Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Волжская коммуна, Самара, 8 августа 2013 г.

Опасность для туриста
542 просмотра

Российские туристы вовсе не так бесстрашны и беспечны, как о них думают. По наблюдениям туроператоров, все меньше наших соотечественников готовы ради экономии отдыхать под звуки боевых действий и жужжание малярийных комаров.

Рейтинг WEF

Весной генеральное консульство России в Милане было вынуждено опубликовать специальное сообщение для российских туристов: грабили отечественных любителей шопинга. Кстати, Италия занимает 44-е место по уровню безопасности среди 140 стран в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма, который ежегодно публикуется по итогам Всемирного экономического форума в Давосе (WEF). В понятие «безопасность» (safety and security) эксперты WEF вкладывают обширный список факторов, включая уровень преступности и даже терроризм. Учитываются и степень защиты, которую может обеспечить полиция, и частота ДТП. Конечно, если выбирать маршрут, исходя из всех составляющих рейтинга WEF, можно вообще никуда не уехать. И начать бояться путешествовать даже по Золотому кольцу, поскольку Россия по уровню безопасности вообще занимает 113-е место между Боливией и Парагваем. Тем не менее рейтинг WEF — крайне полезный для туристов продукт, поскольку довольно точно отражает ситуацию в туриндустрии той или иной страны. В своих оценках эксперты WEF учитывают 14 ключевых факторов, включая уровень безопасности в стране в целом, отношение местного населения к туристам, состояние транспортной инфраструктуры и положение дел в медицине. Турция, которую, согласно оценкам Росстата, в прошлом году посетило свыше 2,5 млн россиян, по уровню безопасности занимает 79-е место. Самым же безопасным регионом эксперты WEF признают Европу: 13 стран из первой двадцатки именно оттуда. В тройке лидеров представлена и Азия: на третьем месте у WEF стоит Гонконг, уступающий только Финляндии и Швейцарии. А вот американцы похвастаться безопасностью не могут: 57-е место. Замыкает список по уровню безопасности Египет, где не прекращаются массовые беспорядки. Что, впрочем, не помешало почти 2 млн россиян в прошлом году посетить эту страну, сделав ее тем самым вторым по массовости направлением отечественного туризма. Да и в этом едут...

Любителям экстрима

Для любителей экстрима существует рейтинг WorldRisk Report, который ежегодно составляет Институт по защите человека и окружающей среды Университета ООН. В этом рейтинге отдельно учитывается подверженность стран стихийным бедствиям. Такая очевидная вещь, что лидерами по этому показателю будут островные страны, вовсе не умаляет его значимости. Например, согласно последнему рейтингу WorldRisk Report, уровень риска стихийных бедствий Филиппин (3-е место), Коста-Рики (7-е место) и острова Фиджи (15-е место) оценивается гораздо выше таких популярных у россиян направлений, как Куба (89-е место) и Таиланд (92-е место). Лидером же рейтинга по уязвимости к стихийным бедствиям является Вануату — страна на юго-западе Тихого океана, состоящая из 70 островов. Это не значит, что Куба, где в прошлом июле была зафиксирована вспышка холеры, или Таиланд, на который несколько лет назад обрушилось мощнейшее цунами, менее опасные для туристов направления. Дается общая картина того, насколько велик риск стихийных бедствий именно в этом году и именно в этой стране. Например, в октябре прошлого года Шри-Ланку, которая занимает лишь 63-е место по уровню риска возникновения стихийных бедствий, не рекомендовали посещать российским туристам из-за комаров, которые спровоцировали «лихорадку Денге». В принципе самые небезопасные направления российским туристам определяет МИД. Сейчас есть рекомендации МИДа не посещать Сирию, некоторые города Египта, Йемен, Ливан. В редких случаях, как это было с Египтом и Тунисом, туроператорам просто запрещали продавать туры в определенные страны.

Россиянам все нипочем

В последнее время российские туристы стали уделять гораздо больше внимания уровню безопасности в стране посещения. Еще лет пять-шесть назад, когда в той или иной стране случалась какая-то экстремальная ситуация, наши туристы только и ждали снижения цен. Такого отношения, когда никто ничего не боялся и ни о чем не задумывался, уже нет. Существует по-прежнему довольно устойчивая группа потребителей, которые все равно едут: не важно, опасно ли в стране или безопасно,— главное, чтобы была низкая цена. Это люди в возрасте 28-35 лет, часто семейные, со средним достатком или чуть выше среднего. Именно они попадают в сводки страховых компаний, которые и обладают наиболее достоверной статистикой рискованных для российских туристов стран.

Топ-5 рисков

Статистика страховщиков по страховым выплатам довольно четко следует за самыми массовыми туристическими направлениями для россиян: Турция, Египет и вся Европа. Зимой это Швейцария, Франция, Италия и Болгария с их горнолыжными курортами, летом - Турция, Египет и Таиланд. Если бы существовал рейтинг страховщиков, то топ-5 рисков для российских туристов был бы следующим: отравления, вирусные инфекции, травмы различного рода, общее недомогание в связи со сменой климата, укусы животных и насекомых. Плюс риск попадания под мотоцикл или велосипед в странах Южно-Азиатского региона. Риск попасть под мопед высок в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, реже — в Камбодже. Но обогнать Египет ни по количеству, ни по серьезности последствий ДТП ни одна из этих стран не может.

Мария МИХАЙЛОВА


  Вся пресса за 8 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

13 июля 2020 г.

Казахстанский портал о страховании, 13 июля 2020 г.
Страховщики создают продукты для мира, где пандемии могут стать новой нормой

Конкурент, Владивосток, 13 июля 2020 г.
Скоро вступят новые правила по оформлению полиса ОСАГО: справедливы ли они?

Дейта, Владивосток, 13 июля 2020 г.
ОСАГО может стать полностью электронным

Парламентская газета, 13 июля 2020 г.
ОСАГО может стать полностью электронным через два года

РБК (RBC.ru), 13 июля 2020 г.
Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов

Коммерсантъ, 13 июля 2020 г.
Гонорары наружу


12 июля 2020 г.

Бабр.Ru, Иркутск, 12 июля 2020 г.
Большая реформа ОСАГО: во благо или во вред водителям?

КурсивЪ, Астана, 12 июля 2020 г.
Ранее эту должность занимал Айбатыр Жумагулов


11 июля 2020 г.

Форпост Северо-Запад, Санкт-Петербург, 11 июля 2020 г.
Сможет ли Центробанк победить дельцов от ОСАГО


10 июля 2020 г.

Комиинформ, Сыктывкар, 10 июля 2020 г.
В Коми женщина получила 2 млн за травму в ДТП и попыталась еще раз взыскать деньги со страховщиков

ПРАЙМ, 10 июля 2020 г.
Закон об удаленном урегулировании убытков по страхованию готовится в России

Знамя.Калуга, 10 июля 2020 г.
В Калужской области продолжает снижаться стоимость полисов ОСАГО

SakhalinMedia, 10 июля 2020 г.
«Берегись автомобиля!» - эксперты назвали самые опасные модели машин

МК в Крыму, 10 июля 2020 г.
Крымчанам добавят еще один пункт в коммунальные счета

IvanovoNews, 10 июля 2020 г.
Полис ОСАГО подешевел в 12 регионах

ПРАЙМ, 10 июля 2020 г.
Московская биржа планирует в октябре запустить маркетплейс в 23 регионах

Агентство городских новостей Москва, 10 июля 2020 г.
Мужчина в Москве инсценировал кражу своей машины ради получения страховых выплат


  Остальные материалы за 10 июля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама