Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московские новости, 29 июля 2011 г.

Честь халата

Столкнувшиеся с исками недовольных пациентов и проигравшие суды клиники начинают по собственной инициативе страховать ответственность своих сотрудников. Обязательное страхование медиков от профессиональных ошибок на федеральном уровне до сих пор отсутствует, а на муниципальном застрахованных врачей, напротив, становится все больше. Например, администрация томской городской больницы 3 застраховала на днях всех врачей— 200 человек.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Газета, 20 апреля 2009 г.

Семеро одну сотню не ждут
1417 просмотров

В распоряжении "Газеты" оказалось письмо статс-секретаря – замминистра финансов Сергея Шаталова к президенту Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрею Кигиму с вопросами относительно новых правил профессиональной деятельности союза. Схожий запрос, по данным "Газеты", в РСА направила и Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

В своем письме Сергей Шаталов отмечает, что вопреки закону правила не были согласованы с Минфином, хотя в них есть положение, которое в министерстве считают дискриминационным. Речь идет о пункте, согласно которому с 1 сентября этого года примерно 150 страховщиков ОСАГО вынуждены будут договариваться о праве работать на рынке с крупнейшими игроками.
Согласно закону для того, чтобы получить лицензию на ОСАГО, необходимо иметь представительства во всех регионах. Представительства везде есть всего у семи страховых групп: "АльфаСтрахования", Военно-страховой компании, "Ингосстраха", "РЕСО-Гарантии", "Росгосстраха", РОСНО и "Спасских ворот". Почти все оставшиеся страховщики ОСАГО (больше 150 компаний) исполняют закон двумя обходными способами. Больше 80 из них заключили договоры о представительствах с Военно-страховой компанией. У остальных договоры заключены одновременно с несколькими региональными компаниями. Но по новым правилам с 1 сентября заключать договоры можно будет лишь с одной из семи компаний, у которых везде есть представительства.
"Просим сообщить, какими нормами закона об ОСАГО руководствовался РСА при установлении вышеназванного требования к представителю страховой организации", - пишет Шаталов. "Аналогичные вопросы появились и в ФАС", - пояснил корреспонденту Газеты" источник в службе, добавив, что сейчас по этому поводу проводится расследование.
На прошлой неделе главы крупнейших страховщиков собрались на президиуме РСА, чтобы выработать единую позицию относительно взволновавших чиновников правил профессиональной деятельности. Получить официальную информацию относительно принятого решения вчера не удалось: мобильные телефоны руководства РСА не отвечали. По информации "Газеты" от участников рынка, правила так и не были утверждены.
"Я поддерживаю предложение о введении новых правил профдеятельности, - заявил корреспонденту "Газеты" пожелавший остаться неназванным член президиума, у компании которого филиалы есть не во всех регионах. – Это решение было направлено не на то, чтобы ограничить конкуренцию, а чтобы получить возможность контролировать ситуацию с компаниями-негодяями. Эти страховщики приходят на рынок, чтобы собрать деньги и сбежать, не расплатившись по своим обязательствам. По их долгам платим мы. Ведь все страховщики ОСАГО отчисляют по 3% сборов по этому виду страхования.
Получается, чем больше доля на рынке, тем больше мы и платим".
"Мы всего лишь хотим навести порядок на рынке", - поясняет еще один член президиума союза, у компании которого есть представительства во всех регионах. В качестве примера он приводит историю "Генерального страхового альянса", лицензия у которого была отозвана в феврале этого года. Компания не расплатилась по долгам, а ее собственники купили новых страховщиков. "Они предоставляли в РСА информацию об открытии новых филиалов. Потом выяснилось, что 30 из этих филиалов не отчитывались перед надзором, а по месту регистрации находятся жилые квартиры, принадлежащие физическим лицам. Реальных представителей компании нигде не было", - рассказывает собеседник корреспондента "Газеты".
Однако небольшие компании с лицензиями на ОСАГО, которые также являются членами РСА, придерживаются насчет новых правил ровно противоположного мнения. "Это большевизм, - возмущается гендиректор "КИТ Финанс Страхования" Сергей Ковальчук. - Я не понимаю, как они собираются выявлять негодяйские компании и не давать им работать. Просто не будут заключать с ними договоры, дожидаясь отзыва лицензии? А зачем же нам тогда нужны регуляторы?"
"Я даже не буду придумывать политкорректную формулировку. По-моему, это попытка монополизации рынка", - согласен с коллегой зампред правления Национальной страховой группы Алексей Кириенко. Хотя, по его мнению, правила в новой редакции могут работать, если прописать четкую схему выявления финансово неустойчивых компаний, которые могут сбежать с рынка и зафиксировать цену на оказание услуг по предоставлению филиалов.

Ксения ЛЕОНОВА


  Вся пресса за 20 апреля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Антимонопольная политика, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

29 июля 2021 г.

ГТРК Тверь, 29 июля 2021 г.
В Нелидово страховая компания пыталась отсудить у матери погибшего водителя 900 тысяч

НИА Красноярск, 29 июля 2021 г.
Минимизируя риски. СК «Энергогарант» в 2021 году увеличила объём страхования на 20%

Парламентская газета, 29 июля 2021 г.
Афонский предлагает ввести запрет на электросамокаты в оживлённых пешеходных зонах

Financial One, 29 июля 2021 г.
ЦБ поделился рецептами развития финансового рынка

cbr.ru, 29 июля 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

УкрСтрахование, 29 июля 2021 г.
Страховой рынок Lloyd’s обнародовал дорожную карту для перехода к безуглеродной экономике

Мойка78, 29 июля 2021 г.
Привитым петербуржцам предлагают застраховать свою жизнь от коронавируса

Российская газета, 29 июля 2021 г.
Дорогой «Бернд»

Российская газета, 29 июля 2021 г.
Угонщик любит темноту

Банковское обозрение, 29 июля 2021 г.
Опердоход Сбера в сегменте рискового страхования вырос на 50%

gorod48.ru, Липецк, 29 июля 2021 г.
Где искать защиту от стихии

Sputnik Азербайджан, 29 июля 2021 г.
Эксперт объяснил, почему гражданам необходимо застраховать свое имущество

Республика Татарстан, Казань, 29 июля 2021 г.
Минниханов: Принципы ESG внедрены в ряде крупных татарстанских предприятий

АвтоВзгляд, 29 июля 2021 г.
Какие автомобили чаще всего угоняли в России за последние полгода

Аргументы и факты-Оренбург, 29 июля 2021 г.
Засуха на полях Оренбуржья. Подадут ли аграриям руку помощи?

Ура.Ru, Екатеринбург, 29 июля 2021 г.
Федеральный страховщик улучшит работу с клиентами. Новые сервисы представят уже осенью

Телеинформ, Иркутск, 29 июля 2021 г.
Михаил Щапов: страховую компанию «Колымская» нужно проверить


  Остальные материалы за 29 июля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт