Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 3 марта 2011 г.

Арбитраж Москвы рассмотрит 11 апреля иск РОСНО к перестраховщику

Арбитражный суд Москвы назначил на 11 апреля предварительное заседание по иску страховой компании "РОСНО", страхователя "РусГидро", к швейцарской компании "Инфрашур Лтд.", в которой была перестрахована ответственность "РОСНО" по Саяно-Шушенской ГЭС, о взыскании 765,787 миллиона рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 18 января 2021 г.

Ваша карта бита: автомобилистов готовят к изменениям правил техосмотра
157 просмотров

1 марта вступают в силу изменения в федеральный закон № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств». Теперь прохождение ТО придется подтверждать фотографиями, а оформленные без осмотра автомобиля диагностические карты будут аннулироваться. Что делать тем, кто обнаружил, что у него на руках поддельная карта, а кого вовсе освободят от техосмотра, разбирались «Известия».

Фото, подпись, штраф

В Российском союзе страховщиков рассказали «Известиям», что изменится в системе техосмотра с 1 марта.

Прохождение автомобилем технического осмотра будет сопровождаться фотофиксацией при въезде и выезде из сервисной станции. Фотографии, а также координаты места проведения ТО, время начала и окончания осмотра автомобиля вместе со сведениями технического диагностирования будут заноситься в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИС ТО), которую ведет МВД.

Диагностическая карта станет электронной, с усиленной квалифицированной электронной подписью технического эксперта, проводившего техническое диагностирование ТС. На бумажном носителе диагностическую карту водитель автомобиля может получить по запросу, но нужна она только для выезда за границу РФ. Как отметили в РСА, после прохождения процедуры техосмотра сведения о нем будут занесены в Единую автоматизированную систему техосмотра (ЕАИСТО), в которой будут храниться не менее пяти лет.

Также с 1 марта 2021 года появится штраф за отсутствие диагностической карты, для физических лиц он составит 2 тыс. рублей.

«Мы надеемся, что эта мера повысит ответственность автовладельцев, которые должны проводить ТО своих автомобилей. Сейчас штрафы за отсутствие техосмотра на владельцев легковых автомобилей не распространяются. При этом доля автомобилей старше 10 лет составляет более 50%, и такие машины могут представлять реальную опасность для других автовладельцев и пешеходов», — отметил заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов.

За что могут аннулировать карту

Диагностическая карта, рассказали в Союзе автостраховщиков, может быть аннулирована в нескольких случаях. Например, если будет установлено, что технический осмотр транспортного средства реально не проводился либо если в ходе ТО выявлено несоответствие обязательным требованиям безопасности. Проведение ТО с нарушениями правил, без проверки всех необходимых узлов, также теперь является основанием для отзыва карты.

Если же осмотр проводился неаккредитованным союзом автостраховщиков оператором, то любая выданная после такой процедуры бумага будет поддельным документом. Как подчеркнули в РСА, неаккредитованные операторы ТО просто не могут вносить данные в систему ЕАИС ТО.

В случае аннулирования диагностической карты, в ЕАИСТО будет внесена специальная отметка. А операторам ТО, выдавшим диагностическую карту без реального осмотра автомобиля, будет грозить штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Когда страховая заставит заплатить за ДТП

Многочисленные опросы показывают, что многие автомобилисты предпочитают покупать карты без прохождения техосмотра. Тем более, что серьезного контроля за их продажей нет. Даже если у участника ДТП отсутствует карта, страховая всё равно не вправе отказать в возмещении.

Если страховщик сумеет доказать, что авария произошла из-за неисправности автомобиля, которая должна была быть выявлена именно при прохождении ТО, у автовладельца могут возникнуть проблемы. Страховая компания может подать регрессный иск к виновнику ДТП. В этом случае компенсация убытков, связанных с выплатой пострадавшему, ложится на его плечи.

Кроме того, за сознательное прохождение техосмотра в организациях без соответствующей аккредитации автовладельцам грозит уголовная ответственность — лишение или ограничение свободы на год либо год общественных работ.

Стоит ли спешить с получением карты

Проверить подлинность своей карты можно в базе ЕАИСТО на официальном сайте системы.

«Если же автомобилист внезапно обнаружил, что у него поддельная диагностическая карта, нужно как можно оперативнее пройти техосмотр у аккредитованного оператора ТО», — посоветовали в РСА. Это можно сделать даже в том случае, если действие старой диагностической карты еще не прекратилось.

Тем, кто собирается пройти ТО по правилам, не стоит дожидаться 1 марта. Число операторов ТО, аккредитованных РСА, вряд ли справится с нагрузкой, возросшей в десятки раз.

«Если завтра вдруг все ринутся проходить настоящий ТО, то у нас не хватит диагностических центров. Их не хватало буквально вчера, когда львиная доля автомобилистов проходила ТО только на бумаге. Если все побегут сейчас, у нас мощностей не хватит. Я пока не знаю, как это будет работать», — рассказал главный редактор «За рулем» Максим Кадаков.

Впрочем, руководитель проекта «Пробок.Нет» Александр Шумский сомневается, что нововведение поставит крест на продаже «липовых» карт:

— Исходя из системы работы техосмотра, которая просто превратилась в некий дополнительный налог, система фотофиксации, скорее всего, просто усложнит и сделает дороже процесс получения карты. Но никак не измерит его коррупционного характера. Будут придуманы какие-то новые схемы и уловки, чтобы владельцы автомобилей могли его получить так же дистанционно, пусть и за большую сумму.

Кого освободили от техосмотра?

Согласно новым правилам, не всем автомобилям необходимо проходить ежегодный техосмотр. От него освобождены новые автомобили возрастом до четырех лет. Транспортным средствам возрастом от 4 до 10 лет придется проходить ТО раз в два года. И только автомобилям старше 10 лет — раз в год.

Эти же правила будут распространяться на мотоциклы, грузовики грузоподъемностью до 3,5 т, прицепы и полуприцепы. Автомобили такси возрастом до пяти лет должны будут проходить ТО один раз в год, машины старше пяти лет — раз в полгода.

Кроме того, от прохождения техосмотра будут освобождены военные и служебные автомобили, а также машины в городской собственности (городской наземный электротранспорт, дорожно-строительная техника, тракторы).

Анастасия ПИСАРЕВА

 


  Вся пресса за 18 января 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Выплаты
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

3 марта 2021 г.

Владивосток, 3 марта 2021 г.
ТО по новым правилам: 100-процентную готовность никто не подтвердил


2 марта 2021 г.

Известия онлайн, 2 марта 2021 г.
Эксперты назвали автомобили-лидеры по числу ДТП на юге России

Комсомольская правда-Тула, 2 марта 2021 г.
«Росгосстрах»: онлайн продажи полисов для туристов «Поехали!» опережают прогноз

Финмаркет, 2 марта 2021 г.
Сборы «Росгосстраха» в 2020 году выросли на 9,6%

Regnum, 2 марта 2021 г.
В Пензенской области втрое увеличили страхование посевных площадей

РИА Новости, 2 марта 2021 г.
Ученые рассказали, влияет ли туризм на распространение COVID-19

Санкт-Петербургские ведомости, 2 марта 2021 г.
ТО по осени внедряют

Финмаркет, 2 марта 2021 г.
Годовая чистая прибыль «АльфаСтрахования» по ОСБУ выросла в 8 раз

КонсультантПлюс, 2 марта 2021 г.
Для российских и иностранных страховых организаций предусматривается использование единого термина «страховщик»

РИА Новости, 2 марта 2021 г.
Более 200 организаций «Ростеха» стали учредителями своего общества взаимного страхования

Петербургский дневник, 2 марта 2021 г.
Суровая зима 2021 года незначительно повлияла на количество страховых случаев в Петербурге

КрымPRESS, 2 марта 2021 г.
Эксперты: глупость несусветная, когда приравнивают ОСАГО к имущественному страхованию

Дейта, Владивосток, 2 марта 2021 г.
Четверть автолюбителей не сможет оформить ОСАГО по старым диагностическим картам

AK&M, 2 марта 2021 г.
Ингосстрах расширяет присутствие в Удмуртии

Деловой Петербург, 2 марта 2021 г.
Рушится всё: петербуржцы после метелей и оттепели потянулись к страховщикам

Ведомости, 2 марта 2021 г.
С рынка техосмотра уйдет как минимум каждый десятый оператор

Regnum, 2 марта 2021 г.
Космический тендер: что застрахуют на 17 млрд рублей?


  Остальные материалы за 2 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама