Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 17 мая 2011 г.

Минфин РФ намерен увязать продажу портфеля страховщика с обеспечением его активами

Минфин России разработал проект приказа о продаже страхового портфеля. Как говорится в проекте документа Минфина РФ, размещенном на официальном сайте ведомства, продажа страхового портфеля может быть осуществлена страховой организацией, если к ней применяются меры по предупреждению банкротства, а также в случае приостановления лицензии или введения временной администрации.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 21 марта 2014 г.

Правительство РФ обсуждает возможность введения выплат в ОСАГО без учета износа и УТС
2350 просмотров, 2 комментария, самый новый добавлен 24 марта 2014 года в 12:32

Правительственные эксперты обсуждают возможность включения в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) положений, предусматривающих выплаты по имущественному ущербу без учета износа транспортного средства, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник на рынке автострахования.

Еще одна новация предусматривает возможность включения в состав ущерба по ОСАГО «утраты товарной стоимости» (УТС) автомобиля.

Также в новый блок включена поправка, которая расширяет число выгодоприобретателей в случае смерти пострадавшего в ДТП, продолжил источник (в настоящее время на получение компенсаций по потере кормильца могут рассчитывать несовершеннолетние дети - прим. ИФ-АФИ).

«Все три предложения были поддержаны экспертами администрации президента РФ, - сказал собеседник агентства. - Решающее обсуждение окончательной конфигурации блока поправок к закону об ОСАГО намечено правительством на 24 марта».

По его мнению, «все эти предложенные изменения требуют существенного повышения тарифов в ОСАГО и до сих пор не учитывались актуариями Российского союза автостраховщиков (РСА) и Центробанка в прогнозных расчетах».

«Предварительные расчеты, которые в настоящее время ведутся специалистами РСА и Центробанка, подобных новаций не учитывают», - продолжил он.

Собеседник агентства напомнил, что экспертиза достаточности тарифов в ОСАГО началась после того, как лидеры рынка приступили к минимизации своего присутствия в регионах с убыточными операциями по ОСАГО. Расчеты проводятся специалистами РСА, ЦБ РФ, к ним подключились международные консультанты для проверки данных.

«Если последние предложения по ОСАГО будут поддержаны правительством или депутатами, все прогнозные расчеты придется менять. Однако и без расчетов очевидно, что повышать цены на полисы ОСАГО потребуется значительнее при наличии положений по износу и УТС - понятия, кстати сказать, отсутствующего в российском законодательстве», - сказал он.

«Желание новаторов все эксперименты в ОСАГО назначить на одно время и тем самым увеличить риск выживания системы не вполне объяснимо», - добавил источник.

Список допнагрузок на страховщиков ОСАГО открыт

«В блоке изменений в закон об ОСАГО, одобренных депутатами Госдумы в первом чтении, те, что полностью меняют экономику в этом обязательном виде страхования», - отмечает главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова.

Так, поправками предлагается в несколько раз увеличить лимиты выплат в ОСАГО по ущербу жизни и здоровью, а также выплаты по имуществу: со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей и со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, водятся выплаты по таблицам (с учетом тяжести полученных травм и авансом), что в разы увеличит число обращений получателей возмещений за вред жизни и здоровью.

На 4 территориях в РФ первым блоком поправок, прошедших первое чтение, предусмотрен эксперимент по упрощенному получению выплат по ДТП без вмешательств дорожной полиции. Это Москва, Санкт-Петербург и обе столичные области. Эта новация, опасаются страховщики, приведет к росту убыточности по ОСАГО на экспериментальных территориях.

Готовящиеся уже ко второму чтению правительством поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности обеспечат возможность для автовладельцев при подаче заявления на страховую выплату по ОСАГО выбрать, в какой форме ее получать - в денежной или в виде организованного страховщиком ремонта автомобиля, напомнила аналитик «Интерфакс-ЦЭА».

«Предложение улучшает сервис по страховой услуге ОСАГО, но кажется нейтральным с точки зрения финансового влияния. Однако при этом ответственность за соблюдение качества ремонта возлагается на страховщика ОСАГО. В противном случае его ждут штрафные санкции», - уточнила она.

По словам представителя «Интерфакс-ЦЭА», «правительственные поправки, ранее согласованные к внесению ко второму чтению, также добавляют санкций страховщику ОСАГО за просрочку исполнения обязательств по выплате или за задержку мотивированного отказа в выплате. И еще поправки частично распространяют действие закона о защите прав потребителей на страховщиков ОСАГО. Там, где не действуют санкции собственно закона об ОСАГО, к страховщикам будут применяться финансовые санкции по закону о защите прав потребителей».

Корректировки региональных коэффициентов в ОСАГО недостаточно

Весь перечень правительственных и последующих депутатских нововведений в закон об ОСАГО имеет смысл только в том случае, если он уравновесится адекватными тарифными расчетами, считают опрошенные агентством эксперты рынка ОСАГО.

В противном случае бизнес ОСАГО станет нежелательным для акционеров коммерческих страховых компаний, полагают эксперты.

На этой неделе Банк России опубликовал проект документа, который уточняет территориальные коэффициенты в ОСАГО. Повышение тарифов предполагается в 31 субъекте РФ, следует из проекта указания, размещенного на сайте Банка России в целях проведения экспертизы по выявлению положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

Такие корректировки очень своевременны, но не способны нормализовать полностью ситуацию в ОСАГО даже при сохранении действующих лимитов ответственности страховщиков ОСАГО, считает главный эксперт «Интерфакс-АФИ» А.Долгополова. Но с учетом объема нововведений, которые планируют законодатели, это - капля в море, полагает она.

«В последнее время неосведомленные люди в публичных выступлениях предлагали создать госкомпанию для операций по ОСАГО. Такой экзотический план - просто попытка переложить убытки кризисного рынка ОСАГО и его проблемы на плечи государства», - заключила аналитик.


  Вся пресса за 21 марта 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Выплаты, Регулирование, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   
Предыдущие отзывы:
22 марта 2014 г. 00:19 Timur
Зачем мелочиться: разбили старую машину - дайте денег на новую!!!
24 марта 2014 г. 12:32 Михаил
Тимуру
Выплата в сумме ремонта не восстанавливает права потерпевшего, поскольку:
1. Машина сама не ремонтируется
2. Во время ремонта ею нельзя пользоваться
3. Сам факт участия в ДТП снижает стоимость машины.

В связи с этим только мгновенный обмен машины на такую же, как была до ДТП может полностью восстановить право потерпевшего. Если машина на ходу, тогда вариантом восстановления права является выплата разницы в сумме машины до и после аварии.

Так что сарказм излишен

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

17 мая 2021 г.

360 Подмосковье, 17 мая 2021 г.
Юрист объяснил, почему страховые не хотят платить по ОСАГО

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Лекарственные «пилоты» не взлетели

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Пациенты с гепатитом получили три буквы

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Капвложения со всеми удобствами

Известия, 17 мая 2021 г.
Пеняйте на себя: страховые отказывают в выплате неустойки по ОСАГО


16 мая 2021 г.

РЕН-ТВ, 16 мая 2021 г.
Страховщики требуют со сбитого машиной мальчика 140 тысяч рублей

Тренд, Баку, 16 мая 2021 г.
В Азербайджане обнародована сумма страхового взноса по участкам посевного риса

ПРАЙМ, 16 мая 2021 г.
Названы бесплатные медицинские услуги, о которых мы не знали


15 мая 2021 г.

РЕН-ТВ, 15 мая 2021 г.
Страховщики рассказали, что тревожит россиян сильнее всего

Финмаркет, 15 мая 2021 г.
За 1-й квартал цены на страхование в мире выросли в среднем на 18%

Новые Известия, 15 мая 2021 г.
Треть россиян хотели бы застраховаться от риска потерять работу

ТАСС, 15 мая 2021 г.
Эксперты рассказали о самых популярных страховках у россиян

Радиостанция Маяк, 15 мая 2021 г.
Эксперты рассказали о самых популярных страховках у россиян


14 мая 2021 г.

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Организации финрынка предложили штрафовать за непредоставление данных о клиентах

Интерфакс, 14 мая 2021 г.
Правительство предложило штрафовать участников финрынка за непредставление данных о клиентах

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама