Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московские новости, 29 июля 2011 г.

Честь халата

Столкнувшиеся с исками недовольных пациентов и проигравшие суды клиники начинают по собственной инициативе страховать ответственность своих сотрудников. Обязательное страхование медиков от профессиональных ошибок на федеральном уровне до сих пор отсутствует, а на муниципальном застрахованных врачей, напротив, становится все больше. Например, администрация томской городской больницы 3 застраховала на днях всех врачей— 200 человек.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


FinMaidan, 8 декабря 2014 г.

«PZU Украина» едет напрямик
614 просмотров

Страховая компания «PZU Украина» первая на украинском рынке «автогражданки» предложила клиентам воспользоваться механизмом прямого урегулирования, который украинские страховщики планируют сделать обязательным только через год. Впрочем, эта опция будет доступна ограниченному количеству клиентов «PZU Украина», еще меньше застрахованных водителей попадут в ДТП и воспользуются прямым урегулированием.

Особый подход

Клиенты страховой компании «PZU Украина», купившие полис ОСАГО и заключившие договор страхования имущества, смогут воспользоваться услугой прямого урегулирования страховых случаев по «автогражданке». Этот механизм означает, что при ДТП по вине третьего лица компенсацию застрахованному в «PZU Украина» клиенту будет платить не страховая компания виновника аварии, а именно «PZU Украина».

«Мы надеемся, что наша инициатива не только поможет украинским автовладельцам познакомиться с более лояльной и справедливой системой урегулирования, но и подтолкнет весь страховой рынок к ее внедрению. На общеукраинском уровне прямое урегулирование планируется внедрить с 1 января 2016 года, но мы всегда были сторонниками более быстрого запуска, поэтому нашли механизм, который позволит предложить прямое урегулирование нашим клиентам уже сейчас», – говорит предправления СК «PZU Украина» Мачей Шишко.

Услуга прямого урегулирования включена в страховой пакет «Умная защита»: страхование недвижимости (дом или квартира) на сумму от 50 тыс. грн до 5 млн грн, багажа, находящегося в автомобиле (до 20 тыс. грн), гражданской ответственности перед третьими лицами (от 10 тыс. грн до 500 тыс. грн). В СК уточняют, что при страховании недвижимости на сумму до 500 тыс. грн договор заключается без осмотра жилья, а выплата на сумму до 25 тыс. грн осуществляется без справок из компетентных органов. Стоимость страхования от 400 грн.

Опция прямого урегулирования по ОСАГО включена бонусом в этот пакетный продукт. Чтобы им воспользоваться, у клиента должен быть действующий договор «автогражданки» с «PZU Украина». Получить прямую выплату по ОСАГО потерпевший сможет, если в ДТП участвовало не более двух транспортных средств. При этом убытки по жизни и здоровью пострадавших не покрываются. «Рынок ОСАГО сейчас – это рулетка. Несмотря на то что на рынке есть ряд проблемных компаний, шансов, что мы по регрессу получим от них средства, больше, чем если за выплатой к ним обратится наш клиент. Мы готовы брать на себя эти риски», – говорит Мачей Шишко.

Пока опция прямого урегулирования будет предлагаться только в пакетных продуктах. «Сейчас мы запустили один такой продукт. Со временем планируем включить эту опцию в другие пакетные продукты. Если мы сможем справиться с ситуацией, и наши юристы поставят на поток работу с регрессными исками по ОСАГО, то со временем предложим ее всем клиентам, которые будут покупать у нас ОСАГО. Но я не исключаю, что к тому времени прямое урегулирование будет уже обязательно для всех страховых компаний», – рассказывает Мачей Шишко.

Хитрый ход

Участники рынка называют инициативу компании «PZU Украина» удачным маркетинговым ходом. «Рынок действительно ждет прямого урегулирования. Если «PZU Украина» сможет популяризировать эту услугу среди украинцев, то это будет на пользу всему рынку», – отмечает первый вице-президент страховой компании «АХА Страхование» Андрей Перетяжко. По данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), «PZU Украина» входила в топ-10 СК по объемам выплат по ОСАГО за январь-сентябрь текущего года. В то же время в топ-10 по количеству проданных полисов компания не входит. В Польше, где работает «материнская» компания – PZU, система прямого урегулирования действует для клиентов компании с апреля 2014 года. Все страховщики обязаны будут работать по новым правилам со II полугодия 2015-го.

Страховщики утверждают, что вероятность того, что в ДТП попадет именно тот клиент, у которого есть и полис ОСАГО, и договор страхования недвижимости от «PZU Украина», невелика. По данным «PZU Украина», за девять месяцев 2014 года компания заключила 5 тыс. договоров страхования имущества физлиц. «Мне кажется, реализованная идея позволит страховщику повысить продажи страхования недвижимости. Ведь продавать его будут на базе такого понятного и популярного продукта, как ОСАГО», – считает предправления СК «Княжа» Дмитрий Грицута.

К тому же эта опция будет бесполезна для тех клиентов, у которых есть полис КАСКО: по этому договору страховщик и так покрывает расходы на ремонт транспортного средства независимо от условий, в которых они были получены. За девять месяцев «PZU Украина» заключила 100 тыс. договоров КАСКО.

Запускать подобные инициативы участники рынка ОСАГО не спешат. «Несколько лет назад мы предлагали нашим клиентам полис мини-КАСКО с опцией прямого урегулирования по ОСАГО, однако спросом этот продукт не пользовался, и мы свернули программу», – рассказал Андрей Перетяжко. «Мы пока даже не рассматривали такой возможности. Просто так компания не может напрямую выплачивать возмещение клиенту: для этого нужно изначально заключать допсоглашение к договору ОСАГО. Когда будет законодательный механизм, тогда и начнем работать», – говорит Дмитрий Грицута.

Виктория РУДЕНКО


  Вся пресса за 8 декабря 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Выплаты, За рубежом, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

29 июля 2021 г.

РИА Новости, 29 июля 2021 г.
Forbes впервые представил рейтинг страховых компаний России

Бизнес-журнал, 29 июля 2021 г.
Российский страховой рынок открывают для иностранных игроков. Будет ли передел?

Москва 24, 29 июля 2021 г.
Пострадавшие пассажиры попавшего в ДТП около МГУ автобуса получат компенсацию

НИА Самара, 29 июля 2021 г.
Клиенты Поволжского банка Сбербанка стали в 2 раза чаще использовать автоплатежи для оплаты программ страхования

Интерфакс-Азербайджан, 29 июля 2021 г.
СК Mega Hayat приняли в ASA

Реальное время, Казань, 29 июля 2021 г.
Миноритарий НАСКО потерпел фиаско: АСВ отстояло многомиллионные гонорары для наемных юристов

Chelindustry.ru, Челябинск, 29 июля 2021 г.
Чистая прибыль СК «РСХБ-Страхование» за полгода составила 1,46 млрд рублей

Известия, 29 июля 2021 г.
«СОГАЗ» стал лидером рейтинга страховых компаний в России

Forbes, 29 июля 2021 г.
Самые надежные страховые компании России — 2021

Forbes, 29 июля 2021 г.
Forbes представляет первый рейтинг страховых компаний


28 июля 2021 г.

РБК (RBC.ru), 28 июля 2021 г.
Билайн и Сравни.ру запустили электронное ОСАГО

Ведомости онлайн, 28 июля 2021 г.
ЦБ назвал основные приоритеты развития финрынка в ближайшие три года

УкрСтрахование, 28 июля 2021 г.
Французская SCOR завершает полугодие с прибылью и высоким показателем платежеспособности

chelny-biz.ru, Набережные Челны, 28 июля 2021 г.
Челнинка через суд пытается взыскать страховку за гибель мужа от мотоблока

УкрСтрахование, 28 июля 2021 г.
Страховой рынок Испании — локомотив прибыльности Mapfre

Финмаркет, 28 июля 2021 г.
ЦБ РФ обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года

УкрСтрахование, 28 июля 2021 г.
Перестраховщик PartnerRe уверенно наращивает прибыльность в первом полугодии


  Остальные материалы за 28 июля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт