Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы Все об агростраховании Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 28 сентября 2011 г.

Лишь 4 страховщика воспользовались гарантиями для получения бланков ОСАГО сверхлимита

Всего 4 страховые организации пока воспользовались правом получить бланки полисов ОСАГО сверхустановленных лимитов в обмен на предоставление банковской гарантии. Об этом сообщил во вторник начальник контрольно-аналитического управления Российского союза автостраховщиков (РСА) Дмитрий Поздняков на Форуме финансовых директоров страхового бизнеса.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Реальное время, Казань, 29 августа 2019 г.

Шесть вопросов, которые надо задать, выбирая страховку для школьника
1016 просмотров

Начинается учебный год — а значит, снова у родителей добавляется забот и переживаний. Опять нужно контролировать выполнение домашних заданий, гладить рубашки и блузки, ходить на собрания. Но даже самый вовлеченный родитель не может находиться рядом с ребенком 24 часа в сутки и оберегать его от всех невзгод.

Поэтому есть смысл застраховать его жизнь и здоровье от несчастных случаев. На что обратить внимание, выбирая вид страховки для школьника и зачем вообще это делать, ведь бесплатная медицинская помощь в нашей стране пока еще доступна? Рассказываем о нюансах.

Зачем страховать жизнь и здоровье школьника

По статистике российских страховщиков, чаще всего за получением страховки обращаются родители обычных школьников: каждый 48-й. И это неудивительно: дети любопытны, подвижны и бесстрашны, они постоянно стремятся узнать что-то новое — и конечно, часто набивают себе шишки, в прямом и переносном смысле.

Но если с этим можно спокойно справиться домашними средствами, то более серьезные случаи требуют врачебного вмешательства. Бесплатная медицина по ОМС, конечно, покрывает все подобные случаи. Но не любую реабилитацию и не любой вид лечения вам могут предложить в обычной поликлинике: родителям зачастую приходится вкладывать в это дополнительные средства. Поэтому, чтобы максимально быстро и эффективно поставить ребенка на ноги, очень пригождается страхование школьника от несчастного случая: сумма страховой выплаты позволяет оплачивать медицинские услуги.

Многие родители думают: «Мой ребенок знает, что опасностей нужно избегать и никогда не причинит себе вреда». Но, к сожалению, даже с самыми послушными и спокойными детьми случаются неприятности.

Вот Марина: она поскользнулась на льду по дороге домой и сломала ногу. А вот Фарид: на уроке физкультуры он получил сотрясение мозга — ему в голову попал мяч во время игры в футбол. Руслан подрался на перемене с Игорем, итог — вывихнутый локоть.

Всё это истории из жизни. Травмы — обычная часть нашей жизни, и если заранее позаботиться о страховом полисе в серьезной компании, то можно справляться с ним с наименьшими потерями.

Что дает страховой полис родителям школьников

Возможность выбирать самые современные программы реабилитации. Вы больше не будете ограничены районной поликлиникой и очередями к специалистам на долгие месяцы вперед: денег, полученных по страховке, обычно хватает на платное лечение.

Материальную поддержку родителям на то время, пока они вынуждены находиться с ребенком на больничном. Реалии нашего времени таковы, что на больничном вы теряете крупные суммы. Страховая выплата позволит частично компенсировать эти потери.

Уверенность в завтрашнем дне. Мы не можем уберечь ребенка от всех опасностей, которые его поджидают. Конечно, страховка не компенсирует кратковременную потерю здоровья, но поможет снять хотя бы часть материальных и организационных проблем.

О чем надо спросить страховщика

Разные страховые компании, на первый взгляд, предлагают примерно одно и то же: страхование жизни и здоровья школьников. Поэтому многие идут по самому простому пути: выбирают страховку исключительно по финансовым критериям. Если, например, годовой страховой полис стоит 5 000 рублей, а страховая выплата по нему достигает 500 000, то условия кажутся выгодными. Но всегда нужно обращать внимание на нюансы, иначе можно получить к страховому случаю и другие неприятные сюрпризы. Вот вопросы, которые стоит прояснить на этапе изучения условий страховки.

Входят ли в страховое покрытие занятия физкультурой? Конечно, учитель физкультуры не ставит себе задачу причинить вред ребенку. Но, к сожалению, специфика спорта такова, что вероятность получить ушиб, растяжение или даже перелом в спортзале выше, чем просто прогуливаясь по школьному коридору. При этом многие страховщики отдельно указывают в договоре пункт, по которому травма на уроке физкультуры страховкой не покрывается. Естественно, они оперируют статистикой и хотят минимизировать свои риски. Но с точки зрения потребителей это огромный минус: страхование школьника, в которое не входит один из самых опасных для него видов деятельности. В этом смысле на страховом рынке Татарстана выделяется Ак Барс Страхование: полисы покрывают не только физкультуру, но и спортивные секции и кружки.

Получите ли вы страховку, если ребенок получит травму в период каникул или в воскресенье? Некоторые полисы, разработанные специально под школьные программы, покрывают только страховые случаи, происшедшие в учебное время. Но ребенок не выбирает, когда ему неудачно упасть: в последний день учебы или в первый день каникул. Добросовестные страховщики составляют договор, действующий в течение всего календарного года: школьник не перестает быть школьником первого июня, а в выходные дни рисков у него едва ли не больше, чем во время учебы.

Что будет, если ребенок травмируется или заболеет, находясь за границей? Многие «школьные» страховки включают только случаи, происшедшие в пределах границ Российской Федерации, а некоторые страховщики и вовсе ограничиваются отдельными регионами. Поэтому, например, если ваш ребенок собирается за границу на программу по обмену или вы везете его в отпуск, нужно отдельно оговорить со страховыми агентами условия. Полис Ак Барс Страхование действует по всему миру, его страховка комплексная.

Как скоро можно будет получить страховую выплату? Конечно, деньги при наступлении страхового случая нужны как можно быстрее. При этом многие страховщики до последнего тянут с выплатой, требуя все новых и новых документов. Согласитесь, страховку вы покупаете вовсе не для того, чтобы вам дополнительно мотали нервы. Поэтому обязательно обратите внимание на сроки страховой выплаты, указанные в договоре. Одна из самых быстрых процедур на страховом рынке Татарстана — в Ак Барс Страховании. Она занимает всего 10 рабочих дней с момента принятия решения.

Что входит в список нестраховых случаев? В список случаев, по которым страховка не выплачивается, входят форсмажорные ситуации: например, травмы, полученные в результате террористического акта, страхуются очень редко. Некоторые страховщики включают в эти перечни еще и вполне бытовые вещи: те же уроки физкультуры или, например, травмы, полученные на прогулках. Поэтому обязательно обращайте внимание на этот пункт: вам вряд ли нужна страховка, которая не покрывает самые опасные сферы жизни вашего ребенка.
Как давно страховая компания работает на рынке? Понятно, что работать лучше с серьезными и опытными страховщиками. Компания может предлагать самые выгодные условия и самые огромные выплаты, но если за спиной у нее только обещания, то доверившись ей, вы берете на себя дополнительные риски.

Партнерский материал


  Вся пресса за 29 августа 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование жизни, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

28 сентября 2021 г.

Интерфакс, 28 сентября 2021 г.
Спасатели предлагают удешевить страховку для восхождения на Эльбрус за счет государства

10.мвд.рф, Петрозаводск, 28 сентября 2021 г.
Покупка страхового полиса обернулась для жителя карельской столицы потерей сбережений

Банковское обозрение, 28 сентября 2021 г.
За время пандемии россияне стали больше доверять страховым компаниям

TRISTAR.com.ua, 28 сентября 2021 г.
Продажа бизнеса в Швейцарии за 6 млрд долларов поможет Allianz урегулировать иски в США

Медвестник, 28 сентября 2021 г.
Почти 300 млрд рублей с начала года потратили из системы ОМС на пациентов с COVID-19

Банки сегодня, 28 сентября 2021 г.
Банкам запретят навязывать невыгодные страховки. А при рефинансировании клиент сможет привязать старый полис к новому кредиту

ТАСС, 28 сентября 2021 г.
Глава Минсельхоза Омской области оценил убытки аграриев в 300 млн рублей

АвтоВзгляд, 28 сентября 2021 г.
Эксперты призывают ужесточить наказание для водителей без ОСАГО

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 28 сентября 2021 г.
Премьер-министр Михаил Мишустин поздравил «Росгосстрах» со 100-летием

Ведомости-Санкт-Петербург, 28 сентября 2021 г.
Сборы «Ингосстраха» в Петербурге и Ленобласти выросли в 3 раза больше рынка

Эхо Москвы, 28 сентября 2021 г.
Фактор риска. Выпуск от 28 сентября 2021. Анна Князева и Дмитрий Морозов

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 28 сентября 2021 г.
Автомобилист не должен дважды предоставлять документы о страховом случае — кассация

cbr.ru, 28 сентября 2021 г.
О том, насколько далеко продвинулись банки в импортозамещении систем информационной безопасности и как вообще обстоят дела с инфобезом на финансовом рынке

Экономика сегодня, Санкт-Петербург, 28 сентября 2021 г.
ФАС готовит ответ на жалобы клиентов из-за навязывания страховки при кредитовании

TRISTAR.com.ua, 28 сентября 2021 г.
Страховой рынок растет, несмотря на сокращение количества участников - НБУ

Российская газета-Северо-Запад, 28 сентября 2021 г.
Что изменится с новой методикой определения расходов на ремонт авто

ПраймПресс, Минск, 28 сентября 2021 г.
Минтруда разъяснило порядок действия норм указа о добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии


  Остальные материалы за 28 сентября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт