Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 20 апреля 2011 г.

В Москве появились поджигатели машин

В российской столице активизировались поджигатели автомобилей. Как сообщается, за минувшую ночь в Москве сгорели четыре автомобиля. Ранее, в ночь на вторник, 19 апреля, на западе столицы сгорели три автомобиля. По [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 1 марта 2021 г.

Как босс подаст
107 просмотров

Компании смогут за свой счет страховать гражданскую ответственность топ-менеджмента за нанесение экономического ущерба своей компании и третьим лицам.

Полисы D&O (directors&оfficers) будут распространяться на генерального директора, членов совета директоров, правления, дирекций и других лиц, «способных определять действия юридического лица в силу должности». Такой законопроект подготовило минэкономразвития. Как рассказали «РГ» участники рынка, сейчас документ «жарко обсуждается» в страховой среде.

Сейчас по договору страхования ответственности может быть застрахован только риск ответственности самого страхователя, заключать такие договоры с собственным топ-менеджментом компании не вправе.

«Законопроект призван разрешить имеющиеся законодательные пробелы в этом виде страхования (это вопросы налогообложения, формулировок и определений, а также корректировки ГК в части возможного отнесения этого вида к договорной ответственности), по сути, легализовать сложившуюся рыночную практику», - рассказал Антон Казиев, начальник управления страхования банковских и информационных рисков компании «Ингосстрах».

Как сообщили «РГ» во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС), в Европе и США 90% компаний используют этот вид страхования топ-менеджеров. Небольшой сегмент страхования D&O имеется и на страховом рынке России, однако массового распространения он не получил.

По договору страхования D&O возмещаются как те суммы, за которые руководитель несет ответственность перед третьими лицами или перед компанией, так и расходы на защиту прав руководителя в случае, если ему предъявлен иск о возмещении убытков либо он привлекается к расследованию, против него возбуждено уголовное дело или дело об административном правонарушении. Дополнительно могут возмещаться иные расходы, которые возникнут у руководителя в связи с предъявленным иском или другой ситуацией из числа названных выше: на защиту репутации, в связи с экстрадицией или с наложением обеспечительных мер на имущество руководителя и т.п.

Дополнительно в договоре D&O может присутствовать страхование рисков ответственности и расходов для самой компании, если ей предъявлен иск в связи с нарушениями законодательства о ценных бумагах.

Сейчас может быть застрахован только риск ответственности самой компании, заключать такие договоры со своим топ-менеджментом бизнес не может

«Страхование D&O может получить развитие в том случае, если это будет стандартом корпоративного управления, который будет оцениваться акционерами, инвесторами, регуляторами. Но ожидать взрывного роста не стоит, - полагает Катерина Якунина, председатель Совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ). - Сейчас из-за высоких убытков по D&O в мире происходит резкое и повсеместное повышение стоимости этого вида страхования, что приводит либо к сокращению программ страхования, либо к полному отказу от них».

Для большинства крупнейших промышленных групп в России полис D&O имеет страховую сумму в диапазоне 15-50 млн долларов, более высокие суммы встречаются редко, рассказала Алина Малышева, руководитель управления страхования финансовых рисков «АльфаСтрахование». У компаний поменьше и финансовых компаний страховые суммы ниже: 5-20 млн долларов. «В последнее время мы видим тенденцию со стороны отдельных крупных банков предлагать застраховать D&O своим кредитным клиентам даже из сектора малого бизнеса», - добавила эксперт.

В СК «Росгосстрах» рассказали, что лимиты по полисам D&O составляют от 5 млн долл. и выше. Цена полиса определяется индивидуально в отношении каждого клиента.

Динамику выплат оценить сложно: рынок очень закрытый, страховщики не спешат делиться конфиденциальной информацией. Убытки есть, и крупные тоже, но количество полисов на рынке само по себе не очень велико - по оценкам, около 2000.

Законопроект, как отметили в ВСС, имеет ряд нюансов, планируется прорабатывать его со страховщиками. Например, положения законопроекта ограничивают список как юридических лиц, на которые может распространяться страхование (для директоров и должностных лиц дочерних структур страхователя или других юридических лиц оно не оговаривается), так и застрахованных лиц по договору страхования. В существующей же практике страховое покрытие может распространяться и на должностных лиц, не входящих непосредственно в органы управления страхователя.

Сейчас законопроект содержит не только стимулы для рынка, но и риски, указала Алина Малышева. «Например, введя определенный формат работы на рынке как допустимый, государство постепенно сделает его неизбежно обязательным. Также вызывает беспокойство положение о признании допустимым страхование ответственности за умышленные действия: на сегодня договоры D&O содержат исключение на этот счет», - отметила эксперт.

Сходная ситуация с выплатами за умышленные действия наблюдалась несколько лет назад в сегменте страхования в России ответственности арбитражных управляющих, когда обязательность страхования умысла была закреплена на уровне стандарта, в результате чего резко выросла убыточность и непредсказуемость этого сегмента страхования и крупные страховщики просто ушли с этого рынка. Покрытие умышленных действий не поддерживают и международные рынки перестрахования.

Евгения НОСКОВА


  Вся пресса за 1 марта 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование ответственности, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

20 апреля 2021 г.

Казахстанский портал о страховании, 20 апреля 2021 г.
Beazley увеличивает предложение по защите от киберрисков в Германии в рамках европейской экспансии

Казахстанский портал о страховании, 20 апреля 2021 г.
Кибератаки на бизнес набирают обороты, многие компании на грани закрытия: Hiscox

Интерфакс-Дальний Восток, 20 апреля 2021 г.
Спецтранспорт аэропорта на Чукотке пытались застраховать по поддельным документам

Московский комсомолец, 20 апреля 2021 г.
Верховный суд подтвердил бесполезность бумажных извещений о ДТП

Интерфакс-Украина, 20 апреля 2021 г.
НБУ временно приостановил лицензии 4 членов МТСБУ за нарушение нормативов

atorus.ru, 20 апреля 2021 г.
Страховка от невыезда: какие риски покрывает, а какие нет

Финмаркет, 20 апреля 2021 г.
Обязанности гендиректора ГСК «Югория» будет исполнять Михаил Косенко после перехода Алексея Охлопкова на работу в правительство ХМАО


19 апреля 2021 г.

Новости Югры, Ханты-Мансийск, 19 апреля 2021 г.
Бывший глава ГСК «Югория» стал первым вице-губернатором Югры

NEWS.ru, 19 апреля 2021 г.
Лидер профсоюза медиков: повального отказа в лечении пациентов по ОМС нет

РБК (RBC.ru), 19 апреля 2021 г.
На Кубани запустили скидку при оформлении онлайн ипотечной страховки

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2021 г.
Управление рисками катастроф

Право.Ru, 19 апреля 2021 г.
ВС защитил владельца автомобиля в споре со страховой

РИА Калмыкия, 19 апреля 2021 г.
РИА «Калмыкия» выплатило сотрудникам страховку от COVID-19

LipetskMedia.ru, 19 апреля 2021 г.
Не прокатило: за мошенничество с ОСАГО трех липчан отправили на исправительные работы

bash.news, 19 апреля 2021 г.
В Башкирии чаще всего угоняют отечественные автомобили

ТАСС, 19 апреля 2021 г.
Тариф ОМС на дистанционную реабилитацию после COVID-19 разработают в Оренбургской области

Волга Ньюс, Самара, 19 апреля 2021 г.
Страховой Дом ВСК запустил многолетнее каско


  Остальные материалы за 19 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама