Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения» Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению» Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению»
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Владивосток, 17 сентября 2011 г.

Минфин и страховщики придумали метод борьбы с продажей талонов ТО

Министерство финансов и Российский союз автостраховщиков (РСА) активно занимаются вопросами техосмотра автомобилей в преддверии вступления в силу нового закона о ТО. Организации придумали способ, как бороться с торговлей талонами ТО, которая широко распространена в настоящее время.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 2 августа 2021 г.

Олень на дороге: в России растет число ДТП с дикими животными
96 просмотров

С начала года в Кировской области было зафиксировано 65 ДТП с участием диких животных, что в два раза больше, чем за весь 2020 год. Выросло число таких аварий и в Нижегородской области: с начала года в регионе произошло около 40 случаев, между тем как за весь прошлый год случилось лишь 30. Такие ДТП могут стать смертельными не только для животных, но и для самих водителей. Как избежать подобных инцидентов — в материале «Известий».

Рост в ряде регионов

В Калужской области с начала года было зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли дикие животные. Об этом сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии. Так, жертвами ДТП стали пять косуль, четыре лося и бобер. При этом, как указали в ведомстве, в последнее время происшествия с участием диких животных фиксируют всё чаще, причем большинство происходит или вечером, или ранним утром.

В Псковской области только в июне произошло 25 ДТП, связанных с наездами на диких животных, — часть инцидентов была зафиксирована в светлое время суток. В Кировской области в прошлом месяце было зафиксировано 33 аварии с участием диких животных. Из них 27 — с лосями, четыре — с участием кабанов, и по одному ДТП — с косулей и лисицей. Это более чем в два раза превышает показатель июня 2020 года (тогда было зафиксировано 15 наездов), указывают в региональном министерстве охраны окружающей среды. Всего с начала года в регионе отмечено 65 ДТП с участием диких животных, что также в два раза выше числа происшествий в 2020 году (30).

Выросло число ДТП с участием диких животных и в Нижегородской области. С начала года в регионе произошло около 40 подобных аварий — при этом за весь 2020 год их было 30.

Пересеклись пути

В первую очередь такие аварии связаны с тем, что дороги часто пересекают пути кочевых животных или пути миграции, объяснил в разговоре с «Известиями» зоолог Михаил Веревкин.

— Соответственно, есть шанс, что если дорога пересекает такой путь, то в этих местах животные будут выходить часто. Зачастую именно там и устанавливают знаки, предупреждающие о диких животных, — отмечает зоолог. По его словам, наиболее опасны в случае ДТП лоси (их вес варьируется от 300 до 600 кг).

Выход лосей на проезжую часть наиболее вероятен весной, когда молодняк отправляется искать новую территорию, и осенью — в это время начинается период гона. Также лоси ищут другие кормовые районы, ради чего они и переходят через дорогу, отмечает зоолог.

Всеми силами избежать аварии

Если есть возможность, то, конечно, нужно уступить дорогу животному, даже совсем небольшому, подчеркнул в разговоре с «Известиями» руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

— Дальше всё зависит от обстановки: если дорога скользкая или мокрая, то ни в коем случае не нужно вилять, потому что машину, скорее всего, занесет. Если дорога сухая, то нужно постараться объехать. Кроме того, необходимо помнить и о превентивных мерах безопасности, потому что в таких случаях подушки и ремни безопасности могут очень вам помочь и даже спасти жизнь, — отметил он.

Как вести себя в ситуации, когда на дорогу резко выскакивает такое большое животное, как лось, — очень сложный вопрос, на который почти невозможно дать универсальный ответ, считает вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр.

— Экстренное торможение опасно, особенно в зимний период, но и столкнуться с таким животным, как лось, тоже чрезвычайно опасно. Если ты зафиксировал момент, когда он перебегает в одну сторону, то попробуй уйти в другую, — советует Хайцеэр. — Здесь ситуация очень непредсказуемая, и вопрос в размере животного, а также в том, в какое место оно бьет. Худший вариант, когда лось влетает в стекло, тогда могут погибнуть все.

Столкновение с животным таких размеров может иметь серьезные последствия, подчеркивает эксперт. В начале июля в Псковской области два человека тяжело пострадали в результате столкновения автомобиля Lada Granta с лосем. По предварительной информации, машина вылетела в кювет и въехала в дерево. В результате пассажир и водитель были заблокированы в автомобиле. Сотрудники аварийно-спасательной службы обесточили автомобиль, деблокировали пострадавших и передали бригаде скорой помощи. В Удмуртии на днях в результате столкновения легковушки с лосем погибла молодая женщина.

Во избежание подобных трагедий автоэксперты также призывают не игнорировать знаки «Дикие животные». «При виде знака необходимо быть очень внимательными и снизить скорость. И чем медленнее вы едете, тем безопаснее для вас и животного. Втройне надо быть внимательным зимой, потому что животное вроде быстро перебегает, но у него копыта, дорога может обледенеть и животное может поскользнуться, и надо будет суметь объехать препятствие», — подчеркивает Ян Хайцеэр.

Что делать в случае ДТП

Согласно правилам дорожного движения, ДТП — это контактирование транспортного средства с иным предметом, которым может являться и дикое животное. Поэтому в таком случае необходимо вызывать сотрудников ГАИ для соответствующего оформления происшествия, объяснил в разговоре с «Известиями» автоюрист Александр Мельцев. Тем более что управлять транспортным средством, имеющим повреждения, запрещено, а если такое транспортное средство следует по дороге, то у него должны быть документы, в которых указывается источник происхождения повреждений, добавил юрист.

Это подтверждает и автоюрист Дмитрий Славнов.

— Если у вас есть каско и его условиями предусмотрен такой страховой случай, то вы обращаетесь в страховую и она производит выплаты. Если каско нет, как в большинстве случаев это бывает, а просто ОСАГО, то здесь, к сожалению, никаких выплат не будет, — отметил собеседник «Известий».

При этом, напоминают юристы, за сбитое животное также назначается компенсация вреда, который водитель нанес природным ресурсам. Суммы значительны: так, за сбитого лося, сибирского горного козла, овцебыка придется заплатить 80 тыс. рублей, за пятнистого оленя, лань или сайгака — 60 тыс., косулю — 40 тыс., а за кабана или дикого северного оленя — 30 тыс. рублей.

Однако страховая может оплатить компенсацию в размере до 400 тыс. рублей, отметил в разговоре с «Известиями» адвокат, специализирующийся на ДТП, Сергей Кучеренко.

В связи с этим особенно важно вызвать сотрудников ГАИ. Документальное подтверждение столкновения поможет доказать невиновность водителя и получить документы для страховой. Однако если выяснится, что автомобилист всё-таки нарушил ПДД, то страховая выплатит вышеуказанную компенсацию государству, но потом потребует эти деньги у водителя через суд. Несмотря на немалую сумму компенсации и в принципе возможное нежелание водителя в случае подобного ДТП вызывать инспекторов, юристы настоятельно советуют не пытаться скрыться с места аварии — это может грозить лишением права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет (ст. 12.27 КоАП РФ, оставление водителем места ДТП). При этом, напоминают юристы, за сбитое животное также назначается компенсация вреда, который водитель нанес природным ресурсам. Суммы значительны: так, за сбитого лося, сибирского горного козла, овцебыка придется заплатить 80 тыс. рублей, за пятнистого оленя, лань или сайгака — 60 тыс., косулю — 40 тыс., а за кабана или дикого северного оленя — 30 тыс. рублей.

Однако страховая может оплатить компенсацию в размере до 400 тыс. рублей, отметил в разговоре с «Известиями» адвокат, специализирующийся на ДТП, Сергей Кучеренко.

В связи с этим особенно важно вызвать сотрудников ГАИ. Документальное подтверждение столкновения поможет доказать невиновность водителя и получить документы для страховой. Однако если выяснится, что автомобилист всё-таки нарушил ПДД, то страховая выплатит вышеуказанную компенсацию государству, но потом потребует эти деньги у водителя через суд. Несмотря на немалую сумму компенсации и в принципе возможное нежелание водителя в случае подобного ДТП вызывать инспекторов, юристы настоятельно советуют не пытаться скрыться с места аварии — это может грозить лишением права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет (ст. 12.27 КоАП РФ, оставление водителем места ДТП).

Марта ЛИТВИНОВА


  Вся пресса за 2 августа 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

17 сентября 2021 г.

Газета.Ru, 17 сентября 2021 г.
Названы российские регионы с высоким уровнем мошенничества в автостраховании

Казахстанский портал о страховании, 17 сентября 2021 г.
Финансовая уязвимость увеличивает потребность в страховании молодых потребителей: EY

rus.err.ee, 17 сентября 2021 г.
Летом в Эстонии произошло 8000 ДТП: общий ущерб составил 15 млн евро

ФедералПресс, 17 сентября 2021 г.
В каких регионах России автомобилистов обманывают чаще всего

Казахстанский портал о страховании, 17 сентября 2021 г.
Глобальные перестраховщики несут «значительное бремя» претензий по COVID-19

Финмаркет, 17 сентября 2021 г.
Набиуллина провозгласила борьбу с мисселингом таким же приоритетом, что и в свое время очищение банковского сектора

РИА Новости-Крым, 17 сентября 2021 г.
Рост числа обращений в крымский фонд ОМС: на что жалуются пациенты

Magadanmedia.ru, 17 сентября 2021 г.
Названо условие для снижения стоимости ОСАГО

Бизнес-вектор, Саратов, 17 сентября 2021 г.
Из-за отмены техосмотра в Саратове может подорожать ОСАГО

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 17 сентября 2021 г.
Водителям объяснили, как снизить стоимость ОСАГО

РИА Новости-Крым, 17 сентября 2021 г.
Обязательный становится необязательным: зачем отменяют техосмотр

Ура.Ru, Екатеринбург, 17 сентября 2021 г.
Автоэксперт назвал условие для снижения цены на полис ОСАГО

ПРАЙМ, 17 сентября 2021 г.
«Ъ»: доля компаний с иностранным участием в России сократилась на 40%

ФАН (Федеральное агентство новостей), 17 сентября 2021 г.
Ростовская и Новосибирская области стали лидерами по обманам с ОСАГО

Известия, 17 сентября 2021 г.
Области риска: назван топ регионов по мошенничествам в автостраховании

Парламентская газета, 17 сентября 2021 г.
О том, что будет


16 сентября 2021 г.

Комсомольская правда-Ростов-на-Дону, 16 сентября 2021 г.
Аферистов, зарабатывающих на автоподставах, осудили в Ростове-на-Дону


  Остальные материалы за 16 сентября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт