Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловое Прикамье, Пермь, 16 апреля 2011 г.

КАСКО пока не для всех

Полисы добровольного страхования автомобилей могут подешеветь до конца этого года на 10-20%. Маржа высока В сфере автострахования в последние годы сложилась интересная практика предоставления услуг. Прежде чем попасть [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Алтапресс.ru, 29 марта 2013 г.

Сага про ОСАГО. Чего ждать автомобилистам от изменений в законе о страховании
1646 просмотров

Наиболее ожидаемое изменение законодательства по ОСАГО коснется увеличения лимита страховых выплат (как по жизни и здоровью, так и по имуществу), пересмотра порядка выплат по жизни и здоровью, а также ряда других положений.

Так, в законопроекте 191229-6 «О внесении изменений в Закон РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» предусмотрено поэтапное увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего, со 160 тыс. до 500 тыс. рублей на каждого потерпевшего; в части возмещения вреда, причиненного имуществу, – со 120 тыс. до 400 тыс. рублей на каждого потерпевшего.

Существенным нововведением в ОСАГО стала автоматизированная информационная система (АИС ОСАГО), заработавшая с 1 января 2013 года, которая позволит страховщикам полноценно применять коэффициент бонус-малус (КБМ, рассчитывается в зависимости от аварийности водителя в предыдущий период страхования).

Дмитрий Завражнев,начальник отдела автотранспортного страхования филиала компании «Росгосстрах» в Алтайском крае:

Раньше многие страхователи избегали повышающего КБМ после ДТП, переходя в другую страховую компанию. Теперь это сделать не удастся: все члены Российского союза страховщиков загрузили в АИС ОСАГО исторические данные по договорам своих клиентов, и каждая компания, делая клиенту расчет тарифа по ОСАГО, обязана запросить КБМ для конкретного клиента через информационную систему». К компаниям, которые не будут соблюдать это требование закона, применят жесткие санкции.

По словам страховщиков, полноценное применение КБМ в конечном итоге принесет пользу как страхователям, так и страховому рынку в целом. Невозможность избежать повышения КБМ заставит автовладельцев прекратить беготню по страховым компаниям в поисках более дешевого тарифа и заставит более ответственно подходить как к выбору страховой компании, так и к формированию собственной страховой истории.

«Хорошая» история даст возможность водителям не только экономить на ОСАГО, но и получать более выгодные предложения по каско. Также применение повышающего КБМ к аварийным водителям позволит страховщикам сбалансировать убыточность ОСАГО.

Защита со всех сторон

Многие автолюбители страхуют своего железного коня не только в ОСАГО, но и в каско. «Это принципиально разные виды страхования, – объясняет Дмитрий Завражнев. – ОСАГО – обязательно (т. е. без этого полиса водитель не имеет права выезжать на дорогу), каско – добровольный».

В ОСАГО объект страхования – гражданская ответственность автовладельца перед другими участниками движения, проще говоря, возмещение ущерба после ДТП производится не самому застрахованному, а третьим лицам, которые пострадали по его вине. В каско объект страхования – это сам автомобиль как имущество. Если автовладелец имеет полис каско, страховая компания возместит ущерб, причиненный его собственному автомобилю в результате ДТП, наезда на препятствие, падения предметов, стихийных бедствий, пожара, взрыва, противоправных действий третьих лиц, а также от угона, кражи, хищения.

«Сравнивать преимущества и недостатки этих двух видов страхования в корне неверно, поскольку ОСАГО и каско не равнозначны и не взаимозаменяемы, – говорит Дмитрий Завражнев. – Полностью защитить себя на дороге автовладелец может, только имея оба полиса – тогда первый будет защищать его ответственность, а второй – его собственные финансовые риски, связанные с причинением вреда его автомобилю».

Из судебной практики

В ближайшее время в каско должна заработать формула «новое за старое», об этом сообщает «Российская газета». Верховный суд опубликовал новый обзор судебной практики. Выводы, приведенные в нем, еще не закон, но на основании этих рекомендаций все остальные суды будут принимать свои решения. Один из главных для автомобилистов выводов – Верховный суд признал включение в договоры о страховании условий выплат с учетом износа частей, узлов и агрегатов транспортных средств не соответствующим законам.

Некоторые автовладельцы, купив полис каско, в случае аварии на руки получают значительно меньше стоимости ремонта. Это происходит потому, что страховщик вычитает из стоимости запчастей некие проценты в зависимости от года выпуска и пробега машины. Теперь страховая выплата по каско не будет учитывать износ запчастей. Также Верховный суд определил, что страховая компания не может отказать своему клиенту в выплате по каско, если за рулем в момент аварии находился водитель, не вписанный в полис.

Как рассчитать свой ОСАГО

Общий вид формулы для расчета стоимости ОСАГО для легковых авто выглядит пугающе непонятно: Т = ТБ х КТ х КБМ х КВС х КО х КМ х КП х КН. Переводя на русский язык, формула ОСАГО – это базовый страховой тариф, умноженный на разные коэффициенты.

ТБ – базовый страховой тариф. Для легкового автомобиля, который принадлежит физическому лицу или предпринимателю без образования юрлица, сейчас он составляет 1980 рублей. Если автомобиль принадлежит юридическому лицу, тариф повышается до 2375 рублей.

КТ – это территориальный коэффициент. Для физлиц это место жительства, для юрлиц это место регистрации транспорта. Так, для Барнаула этот коэффициент равен 1 для физических лиц и 1,7 для юридических.

КБМ, бонус-малус. Чем больше по вашей вине произошло аварий, а следовательно, убытков страховых компаний, тем больше вы заплатите за страховку на следующий год. Когда автогражданскую ответственность страхуют впервые, клиенту присваивают коэффициент КБМ, равный единице.

КО – коэффициент, ограничивающий количество допущенных лиц, может принимать два значения. Так, если вы хотите вписать в страховку ограниченный круг лиц, коэффициент КО будет равен одному (вписать можно кого угодно и сколько угодно). Если же предсказать, кто будет ездить на машине вы не можете, выбираем второй вариант – неограниченное количество лиц. КО в этом случае будет больше – 1,8.

КВС обозначает возраст и стаж вождения. Тут есть один момент, который связан с предыдущим коэффициентом. Если вы выбираете КО (предыдущий коэффициент) 1, то КВС придется рассчитывать для всех, кто будет вписан в полис, а в формулу ОСАГО будет входить самый большой коэффициент. То есть если хоть у кого-то из вписанных в страховку возраст или стаж слишком мал, то стоимость страховки резко возрастает. Если же выбрать КО 1,8, то КВС автоматически принимается за единицу.

Расчет возраста и стажа

Возраст и стаж водителя транспорт-ного средства - Коэффициент
До 22 лет включительно со стажем вождения до трех лет включительно - 1,8
Более 22 лет со стажем вождения до трех лет включительно - 1,7
До 22 лет включительно со стажем вождения свыше трех лет - 1,6
Более 22 лет со стажем вождения свыше трех лет - 1
КМ – коэффициент, зависящий от мощности двигателя

Мощность двигателя (в лошадиных силах) - Коэффициент
До 50 - 0,6
Свыше 50 до 70 - 1
Свыше 70 до 100 - 1,1
Свыше 100 до 120 - 1,2
Свыше 120 до 150 - 1,4
Свыше 150 - 1,6

КН – коэффициент нарушений. При наличии нарушений, предусмотренных пунктом 3 статьи 9 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС», применяется коэффициент КН 1,5.

КП – срок страхования. Обычно договор заключается на год. Коэффициент в этом случае (от 10 месяцев и более) применяется 1.

На практике

Проведем примерный расчет. Автолюбитель, 20 лет, со стажем вождения менее трех лет, приобретает автомобиль мощностью 110 «лошадок». Он впервые заключает договор со страховой компанией, заключает его на год с неограниченным кругом лиц, допущенных к вождению авто. Считаем: 1980 (базовый тариф) х 1 (коэффициент для Барнаула) х 1 (КБМ) х 1 (возраст и стаж) х 1,8 (неограниченное количество лиц, допущенных к управлению) х 1,2 (мощность двигателя) х 1 (срок страхования год) х 1 (водитель ранее не нарушал правил страховки) = 4276,8 коп.

500–800 рублей – размер административного штрафа за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. Эксплуатация автомобиля без полиса ОСАГО полностью запрещена с 1 января 2004 года.


  Вся пресса за 29 марта 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Маркетинг, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

16 апреля 2021 г.

Банковское обозрение, 16 апреля 2021 г.
Обращение к страховой базе АИС планируют сделать платным

Медвестник, 16 апреля 2021 г.
Эксперты Минздрава назвали недостижимыми планы по экономии средств ОМС в результате реформы

Финансовая газета, 16 апреля 2021 г.
Страхование жизни: от инвестиций к накоплениям

sova.info, Самара, 16 апреля 2021 г.
Самарские страховщики взыщут с мошенников сотни миллионов рублей

Московский комсомолец, 16 апреля 2021 г.
Верховный суд подтвердил бесполезность бумажных извещений о ДТП

Деловой квартал-Новосибирск, 16 апреля 2021 г.
В Новосибирске растет количество «дистанционных» полисов

Finversia.ru, 16 апреля 2021 г.
Владимир Черников: «У НСЖ есть все шансы удержать статус драйвера страхового рынка»

Парламентская газета, 16 апреля 2021 г.
В законопроект о создании единой инфосистемы страхования внесли поправки

Курская правда, 16 апреля 2021 г.
Грабители-процентщики: как не стать жертвой мисселинга

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Саммит ООН ищет поддержки у страховщиков и банкиров в борьбе с потерей глобального биоразнообразия

Московские новости, 16 апреля 2021 г.
«Роскосмос» подключит к добровольному медицинскому страхованию космонавтов и их семьи

Кузбасс, Кемерово, 16 апреля 2021 г.
О медицинской помощи при укусе клеща

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
APAC: длительные низкие процентные ставки заставляют страховщиков увеличивать премии

Российская газета онлайн, 16 апреля 2021 г.
До конца года может поменяться порядок финансирования здравоохранения

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Индия: IRDAI выпускает проект руководящих принципов по страхованию торговых кредитов

Конкурент, Владивосток, 16 апреля 2021 г.
«Вынашивают план по завоеванию Дальнего Востока»: известные страховщики объединяются

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Тайвань: через 2 года все полисы страхования жизни будут в цифровом формате


  Остальные материалы за 16 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама