретать полис ОСАГО на каждый автомобиль.

«Данный законопроект затрагивает тарифообразующую составляющую и требует серьезного изучения», - сказал агентству «Интерфакс-АФИ» представитель РСА.

«Предложенный авторами новый подход предусматривает отказ от некоторых коэффициентов, которые предусмотрены законом об ОСАГО», - отметил он.

Член правления ОСАО «Россия» Елена Фельгенгауэр обратила внимание на то, что идея «отвязать» полис ОСАГО от транспортного средства и опираться при этом только на данные о водителе противоречит международному принципу определения возможного ущерба в автостраховании. «Ущерб варьируется в зависимости от мощности автомобиля - причинителя вреда», - сказала она.

«С точки зрения объема повреждений совсем не безразлично, машина какого класса участвовала в ДТП. Поэтому представляется разумным сохранить принцип начисления премий в ОСАГО в зависимости от мощности автомобиля», - отметила Е.Фельгенгауэр.

Со своей стороны руководитель корпоративного автопарка «Интерфакса» Андрей Чмырев сказал, что «принятие новых поправок может привести к путанице при оформлении договоров страхования ОСАГО на корпоративный транспорт, поскольку в настоящее время полисы «привязаны» не к водителям, которые могут увольняться, но к машинам автопарка юрлиц».

Он добавил, «что в настоящее время владельцы нескольких транспортных средств, в том числе частные, имеют возможность приобрести полис ОСАГО без ограничений по числу водителей. Правда, он будет стоить существенно дороже».

Удешевление стоимости полиса ОСАГО авторы законопроекта определяют как одну из его целей, но не поясняют, кого ожидает поворот к лучшему.

В РСА согласились с тем, что законопроект решает проблему, связанную с понижением стоимости ОСАГО для владельцев частных автопарков. Также обеспечивается возможность при необходимости передачи управления транспортным средством другим лицам (например, в случае, если водителю во время движения стало плохо, а потенциальный водитель-помощник не вписан в полис ОСАГО - прим. ИФ-АФИ).

Однако последнюю проблему специалисты РСА склонны расценивать как частный случай и опасаются, что решая ее, легко «наломать дров» на рынке ОСАГО в масштабе страны.

Вместе с тем в РСА полагают, что «новые подходы, если они будут включены в закон об ОСАГО, могут привести к значительному повышению стоимости страхования для семей, имеющих одну машину».

Глава экспертного совета по страхованию при думском комитете по финансовому рынку Александр Коваль сказал агентству «Интерфакс-АФИ», что облегчить жизнь семьям, владеющим сразу несколькими транспортными средствами, депутаты пытались и прежде, на первом этапе введения ОСАГО в РФ.

«Однако это оказалось сопряжено с огромным количеством принципиальных и технических сложностей. Кстати, в западных странах такая задача тоже не имеет простого решения», - подчеркнул он.

По мнению А.Коваля, «весьма затруднительно без дополнительного анализа определить, к каким последствиям для конструкции всех систем документооборота, учета и формирования баз данных в ОСАГО могли бы привести данные поправки».


  Вся пресса за 14 июня 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   
Предыдущие отзывы:
15 июня 2012 г. 09:13 Михаил
В как насчет потерпевшего?
Как явствует из статьи, наши законодатели думают только о себе, то есть о людях, у которых есть деньги иметь несколько автомобилей. И это не пяток запорожцев А как насчет потерпевшего? Ему то что будет от этих изменений? Станет страховщикам выгоднее исполнять закон в части выплат? Будет больше проблем у незастрахованного водителя в случае ДТП?

Вот о чем стоит подумать законодателям.
15 июня 2012 г. 10:17 Хлопкороб_из_Антарктиды
О бедном гусаре замолвите слово
Вот интересно мне очень - а как видится исполнение этой милейшей инициативы для автопарков - автобусных, тролейбусных, транспортных компаний, крупных фирм, таксомоторных контор?
Чью ответственность предлагается страховать?
Водитель по найму, как известно - не владелец ТС, ответственности перед пострадавшими у него нету.
И как?
В общем - очередной бред сивой кобылы.

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

30 июля 2021 г.

AK&M, 30 июля 2021 г.
ЦБ прекратил деятельность временной администрации компании «Розничное и корпоративное страхование»

Финмаркет, 30 июля 2021 г.
Уровень клиентской ценности страхования в России в разы ниже, чем в Европе - СК «Кардиф»

ПензаИнформ, 30 июля 2021 г.
В ТФОМС прокомментировали ситуацию с «мертвыми душами»

Деловая газета.Юг, Краснодар, 30 июля 2021 г.
Жителя Кубани осудили на 2,5 года колонии за страховое мошенничество

Банки.ру, 30 июля 2021 г.
В Москве мошенники похитили 130 млн рублей через страховые выплаты

Инвест-Форсайт, 30 июля 2021 г.
Германия разрешит инвестировать миллиарды в криптовалюту

Казахстанский портал о страховании, 30 июля 2021 г.
Новая Зеландия: Центральный банк разрабатывает временный стандарт платежеспособности

РБК (RBC.ru), 30 июля 2021 г.
Мурашко предложил увеличить компенсацию за осложнения от прививки

УкрСтрахование, 30 июля 2021 г.
Страховой брокер Howden расширяет присутствие на рынке Италии

Взгляд-инфо, Саратов, 30 июля 2021 г.
Шторм на суше: чем он опасен

Казахстанский портал о страховании, 30 июля 2021 г.
Gallagher подтверждает прекращение сделки по приобретению определенных активов WTW

VADEMECUM (Иди со мной), 30 июля 2021 г.
«СОГАЗ-Мед» приобрела страховую компанию «УГМК-Медицина»

УкрСтрахование, 30 июля 2021 г.
Allianz получила регуляторное согласование на запуск компании по управлению страховыми активами в Китае

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 30 июля 2021 г.
Вопрос страхования: «износ» по ОСАГО разрешили взыскать с работодателя виновника аварии

18.мвд.рф, Ижевск, 30 июля 2021 г.
В Удмуртии перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в мошенничестве в сфере страхования

Агротайм, Омск, 30 июля 2021 г.
В 9-ти субъектах РФ введен режим ЧС

Коммерсантъ-Екатеринбург, 30 июля 2021 г.
«УГМК-Медицина» объединилась со страховой компанией «Согаз-Мед»


  Остальные материалы за 30 июля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт