Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Дейта, Владивосток, 22 апреля 2014 г.

Аферист из Владивостока нашел способ, как заработать миллионы

Во Владивостоке следователи краевого УМВД возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего горожанина. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Петербург, 13 февраля 2024 г.

Страховой случай: для чего нужно предложение страхования в ежемесячных платежках ЖКХ
159 просмотров

В квитанциях об оплате ЖКХ вот уже пару лет значится новая статья расходов — добровольное страхование жилья. Тем не менее, что это означает и какой случай будет признан страховым, знает далеко не каждый горожанин.

В Петербурге партнёром администрации в этом проекте является страховая компания СОГАЗ. В рамках программы можно застраховать своё жильё сроком на один месяц, оплатив страховой взнос, включённый в Единый платёжный документ от «ЕИРЦ СПб». Страховщики утверждают, что услуга пользуется спросом: по данным СОГАЗ, ежемесячно её оплачивают более 25 тыс. человек. Притом что на старте программы (в январе 2022 года) их было лишь несколько тысяч. Отметим, впрочем, что «ЕИРЦ СПб» всего ежемесячно выставляет порядка 2,9 млн счетов.

В ЕИРЦ и СОГАЗ сообщают, что самые частые обращения петербуржцев по страховым случаям — это повреждения от воды. Также было несколько обращений в связи с повреждением от огня.

Дискуссионная квитанция

Вице-президент по развитию бизнеса компании «Ренессанс страхование» Татьяна Никифорович замечает, что последние данные Центробанка по числу «договоров добровольного страхования имущества граждан были опубликованы за первое полугодие 2023-го. Общее количество квартир, которые были застрахованы в городе на тот момент, — около 112 тысяч (по состоянию на первое полугодие 2022-го — около 71 тысячи).

В «ЕИРЦ СПб» отмечают, что программа Добровольного страхования жилья была реализована в Петербурге для того, чтобы горожане имели возможность застраховать своё недвижимое имущество по доступной стоимости взноса (3,75 руб. за 1 кв.м), без сложной процедуры посещения офиса страховой компании и оформления документов. Оплачивать взнос вместе с коммунальными услугами, включёнными в Единый платёжный документ, значительно проще.

«В этой программе все параметры — риски, как правило, только основные, а также сумма страховой ответственности и т.п. заданы заранее. Она больше подойдёт квартирам с недорогим ремонтом. При заключении страхового договора по своей инициативе собственник жилья может сам сформировать свой полис, как конструктор: что именно и на какую сумму он страхует. Включая движимое имущество и гражданскую ответственность перед соседями, противоправные действий третьих лиц, падение объектов, теракты и т.п. В связи с серьёзным увеличением затрат, связанных с покупкой и ремонтом жилья, как следствие, повысился интерес к страхованию», — отмечает директор филиала «Росгосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Кирилл Павлов.

Однако депутат ЗакСа Алексей Зинчук считает, что это преждевременная мера, поскольку люди на неё реагируют негативно, так как не знают досконально условий страхования. Получается, что им зачастую просто предлагают заплатить за какую-то услугу.

«Лучше страховать квартиру самостоятельно. Потому что по платёжке непонятна сумма выплат, какая именно компания страхует, не известны условия договора. Горожане к этому не готовы. Либо им надо разъяснять все условия, либо проводить страхование с типовым договором, образец которого можно вкладывать в квитанцию. Сейчас это всё оформили в единую квитанцию, которая и так сложная. Сама идея единой квитанции — хорошая, но не в том виде, в котором это сейчас сделали", - полагает Алексей Зинчук.

Дискуссионные гарантии

Эксперты в свою очередь уверяют: предложение страхования в ежемесячных платёжках ЖКХ рассчитано на массовый сегмент.

Директор филиала компании «Абсолют Страхование» в Санкт-Петербурге Галина Петрова отмечает, что покрытие по такой программе весьма скромное. В то время как «страхование по личному запросу — это индивидуальный продукт, который позволяет выявить потребности клиента в страховой защите и предложить ему нужную программу. При этом клиент может выбрать страховую сумму, которая будет приближена к реальной стоимости его имущества, чтобы максимально компенсировать ущерб при страховом случае».

По оценке Татьяны Никифорович, в Петербурге сегодня застраховано примерно 9% квартир. Это довольно высокий показатель, связанный в первую очередь с активным использованием ипотеки, высокой долей дорогой отделки, относительно большим числом новостроек (в которых проникновение страхования выше).

«Обычно программы страхования, оформляемые по квитанции ЖКХ, отличаются от оформленных у агента или на сайте страховой компании тем, что чаще всего это недорогие “коробочные полисы”. Это быстро и удобно, но больше подходит для типовой отделки жилья эконом-класса. По таким программам, например, нельзя выбрать страховые суммы, на которые застрахованы отделка или гражданская ответственность перед соседями — эти суммы фиксированы. При оформлении полиса в страховой компании у владельца квартиры есть выбор из нескольких вариантов программ разной стоимости: для более дорогой отделки или для простого ремонта», — говорит Татьяна Никифорович.

При этом концептуально эти программы всё равно похожи. Старший андеррайтер Северо-Западного регионального центра РЕСО-Гарантия Сурен Галстян считает, что самое значительное отличие — в уровне покрытия. Полисы в ЖКХ — это недорогие программы, где страховые суммы и риски ограничены, а в случае страхового события установлены низкие лимиты возмещения.

Перспективы

Сегодня большинство страховых компаний имеет очень высокую долю «ипотечных» полисов — она составляет не менее половины от всех застрахованных квартир. Но сейчас эта доля, по оценке экспертов, будет постепенно сокращаться, так как ипотечное кредитование (а вместе с ним и продажи «ипотечных» полисов страхования жилья) ждёт снижение объёмов, в первую очередь из-за повышения ставок кредитования.

«После неоднократного повышения ключевой ставки существенная часть сделок по покупке квартир на вторичном рынке сорвалась. Ипотеку сейчас готовы взять лишь те, кому необходимо приобрести жильё срочно. Первичный рынок остался фактически единственным доступным сейчас сегментом кредитования. Те, кто мог взять ипотеку с господдержкой, берут её, кто не подпадает под заявленные критерии — занимают выжидательную позицию. Это происходит потому, что для первичного рынка действует большое количество специально сформированных программ: это и господдержка, и субсидирование, и совместные программы девелоперов с банками, и всевозможные рассрочки, и нулевой первоначальный взнос. Различные маркетинговые акции в этом сегменте призваны обеспечить высокую покупательскую способность и стабильный спрос на строящееся жильё», — отмечает Галина Петрова.

Некоторые клиенты отложили вопрос покупки жилья до лучших времён. Есть надежда, что после повышения ставок произойдёт падение цен на жилье. Во всяком случае, многие эксперты считают, что это возможно. Это придаст импульс ипотечному рынку и будет способствовать росту числа ипотечных заёмщиков и страхователей.


  Вся пресса за 13 февраля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Текущая пресса

19 апреля 2024 г.

Ветеринария и жизнь, 19 апреля 2024 г.
Среди пострадавших от паводка регионов наиболее существенно застрахованы животноводы Тюменской области

Реальное время, Казань, 19 апреля 2024 г.
Ремонт автомобилей в России после стихийных бедствий стал дороже

Право.Ru, 19 апреля 2024 г.
От экс-бенефициара «Ангары» потребовали более 1,4 млрд руб. долга

Sputnik Латвия, 19 апреля 2024 г.
Когда не лечат, а калечат: медики нанесли латвийцам ущерб на миллион евро

cbr.ru, 19 апреля 2024 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

МК в Дагестане, 19 апреля 2024 г.
Дагестан столкнулся с волной подставных ДТП

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2024 г.
S&P оценило риски страховщиков на фоне конфликтов на Ближнем Востоке

Костромские ведомости, 19 апреля 2024 г.
В Костромской области подешевели услуги

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2024 г.
Готовность к будущему для страховщиков: сила искусственного интеллекта и гиперперсонализации

Лента.Ру, 19 апреля 2024 г.
В России прокомментировали отказ страховщиков «Северного потока» от выплат

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2024 г.
Низкое проникновение и обширное перестрахование помогает страховщикам ОАЭ справиться с наводнением: AM Best

Penza Post, 19 апреля 2024 г.
Депутат Пензенского Заксобрания обвиняется в покушении на мошенничество

Пензенская правда, 19 апреля 2024 г.
В Пензе против депутата Заксобра и двух полицейских возбудили уголовное дело

Российская газета онлайн, 19 апреля 2024 г.
В Госдуму внесен законопроект о добровольном страховании жилья на случай ЧС

Правда.ru, 19 апреля 2024 г.
Последствия отсутствия водителя в полисе ОСАГО: штрафы, риски и правовые аспекты

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2024 г.
Более половины рынка страхования на случай болезни пришлось на три страховые компании

Авторадио, 19 апреля 2024 г.
В РСА предлагают новый вариант возмещения по ОСАГО


  Остальные материалы за 19 апреля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт