Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы Все об агростраховании Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус проблемы и задачи имущественного страхования. Оценка рисков и ущерба. Экспертиза. Урегулирование убытков»
БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Балтийское информационное агентство, Санкт-Петербург, 18 октября 2011 г.

Минфин: Закона о либерализации тарифов по ОСАГО в этом году не будет

В этом году закон о либерализации тарифов ОСАГО «точно не будет принят». Об этом журналистам в рамках Х Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: ресурсы для развития» заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин, передает корреспондент «БалтИнфо».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 7 июля 2021 г.

Труд и затраты: каждый третий россиянин перерабатывает бесплатно
81 просмотр

Свыше 70% трудоустроенных россиян перерабатывают, и каждый второй из них не берет за это деньги. Об этом говорится в опросе, проведенном СК «Росгосстрах жизнь» и hh.ru (есть в распоряжении «Известий»). Чаще всего о бесплатных переработках сообщали юристы, сотрудники финансового сектора, занятые в сфере управления персоналам и маркетинга, а наиболее распространенной причиной стало стеснение отказать руководителю или коллегам. По Трудовому кодексу сверхурочная работа должна оплачиваться в полуторном или двойном размере в зависимости от ее продолжительности, напомнили юристы.

Хронические переработки

В привычке работать после окончания трудового дня, в выходные или в отпуске признались 73% россиян, следует из опроса «Росгосстрах жизнь» и hh.ru. В частности, об этом заявили 76% офисных сотрудников и 71% работающих из дома. При этом среди занятых в средних и крупных компаниях доля работающих сверхурочно оказалась выше, чем в фирмах малого бизнеса — 75% против 70%. В госсекторе тоже приходится перерабатывать: об этом сообщили 69% опрошенных.

Исследование показало, что каждый второй из числа перерабатывающих россиян (и, соответственно, каждый третий из числа трудоустроенных) делает это безвозмездно. Чаще других не берут деньги за дополнительные часы юристы (об этом заявил 81%) и работники финансового сектора (76%). Зачастую бесплатно трудятся в нерабочее время сотрудники сферы управления персоналом и тренингов (72%), маркетинга, рекламы и PR (69%), а также топ-менеджеры (62%). А вот рабочие, сотрудники транспортно-логистической отрасли, сферы искусства, развлечений и СМИ, молодые специалисты и представители IT-отрасли чаще других отвечали, что всегда требуют деньги за переработки.

При этом лидером по доле занятых в нерабочие часы жителей стала Москва: о наличии переработок рассказали 79% жителей столицы. За ней следуют Новосибирская, Московская, Самарская и Волгоградская области — в них доля трудящихся сверхурочно составила от 72% до 76%. Реже всего такая проблема встречается в Нижегородской и Челябинской областях (65% и 54% соответственно), а также в Башкортостане (50%).

Говоря о причинах переработок, зачастую россияне называли невозможность или стеснение отказать руководителю и коллегам в помощи — об этом сообщил почти каждый третий (28%). 16% посетовали на усталость и общее снижение продуктивности, которые мешают выполнять задачи в срок. Порядка 15% россиян признались, что берут на себя слишком много обязанностей, а 4% сообщили о неумении выстроить процессы так, чтобы всё успевать. Столько же сказали, что им периодически лень работать в установленные часы, и приходится доделывать дела в личное время.

Впрочем, существенная часть ответов (30%) пришлась на вариант «другое». В числе примеров: «нравится работать и люблю то, чем занимаюсь», «производственная необходимость», «гиперответственность». Кроме того, больше трети всех участников опроса отметили, что в их коллективах принято оставаться на некоторое время после окончания рабочего дня, а к тем, кто уходит ровно в 18:00, относятся скептически.

В результате каждый пятый перерабатывающий россиянин делает это каждый день, а каждый третий — раз в неделю, следует из опроса. Средняя длительность сверхурочного труда чаще всего составляет 1–2 часа, однако каждый четвертый россиянин перерабатывает на 2–3 часа, а каждый пятый — более чем на 3 часа.

Опрос проводился в июне 2021 года, в нем приняло участие более 2 тыс. респондентов из всех федеральных округов России.

Найти баланс

Согласно ст. 152 ТК РФ, сверхурочная работа оплачивается не менее чем в полуторном размере за первые два часа, а в последующие часы — не менее чем в двойном размере, отметила член Ассоциации юристов России Мария Астаева. Последнее актуально и для работы в выходные: за нее сотрудник имеет право на двойную компенсацию или дополнительный отгул. При этом продолжительность сверхурочного труда не должна превышать 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год, отметила эксперт.

Частые и длительные переработки могут привести к эмоциональному выгоранию, снижению продуктивности и проблемам со здоровьем, отметила руководитель управления по развитию дополнительных сервисов СК «Росгосстрах Жизнь» Гульнара Орлова. Избежать этого помогут регулярные медицинские чекапы, посоветовала она.

Если переработки носят единичный характер и сверхурочные задачи появляются редко, стоит обсудить с руководителем возможность перенести их на другое удобное время, четко обозначив сроки выполнения, отметила директор по персоналу и организационному развитию сервиса Работа.ру Юлия Санина. Однако если переработки вошли в корпоративную культуру и поддерживаются руководителями, трудно стать исключением из правила. Кроме того, люди стали больше трудиться сверхурочно на фоне пандемии — переход на удаленку занял работой время, которое раньше тратилось на дорогу, констатировала она.

Те, кого компании вывели на удаленку из-за COVID-19, пока не сумели выстроить столь же эффективный баланс работы и личной жизни, как те, кто работал из дома и до пандемии коронавируса, отметила руководитель пресс-службы SuperJob Наталья Ильченко. Среди россиян, которые трудятся в дистанционном формате, личные дела за день успевают сделать 48%. Примерно таков же процент и у работающих очно. Однако среди опытных «удаленщиков» число успевающих переделать все частные дела за день, гораздо выше — 66%.

Впрочем, сейчас на рынке труда заметна общая тенденция — бизнес меняется в сторону work-life balance (баланса между работой и личной жизнью), оптимистична Юлия Санина. Поэтому многие компании поддерживают разумный подход к работе и понимают важность отдыха работников. Вместе с тем переработки — не всегда синоним трудолюбия и продуктивности: работодателям важнее не количество отработанных часов, а динамика выполнения задач и, конечно, результат. Если за рабочий день выполняются все задачи, задерживаться нет нужды, констатировала эксперт.

Екатерина ВИНОГРАДОВА

Работники каких сфер чаще всего перерабатывают бесплатно
(% опрошенных)

Юристы – 81
Работники банковско-финансового сектора – 76
Сферы управления персоналом и тренингов – 72
Сферы маркетинга, рекламы и PR – 69
Топ-менеджеры – 62

Источник: исследование СК «Росгосстрах Жизнь» и hh.ru


  Вся пресса за 7 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Кадры
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

15 октября 2021 г.

TRISTAR.com.ua, 15 октября 2021 г.
AXA Group инвестирует 1,5 млрд евро в борьбу с сокращением лесных экосистем

Известия онлайн, 15 октября 2021 г.
В ГИБДД дали рекомендации по защите автомобиля от угона

vc.ru, 15 октября 2021 г.
Tesla запустила в Техасе новую систему страхования — сумма взноса будет зависеть от стиля вождения

Дума ТВ, 15 октября 2021 г.
Миронов предложил законодательно ограничить выдачу страховок по кредитам

Взгляд, 15 октября 2021 г.
Правила страхования жизни заемщиков в России хотят ужесточить

Бизнес.ру, 15 октября 2021 г.
ЦБ устанавливает единые требования к порядку и условиям страхования заемщиков

Парламентская газета, 15 октября 2021 г.
Аксаков пояснил, как уберечь банковских заёмщиков от ненужных страховых услуг

ПРАЙМ, 15 октября 2021 г.
Регулятор продолжает расширять список ограничений для инвестиций физлиц

ABIREG.RU, Воронеж, 15 октября 2021 г.
Директор воронежского филиала «РЕСО-Гарантия» отменил приказ брать деньги «сверху» при оформлении ОСАГО после вмешательства «Абирега»

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 15 октября 2021 г.
Основатель Sela вышел из страховой компании

Ура.Ru, Екатеринбург, 15 октября 2021 г.
Свердловским больницам не хватает 4 млрд рублей на лечение. Дефицит вызвали рекомендации начальства

ПРАЙМ, 15 октября 2021 г.
Сотрудников переписи населения в РФ застрахуют от коронавируса

АвтоВзгляд, 15 октября 2021 г.
Как накажут за ДТП, если купил ОСАГО без прохождения техосмотра

Бизнес-журнал, 15 октября 2021 г.
Инсайд: свердловский ТФОМС не справляется с финансовой нагрузкой из-за ковида

bnkomi.ru, Сыктывкар, 15 октября 2021 г.
В Коми остались без страховки 90 процентов добровольных пожарных

Кубань24, 15 октября 2021 г.
СберСтрахование вышла на рынок ОСАГО Юга России и Северного Кавказа

Финмаркет, 15 октября 2021 г.
СК «АИГ» урегулирует два крупных убытка по экологическому страхованию, связанных с разливом нефтепродуктов


  Остальные материалы за 15 октября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт