Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Рынок ценных бумаг, 29 мая 2010 г.

Договорная ответственность: страхование ответственности или безответственности профессиональных участников рынка ценных бумаг?

По мере развития института добровольного страхования ответственности профессиональных участников рынка ценных бумаг все более актуальным становится устранение давней проблемы — правового казуса, связанного со страхованием так называемой «договорной ответственности». В настоящее время имеется возможность решения этой проблемы путем внесения изменений в действующее законодательство. Вопрос в том, [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК daily (on-line), 13 августа 2013 г.

Возьмут ли Дмитрия Панкина на работу в ЦБ
655 просмотров

1 сентября в ЦБ появится Служба по финансовым рынкам, и возглавить ее, согласно «дорожной карте» по созданию мегарегулятора, должен нынешний глава ФСФР. Дмитрий Панкин, отвечавший за надзор на рынках с 2011 года, вышел на днях из отпуска и готов к работе в новом качестве. Впрочем, руководство ЦБ с кандидатурой на этот пост до конца не определилось.

Приказом президента ФСФР упраздняется с 1 сентября, в рамках создания мегарегулятора ее аналогом станет Служба по финансовым рынкам в виде подразделения Банка России. Ранее представители ЦБ говорили, что сотрудники ФСФР смогут в полном составе перейти на работу в ЦБ, а возглавить новый отдел, как указано в «дорожной карте» по созданию мегарегулятора, должен нынешний руководитель ФСФР, то есть Дмитрий Панкин.

Как говорят источники РБК daily из окружения г-на Панкина, в понедельник он вышел из отпуска и готовится к новой работе в ЦБ. Он руководил ФСФР с апреля 2011 года. При нем надзорные полномочия ведомства были расширены: под контроль ФСФР перешли страховой и микрофинансовый рынки. Осенью прошлого года, когда правительство обсуждало варианты создания мегарегулятора, г-н Панкин выступал против полного перехода ФСФР в ЦБ, настаивая на автономности службы. Он указывал на конфликт интересов при объединении ведомств (ЦБ — акционер поднадзорной ФСФР Московской биржи) и на несовместимость IT-систем и документооборота. Г-н Панкин предлагал увеличить финансирование деятельности ФСФР за счет средств ЦБ, но при этом преобразовать ведомство в специальное агентство при Банке России. ЦБ такой вариант не устраивал, в результате было принято решение об упразднении службы и переходе ее сотрудников на работу в Банк России. По плану ФСФР должна полностью влиться в ЦБ не позднее 1 января 2015 года.

По словам источников РБК daily, г-н Панкин возражал против объединения ФСФР и ЦБ даже после того, как решение было принято и началась законодательная работа. «Своим противостоянием он испортил отношение с Банком России еще до прихода туда на работу, на некоторых межведомственных совещаниях он не был готов к конструктивному диалогу», — рассказывает источник в ЦБ. «Он не всегда готов был ответить на прямые вопросы о деятельности службы, например о количестве подконтрольных ей участников рынка из разных секторов», — добавляет другой источник.

Общение г-на Панкина с будущим работодателем осложнялось еще и тем, что он не мог договориться о повышении зарплаты своим сотрудникам, которое было обещано в рамках создания мегарегулятора. «Он настаивал на очень большом повышении, называлась цифра увеличения зарплат на 300%, ЦБ предложил на 50%», — рассказывает источник, близкий к ЦБ.

Из-за напряженных отношений г-на Панкина с руководством ЦБ появились слухи о том, что службу может возглавить кто-то другой. В частности, есть информация, что на новую вакансию претендует первый зампред ЦБ Сергей Швецов, который курирует операции на финансовых рынках. Впрочем, сам г-н Швецов публично отрицает эти слухи.

По информации РБК daily, решения о том, кто возглавит службу, еще нет, его примет председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Источник, близкий к ЦБ, не исключает, что на этапе переходного периода службу возглавит Дмитрий Панкин, а потом Набиуллина может назначить своего человека. «Г-н Панкин проявил себя не самым сильным руководителем, а работа сейчас предстоит серьезная. Кроме того, у него давний конфликт с г-ном Швецовым, два медведя в одной берлоге не уживутся», — считает источник.

Участники рынка поддерживают г-на Панкина в новом качестве, называя его на данном этапе создания мегарегулятора «компромиссной фигурой». «Он руководил службой и в более сложных условиях, а сейчас, когда ему расширят штат и увеличат зарплаты сотрудникам, тем более сможет», — считает председатель директоров МДМ Банка Олег Вьюгин. По его мнению, полномочия зампреда ЦБ, который отвечает за надзор на финансовых рынках, и зампреда, курирующего операции на них, необходимо разделить во избежание конфликта интересов.

«Назначение Панкина выглядит логичным, поскольку ЦБ нужно накапливать экспертизу по регулированию других участников финансового рынка, кроме банков», — отмечает генеральный директор K&S Capital Management Олег Капитонов.

По мнению руководителя ПАРТАД Петра Ланскова, г-н Панкин «сравнительно приличный человек, демократичен и прислушивается к мнению рынку». «Состояние рынка сейчас больше зависит от общеэкономической ситуации в стране, а не от регулирования, поэтому не стоит делать большую ставку на то, кто возглавит службу», — добавляет он.

Татьяна АЛЕШКИНА


  Вся пресса за 13 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Лица, Регулирование, 120 лет страховому надзору в России
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

29 мая 2020 г.

Коммерсантъ-Кубань, 29 мая 2020 г.
«Мы рядом в трудный момент»

Финмаркет, 29 мая 2020 г.
Fitch ухудшило прогноз рейтингов трех российских страховщиков

Финмаркет, 29 мая 2020 г.
Совет директоров «Росгосстраха» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2019 год

Пензенская правда, 29 мая 2020 г.
В Заречном вынесли приговор 14 автоподставщикам

Финмаркет, 29 мая 2020 г.
Идея гарантирования прав страхователей жизни включена в проект стратегии развития страхового рынка в РФ

DELFI, 29 мая 2020 г.
Средний ущерб по жилищному страхованию в Эстонии составляет чуть более 1000 евро. Какие у жителей три основные проблемы?

Казахстанский портал о страховании, 29 мая 2020 г.
FHCF не возобновит перестрахование частного рынка в 2020 году

Казахстанский портал о страховании, 29 мая 2020 г.
Последствия COVID-19 несут непредвиденные риски для североамериканских страховщиков: Fitch

Уралинформбюро, Екатеринбург, 29 мая 2020 г.
Кого припаркует ОСАГО?

DELFI, 29 мая 2020 г.
Начиная с 1 июля Зеленая карта будет выпускаться на белой бумаге

Казахстанский портал о страховании, 29 мая 2020 г.
Австралия: претензии по летним природным катастрофам достигли 5 млрд австралийских долларов

РБК.Татарстан, 29 мая 2020 г.
Полюса полисов: в Татарстане оценили поправки к закону об ОСАГО

tomsk.ru, 29 мая 2020 г.
ОСАГО может подорожать для всех автомобилистов России

Уралинформбюро, Екатеринбург, 29 мая 2020 г.
Торговое горе

РИА Новости, 29 мая 2020 г.
Страховщик требует возместить ему 20 миллионов за дыру в работе Пикассо

cbr.ru, 29 мая 2020 г.
Банк России предлагает единый формат информирования потребителей о финансовых продуктах

Интерфакс-Поволжье, 29 мая 2020 г.
Члены преступного сообщества, оформлявшие фиктивные ДТП, осуждены в общей сложности к 150 годам лишения свободы


  Остальные материалы за 29 мая 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама