Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 13 мая 2011 г.

От техосмотра полицейских будут отучать постепенно

В Госдуме на следующей неделе во втором чтении рассмотрят закон об упрощении прохождения техосмотра. В окончательном варианте документ могут принять 20 мая. Если все пойдет по плану, то уже 1 июня его сможет подписать президент.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Капитал.kz, Алматы, 4 мая 2021 г.

На страховом рынке появится новый продукт
106 просмотров

Компании по страхованию жизни смогут участвовать в Государственной образовательной накопительной системе. Предполагается, что в они будут предлагать новый страховой продукт, который станет альтернативой банковскому вкладу. С его помощью казахстанцы смогут не только накапливать средства на образование, но и получать страховую защиту при потери кормильца или платежеспособности. Об этом сообщила начальник управления актуарных расчетов департамента страхового рынка и актуарных расчетов Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Куралай Рахымбаева, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В настоящее время этот вопрос обсуждается с участниками финансового рынка и заинтересованными государственными органами, пояснила она.

Новый страховой продукт может появиться на рынке после внесения соответствующих изменений и дополнений в законодательство. Принятие законопроекта ожидается до конца 2021 года.

По словам Куралай Рахымбаевой, накопительные продукты страхования жизни становятся более привлекательными для инвесторов и потребителей.

«В мире большим спросом пользуются продукты накопительного страхования, предоставляющие возможность накапливать средства на долгосрочные цели: образование детей, повышение квалификации, приобретение недвижимости и так далее. Пока Государственная образовательная накопительная система функционирует только через банки второго уровня, которые предлагают вкладчикам открытие специальных образовательных вкладов с возможностью участия в этой системе. Однако, аналогичные продукты могут предлагаться и компаниями по страхованию жизни в рамках накопительного страхования», - рассказала Куралай Рахымбаева.

По ее словам, преимуществом накопительного страхования является возможность копить деньги, находясь при этом под страховой защитой. «Если застрахованный человек теряет трудоспособность или умирает в период накопления, срабатывает страховая часть и наследник получает страховую выплату в полном объеме, с учетом премией государства, начисляемой ежегодно в размере 5 или 7%. При этом если со страхователем ничего не происходит – реализуется накопительная часть и клиент забирает свои накопления, с учетом дохода от инвестирования его средств и полученной премией государства», - говорит Куралай Рахымбаева.

На депозитном рынке самым выгодным финансовым инструментом, за счет ежегодного денежного стимулирования со стороны государства, является образовательный депозит Aqyl. Он был создан в рамках Государственной образовательной накопительной системы.

«Это уникальный образовательный депозит, который позволяет гражданам Казахстана накопить денежные средства на получение собственного образования и образование своих детей», - отметила Куралай Рахымбаева.

Кроме вознаграждения банка на образовательный депозит Aqyl начисляется государственная премия в размере 5% или 7% от накопленной суммы. При этом премия государства (5% или 7%) и банковское вознаграждение капитализируются, то есть прибавляется к основному вкладу.

С 2015 по 2020 год статистика по вкладам Aqyl показывает значительный рост премий государства В 2015 году – этот показатель составил 4 млн тенге, в 2016 - 325,5 млн тенге, в 2017 - 566,9 млн тенге, в 2018 - 757,4 млн тенге, в 2019 - 918,6 млн тенге и в 2020 году - 1,6 млрд тенге. Итого за пять лет 3,6 млрд тенге.

Государственная образовательная накопительная система работает в Казахстане с 2013 года. Как показывает международная практика накопление на обучение является одним из классических продуктов компаний по страхованию жизни. Например, в США и странах Европы самый популярный способ накопления на образование детей – это полис страховой компании.

«Основными преимуществами договоров накопительного страхования перед банковскими вкладами являются наличие страховой защиты и гарантия страховой выплаты. Например, один из родителей открывает вклад в банке в пользу своего ребенка, чтобы накопить средства для оплаты его обучения в будущем. В случае смерти родителя или получения им инвалидности I, II группы накопленных на депозите денег может не хватить ребенку для оплаты обучения. Однако, при заключении родителем договора страхования, ребенку в любом случае будет оплачена полная сумма обучения, прописанная в договоре страхования», - резюмировала Куралай Рахымбаева.


  Вся пресса за 4 мая 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Новый страховой продукт, За рубежом
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

12 мая 2021 г.

ПРАЙМ, 12 мая 2021 г.
Госдума одобрила проекты об ответственности иностранных страховщиков

УкрСтрахование, 12 мая 2021 г.
Страховщик застрявшего в Суэцком канале контейнеровоза рассчитывает получить обоснование для компенсационных выплат

Казахстанский портал о страховании, 12 мая 2021 г.
IRDAI призывает индийских страховщиков сосредоточиться на предотвращении рисков

УкрСтрахование, 12 мая 2021 г.
Британские страховщики выплатили только 38% от всех претензий по риску прерывания бизнеса

Парламентская газета, 12 мая 2021 г.
В Гражданском кодексе уточнят нормы о страховых организациях

cbr.ru, 12 мая 2021 г.
Банкам не следует предлагать на сайтах и в приложениях комбинированные продукты в одном разделе с обычными вкладами – рекомендации регулятора

Казахстанский портал о страховании, 12 мая 2021 г.
Страховщики призвали активизировать совместные усилия по поиску решений для NDBI

Парламентская газета, 12 мая 2021 г.
Ответственность за фальсификацию финдокументов хотят распространить на иностранных страховщиков

Право.Ru, 12 мая 2021 г.
ГД меняет законы для иностранных страховщиков

Дума ТВ, 12 мая 2021 г.
Иностранных страховщиков будут штрафовать за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования

КонсультантПлюс, 12 мая 2021 г.
Банк России рекомендует размещать информацию о комбинированных финансовых продуктах отдельно от информации о традиционных банковских вкладах

Аргументы недели, 12 мая 2021 г.
На Южном Урале раскрыта мошенническая схема со страховыми выплатами

Российская газета онлайн, 12 мая 2021 г.
На Урале задержана группа «пострадавших» в поездах аферистов

Финмаркет, 12 мая 2021 г.
Квартальная прибыль германского страховщика выросла в 1,8 раза

Финансовая газета, 12 мая 2021 г.
Банк России упростит проверку сведений о страховых посредниках на сайтах страховщиков

РЕН-ТВ, 12 мая 2021 г.
В Челябинской области накрыли банду страховых аферистов

НовостиВолгограда.ру, 12 мая 2021 г.
Волгоградской мошеннице ужесточили наказание за хищение 160 млн рублей из бюджета


  Остальные материалы за 12 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама